D>Прошу попинать мою программу PageSpy. Эта демка, но в течении месяца выпущу нормальную версию и всем кто кинет D>словечко на athens@nexgo.de и у него русский локал и русские региональные настройки, получит ключ. Сама демка D>работает в не зависимости от языков юзера.
ЖЖОШ. ПЕШИ ИСЧО)
Серьёзно — софтина понравилась.
Только не совсем понял фишку с регулярными выражениями:
/(one)|(two)/i — в Matches два слова "One" (должно быть одно?)
/(one)|(two)/gi — в Matches "One" и "Two" (как и ожидалось).
я заслужил свой ключ?
Re[5]: [Порка] PageSpy - инструмент для вебмастера.
Ну, пойду пинать Сразу оговорюсь, пинать буду с отсылкой на первейшего конкурента — Фокса.
1. Подсветка синтаксиса. Вроде работает, но после Лисы смотрится убого... Всего два цвета и немножечко жирного. Огромное упущение — отсутствие подсветки параметров. Следующее в вашей программе будет визуально одинаково:
А вот в Лисе во второй строчке сразу бросится в глаза слишком много синего
Или я настроек не нашёл?
2. Images при попытке сделать её на mail.ru долго что-то делала, однако ничего не показала. Баг, фича?
3. Привязка к странице. Опять же, после Лисы, услужливо мигающей красной рамочкой, поиск элемента на странице как-то не очень...
В общем, как-то всё сумбурно и в кучу. Может, отдали бы Зверьку на юзабилити? Хотел продолжить дальше, но даже как-то не тестируется...
Не подумайте, если что не так сказал, то не со зла... а просто после той же Лисички со встроенным решением ваше навесное сильно проигрывает по удобоиспользуемости. Посмотрите Фокса обязательно. И работайте
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true
Прошу попинать мою программу PageSpy. Эта демка, но в течении месяца выпущу нормальную версию и всем кто кинет словечко на athens@nexgo.de и у него русский локал и русские региональные настройки, получит ключ. Сама демка работает в не зависимости от языков юзера.
И так PageSpy:
Программа из раздела сначала делал для себя. Так как я сам являюсь веб разработчиком, я добавил то, что на мой взгляд наиболее важно. Вот решил сделать из нее продукт. Еще много чего буду менять и добавлять, но пока решился остановиться на этом иначе я никогда не закончу
Здравствуйте, pchelp, Вы писали:
P>Так все-таки для чего программа-то? Я понял из описания, что она каким-то образом должна экономить мое время. Точка. А в чем именно?
Да хорошее замечание, это еще то, что мне предстоит сделать. Думаю сделать видео/флеш презентацию, где я наглядно смогу доказать .
Многие возможности программы любой вебмастер, который мастер , может и сам встроить в страничку или использовать javascript линк, к примеру: javascript:alert(document.cookie)
Но, для этого нужно будет тратить время и все усложняется когда работа происходит с фреймами и становится невозможным, если фреймы находятся в другом домене.
Когда я разарбатывал программу, я рассылал моим знакомым вебмастерам бетки. Так сначала практически все спрашивали зачем она им нужна. Потом просили новую бетку. Бетки работали по 1 месяцу
P>А что, сразу плакить?
Re[3]: [Порка] PageSpy - инструмент для вебмастера.
Кхм... Кстати, о птичках... Пропишите этому документу 1251-ую кодировку-то, все браузеры поголовно показывают его в 1252-ой. И "елементы" — эти "еле-еле менты" как-то слишком даже для временного хелпа. И сам документ с ошибками — откройте его собственной утилитой, посмотрите иерархию объектов...
И вообще, прогоните свой сайт через валидатор — после фикса найденных ляпов доверие веб-мастеров вырастет.
D>Многие возможности программы любой вебмастер, который мастер , может и сам встроить в страничку
Вебмастера, которые мастера, давно оценили возможности отладки и подгонки страницы в Огнелисе.
А что нового по сравнению с Лисой предлагает ваш модуль? Я не нашёл...
Re[4]: [Порка] PageSpy - инструмент для вебмастера.
Здравствуйте, Amidlokos, Вы писали:
A>Кхм... Кстати, о птичках... Пропишите этому документу 1251-ую кодировку-то, все браузеры поголовно показывают его в 1252-ой. И "елементы" — эти "еле-еле менты" как-то слишком даже для временного хелпа. И сам документ с ошибками — откройте его собственной утилитой, посмотрите иерархию объектов...
