Как организовать продажу программного продукта?
От: dumand  
Дата: 13.07.05 18:32
Оценка:
Вот, мучаюсь как организовать продажу. Есть программа улучшения зрения и профилактики зрительного утомления. Сейчас продается непосредственно будущим пользователям за наличные после личного показа. Сам движок (с проверкой зрения) бесплатный. Деньги беруться за анализ результатов проверки и подготовку дополнительных файлов с индивидуально скомпилированными заданиями (в дальнейшем высылаются Е-почтой или при личной встрече). Оплата производится за 18 циклов (1.5 года) анализа и подготовки заданий. Стоимость весьма высокая — 2500 рублей. Продажи идут. Результаты хорошие. Пользователи довольны. Теперь хочу увеличить продажи через Интернет и магазины. Т.е. без личного общения. Но что-то никак не соображу как и ЧТО продавать. Абонемент, курс тренинга, отдельные задания (муторно), или еще что? Может есть у кого мысли или опыт подобных продаж, поделитесь... Есть торговая точка, в принципе уже можно продавать. Но ЧТО и КАК?!!
Re: Как организовать продажу программного продукта?
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 13.07.05 18:48
Оценка:
Здравствуйте, dumand, Вы писали:

D>Вот, мучаюсь как организовать продажу. Есть программа улучшения зрения и профилактики зрительного утомления. Сейчас продается непосредственно будущим пользователям за наличные после личного показа. Сам движок (с проверкой зрения) бесплатный. Деньги беруться за анализ результатов проверки и подготовку дополнительных файлов с индивидуально скомпилированными заданиями (в дальнейшем высылаются Е-почтой или при личной встрече). Оплата производится за 18 циклов (1.5 года) анализа и подготовки заданий. Стоимость весьма высокая — 2500 рублей. Продажи идут. Результаты хорошие. Пользователи довольны. Теперь хочу увеличить продажи через Интернет и магазины. Т.е. без личного общения. Но что-то никак не соображу как и ЧТО продавать. Абонемент, курс тренинга, отдельные задания (муторно), или еще что? Может есть у кого мысли или опыт подобных продаж, поделитесь... Есть торговая точка, в принципе уже можно продавать. Но ЧТО и КАК?!!

Первый цикл бесплатно, остальные — за деньги, причём заранее просчитываемые самим пользователем (плюс-минус). Оплата предварительной онлайн-консультации скорее должна входить в стоимость циклов, то есть быть бесплатной. Основной способ продвижения — офтольмологические центры и киоски оптики по коррекции зрения.

В интернете строй MLM-пирамиду. В хорошем смысле — из сайтов тех врачей и офто-центров, кто способен помогать человеку пройти курс грамотно. В идеале и в офлайн должна быть она же (MLM) но на базе клиник, центров и киосков оптик.

P.S. Если будут отзывы пользователей, то готов быть афилейтом. Мне дороги мои рентагурщики.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Re[2]: Как организовать продажу программного продукта?
От: yxiie Украина www.enkord.com
Дата: 13.07.05 19:04
Оценка:
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

СШ>В интернете строй MLM-пирамиду. В хорошем смысле — из сайтов тех врачей и офто-центров, кто способен помогать человеку пройти курс грамотно. В идеале и в офлайн должна быть она же (MLM) но на базе клиник, центров и киосков оптик.

а вот это уже ерунда, чтобы получить хорошие результаты по МЛМ, нужно будет вложить *очень* много денег. говорю как человек хорошо знакомый с сетевым маркетингом, изучавший маркетинг планы и истории многих успешных и не очень сетевых компаний, а также хорошо знакомый с многими успешными сетевиками.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[3]: Как организовать продажу программного продукта?
Дата: 13.07.05 19:19
Оценка:
Здравствуйте, yxiie, Вы писали:

СШ>>В интернете строй MLM-пирамиду. В хорошем смысле — из сайтов тех врачей и офто-центров, кто способен помогать человеку пройти курс грамотно. В идеале и в офлайн должна быть она же (MLM) но на базе клиник, центров и киосков оптик.

Y>а вот это уже ерунда, чтобы получить хорошие результаты по МЛМ, нужно будет вложить *очень* много денег. говорю как человек хорошо знакомый с сетевым маркетингом, изучавший маркетинг планы и истории многих успешных и не очень сетевых компаний, а также хорошо знакомый с многими успешными сетевиками.