спасибо за критику и прошу прощения за мои ошибки и очепятки. В документе была прописана правильная кодировка, но еще нужно мне поправить на сервере. Поменял на utf сейчас все ок. Честно говоря справку на русском я пока еще не собирался выставлять, это были наброски для меня. Поэтому я вместе с вами обнаружил, что сервер прописывает кодировку.
A>И вообще, прогоните свой сайт через валидатор — после фикса найденных ляпов доверие веб-мастеров вырастет.
Спасибо но я попросил попинать программу, а не сайт. Сайт еще не готов. Но всеравно спасибо.
A>Вебмастера, которые мастера, давно оценили возможности отладки и подгонки страницы в Огнелисе. A>А что нового по сравнению с Лисой предлагает ваш модуль? Я не нашёл...
Да это моя предстоящая задача. Честно говоря, я еще не сверял. Сейчас этим займусь и если найду, что не может FireFox, то напишу. Даже если FireFox все может, есть еще много вебмастеров, которые как и я в качестве главного браузера используют ИЕ
Re[2]: [Порка] PageSpy - инструмент для вебмастера.
Здравствуйте, yacc, Вы писали:
Y>ЖЖОШ. ПЕШИ ИСЧО) Y>Серьёзно — софтина понравилась.
спасибо
Y>Только не совсем понял фишку с регулярными выражениями: Y>/(one)|(two)/i — в Matches два слова "One" (должно быть одно?) Y>/(one)|(two)/gi — в Matches "One" и "Two" (как и ожидалось).
спасибо посмотрю.
Y>я заслужил свой ключ?
конечно, напишите пожалуйста мне на athens@nexgo.de
Здравствуйте, devic, Вы писали:
A>>И вообще, прогоните свой сайт через валидатор — после фикса найденных ляпов доверие веб-мастеров вырастет. D>Спасибо но я попросил попинать программу, а не сайт. Сайт еще не готов. Но всеравно спасибо.
Сейчас поставлю, попинаю... А он удаляется чисто, без "хвостов"? Иначе говоря — анинсталлер хорошо работает?
Не хочется ИЕ замусоривать, пусть даже пользуюсь им как браузером по десять секунд раз в неделю Да, ещё и Янус, кстати...
Re[6]: [Порка] PageSpy - инструмент для вебмастера.
A>Сейчас поставлю, попинаю... А он удаляется чисто, без "хвостов"? Иначе говоря — анинсталлер хорошо работает? A>Не хочется ИЕ замусоривать, пусть даже пользуюсь им как браузером по десять секунд раз в неделю Да, ещё и Янус, кстати...
Да все чисто и ни кто еще не жаловался.
Re[4]: [Порка] PageSpy - инструмент для вебмастера.
A>А что нового по сравнению с Лисой предлагает ваш модуль? Я не нашёл...
Последню версию я не смог поствить на мой Firefox 1.0.5
"Web Developer 0.9.3 could not be installed because is not compatible with firefox."
Ну с версией 0.8 я провел сравнение. Здесь список, чего не может Firefox, а PageSpy может.
Возможно во время теста, я что то не нашел, так как я этим тулем не пользуюсь.
Буду писать FireFox, имеется виду FireFox + Web Developer tool.
1. Показывается только оригинальный исходник сервера. Актуальное состояние страницы не видно.
Как результат все динамические элементы в Firefox исходнике не показываются.
2. При открытии исходника элемент на котором юзер кликнул во время вызова view-source не подсвечивается и не показывается.
Нужно скролить/искать. Но так как 1 пункт не выполняется, то поиск может оказаться неудачным
3. Нету возможности добавить cookie или стереть определенный cookie.
4. Нету возможности анализировать и работать с длинным querystring.
В качестве примера вот такой линк.
за считаные секунды можно увидеть отсортированные параметры. Это позволяет не только найти нужный параметр,
но и заметить повторяющийся. Кроме того можно легко добавлять, изменять и стирать любой параметр.
Это особенно полезно когда страница находится в iframe.
5. Анализатор форм не покзывает исходники елементов формы. В Pagespy они представлены как визуально,
так можно глянуть на и его исходник. Очень полезно для анализа динамических select box.
6. Работа с формами не позволяет поменять атрибуты формы (action, target и т.д.).
То что меняет get-post-get сразу у всех форм я знаю.
7. Нету моего аналога THIS. А это практически все об элементе на которм кликнул юзер.
8. Нету моего аналога DOM. А это не только свойства window и глубже, но и также и свойства элементов,
которые встроил юзер. К примеру юзер встроил какой то activeX и у него есть какие то свойства.
В DOM они тоже будут показаны.
9. Мой анализатор картинок на одной странице показывает все картинки, даже те которые не видны на странице.
А картинки, которые не найдены обведены красной рамкой.
10. Не показывает внешние файлы. У меня все внешние файлы находятся в разделе Collections.
Пр нажатии на линк открывается внешний файл. (js,css etc.)
11. Также в Collections можно скачивать флеш файлы и видео ролики встроенные в страницу.
12. Есть раздел RUN в котором еще куча чего нету в Firefox.
Все устал писать. Есть еще моменты, которые я не отметил, но думаю уже достаточный список
Если я где-то не прав, пожалуста поправьте. Во время теста, на кое-что я тоже глаз положил,
так что это будет скоро и у меня
О внешнем оформлении и удобстве ничего не буду говорить, пусть об этом говорят другие.
спасибо за внимание,
Victor Sembelidis
A>1. Подсветка синтаксиса. ... A>Или я настроек не нашёл?
Нет все так и задуманно. Я к примеру не люблю слишком много цветов. Это не редактор, а view source. Если мне нужно более детально изучать страницу, то я ее в HomeSite Хотя это не вопрос, в будущем я думаю добавить опции и одна из опций будет полная подсветка.
A>2. Images при попытке сделать её на mail.ru долго что-то делала, однако ничего не показала. Баг, фича?
Только что открыл mail.ru. На 3 секунде начала появлятся таблица и на 6 секунде все было готово.
Возможно вы закрыли браузер? Он должен оставаться открытым.
A>3. Привязка к странице. Опять же, после Лисы, услужливо мигающей красной рамочкой, поиск элемента на странице как-то не очень...
Да это тоже можно добавить в опции. Но мне нравится, так как я это вижу и краем глаза и помогает в круговом поиске.
A>В общем, как-то всё сумбурно и в кучу. Может, отдали бы Зверьку на юзабилити? Хотел продолжить дальше, но даже как-то не тестируется...
Да спасибо и на этом
A>Не подумайте, если что не так сказал, то не со зла... а просто после той же Лисички со встроенным решением ваше навесное сильно проигрывает по удобоиспользуемости. Посмотрите Фокса обязательно. И работайте
Фокса я использую для оптимизации, только вот их туль я не использую. А вот на счет удобности можно поспорить. Здесь думаю играет дело привычки. Как по мне все удобно
Также я нашел что не может Фокс
D>Буду писать FireFox, имеется виду FireFox + Web Developer tool.
Я расскажу про голый Фокс 1.0.4. Я даже не смотрел на многочисленные плагины — мне и без них пока всего хватало.
Хотя прямо уж вебмастером себя тоже не назову
D>Как результат все динамические элементы в Firefox исходнике не показываются. D>2. При открытии исходника элемент на котором юзер кликнул во время вызова view-source не подсвечивается и не показывается.
Начнём с того, что работать нужно не с View Source, а с DOM Inspector-ом. Там всё легко находится и показывается.
D>3. Нету возможности добавить cookie или стереть определенный cookie.
Это да...
D>4. Нету возможности анализировать и работать с длинным querystring.
Даааааааа За такой query string архитектора проекта
Но такую фичу не помню, тоже верно. Вроде только меты показывает.
D> поскипано про формы
Неправда ваша. В DOM Inspector-е правая кнопка на любом свойстве > Изменить. Касается не только форм, а чего угодно. Хотел скинуть шот покорёженного в Фоксе mail.ru, но стало жалко под него места.
D>7. Нету моего аналога THIS. А это практически все об элементе на которм кликнул юзер.
А весь DOM Inspector тогда что такое?
D>8. Нету моего аналога DOM. А это не только свойства window и глубже, но и также и свойства элементов, D>которые встроил юзер. К примеру юзер встроил какой то activeX и у него есть какие то свойства. D>В DOM они тоже будут показаны.
Устал уже повторять это слово — DOM Inspector. В данном случае — в режиме Javascript Object.
D>9. Мой анализатор картинок на одной странице показывает все картинки, даже те которые не видны на странице.
Это какие? Загруженные из скрипта созданием объекта Image?
Об этих не скажу, под Лисой не тестировал, но все картинки на самой странице (даже спрятанные) можно получить точно.
D>10. Не показывает внешние файлы. У меня все внешние файлы находятся в разделе Collections. D>Пр нажатии на линк открывается внешний файл. (js,css etc.)
Показывает. Раздел "Ссылки" в свойствах.
D>11. Также в Collections можно скачивать флеш файлы и видео ролики встроенные в страницу.
В Лисе аналогично.
D>12. Есть раздел RUN в котором еще куча чего нету в Firefox.
Уже удалил... Можно подробнее — что там?
Если это выполнение Javascript, то в Лисе это есть. Javascript Console называется. Более того — ваша надстройка ругается при попытке сделать
alert("Ha-ha");
Пишет, что IE перестал отвечать. С Фоксом порядок.
D>Все устал писать. Есть еще моменты, которые я не отметил, но думаю уже достаточный список
Единственный "ещё момент", который я могу вспомнить — регэкспы. Но уж где-где, а в отладке страниц и скриптов я их точно никогда не использовал и не хотелось...
D>Если я где-то не прав, пожалуста поправьте. Во время теста, на кое-что я тоже глаз положил, D>так что это будет скоро и у меня
Надеюсь, удачи
D>О внешнем оформлении и удобстве ничего не буду говорить, пусть об этом говорят другие.
Уже сказал... Простите, ужасно
A>Начнём с того, что работать нужно не с View Source, а с DOM Inspector-ом. Там всё легко находится и показывается.
Понял, про этот инспектор я забыл. У меня к нему личная неприязнь. Когда я начинаю кликать по этим плюсикам... Так что "легко находится" не подходит. Легко это в PageSpy. Кликнул и тут же видишь результат.
A>Даааааааа За такой query string архитектора проекта
.........
все последущеие ответы это DOM Inspector, а я сравнивал с "Web Developer".
Ок согласен. Только вот утомительно по плюсикам кликать
A>Это какие? Загруженные из скрипта созданием объекта Image? A>Об этих не скажу, под Лисой не тестировал, но все картинки на самой странице (даже спрятанные) можно получить точно.
Опять повторяюсь, я сравнивал с "Web Developer" расширением. Да в разделе media показываются все картники. Но опять же нету визального "глянуть за раз все". Нужно кликать, кликать...
D>>10. Не показывает внешние файлы. У меня все внешние файлы находятся в разделе Collections. D>>Пр нажатии на линк открывается внешний файл. (js,css etc.) A>Показывает. Раздел "Ссылки" в свойствах.
Я имел ввиду вот так:
это я вижу разные линки на внешие файлы, а когда кликаю на файл, то он открывается.
На картинке я нажал на файл showmenu.js
D>>11. Также в Collections можно скачивать флеш файлы и видео ролики встроенные в страницу. A>В Лисе аналогично.
Зашел я на http://www.rbc.ru/
Флеши, что то не показывает, хотя в бразуере все ок. Но это даже не важно
Важно, что мне нужно кликать на каждый линк, чтобы увидеть как он выглядит. Опять мне напоминает кликание по плюсикам
D>>12. Есть раздел RUN в котором еще куча чего нету в Firefox. A>Уже удалил... Можно подробнее — что там?
Надеюсь с удалением все чисто было
A>Если это выполнение Javascript, то в Лисе это есть. Javascript Console называется. Более того — ваша надстройка ругается при попытке сделать A>
A>alert("Ha-ha");
A>
A>Пишет, что IE перестал отвечать. С Фоксом порядок.
Да вы правы, спасибо, я это исправлю.
A>Единственный "ещё момент", который я могу вспомнить — регэкспы. Но уж где-где, а в отладке страниц и скриптов я их точно никогда не использовал и не хотелось...
A>Надеюсь, удачи
Спасибо! Вам также Понимаю, что у любителей файрфокса не так легко завоевать доверия, но я буду стараться
A>Уже сказал... Простите, ужасно
Спасибо
Re[2]: [Порка] PageSpy - инструмент для вебмастера.
D>Здравствуйте, Amidlokos, Вы писали:
A>>Начнём с того, что работать нужно не с View Source, а с DOM Inspector-ом. Там всё легко находится и показывается.
D>Понял, про этот инспектор я забыл. У меня к нему личная неприязнь. Когда я начинаю кликать по этим плюсикам... Так что "легко находится" не подходит. Легко это в PageSpy. Кликнул и тут же видишь результат.
"Вы просто не умеете их готовить"
По плюсикам кликать кто угодно озверел бы. Но любой элемент находится в два щелчка — кнопка "найти узел" + выбор требуемого на странице.
D>поскипано
Да, действительно показывает только по штуке за раз и без флешей. Правда, скрипты выдирать потруднее. Но ведь и здесь мы говорим о работе без лисичьих расширений, верно?
На самом деле большинство моих претензий к интерфейсу. Сделайте что-то более структурное... Мне DOM Inspector отлично помогал в правке подкосяченной структуры страниц, в то время как я не представляю подобного использования вашей надстройки... Повторю: понимаю, что трудно конкурировать с "родной" возможностью другого браузера (в частности слабо представляю, как в ИЕ реализовать ту же мигающую рамочку), но побольше структурности не повредило бы.
A>>Уже удалил... Можно подробнее — что там? D>Надеюсь с удалением все чисто было
Да, чисто ушло
D>Спасибо! Вам также Понимаю, что у любителей файрфокса не так легко завоевать доверия, но я буду стараться
Дело не в "любителях" (читай "маньяках"), а в реальном удобстве Лисички... Кроме того, получается убийство двух зайцев: после отладки под Лисой не только получаем нормальную страницу, но и уверены в её нормальном отображении "альтернативными" браузерами.
Re[8]: [Порка] PageSpy - инструмент для вебмастера.
A>"Вы просто не умеете их готовить" A>По плюсикам кликать кто угодно озверел бы. Но любой элемент находится в два щелчка — кнопка "найти узел" + выбор требуемого на странице.
Ладно посмотрим на примерчик: на http://www.rbc.ru/ есть внизу раздел http://www.autonews.ru и в главных новостях есть линк "Серийный VW Concept C. Первые фото." Задача найти этот узел.
Сколько вам нужно телодвижений, чтобы найти его в инспекторе?
A>На самом деле большинство моих претензий к интерфейсу. Сделайте что-то более структурное... Мне DOM Inspector отлично помогал в правке подкосяченной структуры страниц, в то время как я не представляю подобного использования вашей надстройки...
Не пользуюсь я этим деревом, по этому и не встроил. Но если будут просить, то встрою
A>Повторю: понимаю, что трудно конкурировать с "родной" возможностью другого браузера (в частности слабо представляю, как в ИЕ реализовать ту же мигающую рамочку)
Да нет это не трудно
A>Дело не в "любителях" (читай "маньяках"), а в реальном удобстве Лисички... Кроме того, получается убийство двух зайцев: после отладки под Лисой не только получаем нормальную страницу, но и уверены в её нормальном отображении "альтернативными" браузерами.
ок, спасибо за ваше мнение.
Re[9]: [Порка] PageSpy - инструмент для вебмастера.
A>>По плюсикам кликать кто угодно озверел бы. Но любой элемент находится в два щелчка — кнопка "найти узел" + выбор требуемого на странице.
D>Ладно посмотрим на примерчик: на http://www.rbc.ru/ есть внизу раздел http://www.autonews.ru и в главных новостях есть линк "Серийный VW Concept C. Первые фото." Задача найти этот узел. D>Сколько вам нужно телодвижений, чтобы найти его в инспекторе?
Ровно два щелчка, я уже сказал...
D>Не пользуюсь я этим деревом, по этому и не встроил. Но если будут просить, то встрою
При чём тут "пользуюсь/не пользуюсь"! Это же структура документа! И мысль моя в том, что должна быть возможность посмотреть в каком-то виде саму структуру, а не только свойства DOM.
Я уже говорил, у вас в хелпе вся страница принадлежит в иерархии последнему <LI> из-за отсутствия <UL> или </LI>. И как это можно быстро заметить без структурного отображения документа? А такое может сильно попортить крови если начнёте играть с DHTML, или просто на сложном дизайне... Собственно, часть вопросов "а почему [название_браузера] криво отображает страницу?" сводится к такого рода проблемам.
Re[10]: [Порка] PageSpy - инструмент для вебмастера.
A>При чём тут "пользуюсь/не пользуюсь"! Это же структура документа! И мысль моя в том, что должна быть возможность посмотреть в каком-то виде саму структуру, а не только свойства DOM.
Да я не против
A>Я уже говорил, у вас в хелпе вся страница принадлежит в иерархии последнему <LI> из-за отсутствия <UL> или </LI>. И как это можно быстро заметить без структурного отображения документа?
Да не копайтесь вы в сурсе моего хелпа, я же уже писал, это просто наброски.
A>А такое может сильно попортить крови если начнёте играть с DHTML, или просто на сложном дизайне... Собственно, часть вопросов "а почему [название_браузера] криво отображает страницу?" сводится к такого рода проблемам.
Ага играю уже много лет
Re[11]: [Порка] PageSpy - инструмент для вебмастера.
Спасибо всем кто испытал мою программу!
Готовлюсь к релизу , всем кто запросил ключ (включая тех кто запросил ключ без коммента в топике) вышлю в ближайшее время.
Проверка и раздача ключей закончилась.
Еще раз спасибо.