Мне трудно оценивать деньгозатраты на создание МЛМ-сети. Но здесь типичный МЛМ-продукт: он очень нужен, для его обслуживания желателен консультант, товар дорогой, знания о способах персонального использования необходимо донести до клиента. И критичен последний пункт: если невозможно отказаться от кастомизации программы или лечебного курса под каждого человека, то как ещё можно продвигать продукт?
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Дата: 13.07.05 20:43
Оценка: :)

D>Вот, мучаюсь как организовать продажу. Есть программа улучшения зрения и профилактики зрительного утомления.

Вот что я надумал. Если тебе деньги важнее признания единоличного авторства, то обратись к Норбекову и выпусти софт совместными усилиями. От тебя софт, от него бренд. Это будет очень сильный шахматный ход в сторону продвижения продукта.
Rentaguru
Дата: 14.07.05 06:31
Оценка:
Отвечаю всем...

Если первый цикл бесплатно, то как тогда продавать в магазинах? Бесплатно раздавать диски? Из инета, конечно, моо движок скачать бесплатно. Поддерка, конечно, беслатно.
В части партнеров-продавцов. Сейчас прога поставлена в двух Центрах. В том числе в Институте им Гельмгольца. В этом направлении работаю. А проавать может любой человек. Прога специально сделана и заявлена как зрительный тренинг.
Кстати, есть патенты РФ и США, заявка по Европе на новый способ улучшения зрения. Аналогов нет.
MLM представляю очень смутно.Что такое АФИЛЕЙТ?
Сколько денег надо вложить?
Что такое КАСТОМИЗАЦИЯ программы?
Если я обращюсь к Норбекову, мне в дальнейшем мне будет трудно. У меня свой маленький детский офтальмологический центр. Мне еще с коллегами работать. А к Норбекову отношение, как бы сказать, не очень хорошее. По-крайней мере в части зрения он пытался получить оф. признание. Увы, ни одного подтвержденного случая излечения. Боле того, ухудшения, особенно при высокой степени близорукости. С его системой знаком. Слежу за соответствующим форумом.
От: Alex Mova  
Дата: 14.07.05 09:21
Оценка:

D>Вот, мучаюсь как организовать продажу. Есть программа улучшения зрения и профилактики зрительного утомления. Сейчас продается непосредственно будущим пользователям за наличные после личного показа. Сам движок (с проверкой зрения) бесплатный. Деньги беруться за анализ результатов проверки и подготовку дополнительных файлов с индивидуально скомпилированными заданиями (в дальнейшем высылаются Е-почтой или при личной встрече).

Вопросы:
1. Анализ делается "вручную" или он автоматизирован?
2. Насколько "тяжелая" программа, необходимая для тестирования? (размер)
3. Есть ли возможность (хотя бы теоретическая) по результатам тестирования программно оценить возможность улучшеия зрения?
4. Что из себя представляют "индивидуально скомпилированные задания"? Это файлы, программные модули или еще что-то? Необходим ли компьютер для выполнения этих заданий?

WBR, Александр Мова
Дата: 15.07.05 06:49
Оценка:
Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:

AM>Вопросы:

AM>1. Анализ делается "вручную" или он автоматизирован?
AM>2. Насколько "тяжелая" программа, необходимая для тестирования? (размер)
AM>3. Есть ли возможность (хотя бы теоретическая) по результатам тестирования программно оценить возможность улучшеия зрения?
AM>4. Что из себя представляют "индивидуально скомпилированные задания"? Это файлы, программные модули или еще что-то? Необходим ли компьютер для выполнения этих заданий?

1. Анализ результатов сейчас ручной. Думаю сделать автоматизированным для типичных случаев.
2. Основной пакет 5.5 Мб. Эо полный движок.
3. Да.
4. Это отдельные файлы dll. Компьютер, разумеется, нужен.
Re[3]: Как организовать продажу программного продукта?
Дата: 15.07.05 12:00
Оценка:

D>1. Анализ результатов сейчас ручной. Думаю сделать автоматизированным для типичных случаев.

D>2. Основной пакет 5.5 Мб. Эо полный движок.
D>3. Да.
D>4. Это отдельные файлы dll. Компьютер, разумеется, нужен.
Хм, а как Вы в таком случае смотрите на создание веб-сервиса? ИМХО, описанная ситуация хорошо вписывается в эту концепцию. Посмотрите, какая получается схема:
1. Посетитель заходит на сайт и бесплатно проходит тест, в результате получает ответ, что его зрение может быть улучшено и насколько. Ему предлагается один бесплатный курс для оценки действенности методики.
2. Если посетитель хочет получить этот курс, он регистрируется на сайте, получает доступ в закрытую персональную область, в которой он всегда может повторно пройти тест, посмотреть результаты своих предыдущих тестов, почитать рекомендации и т.п. Самое главное, что в этой закрытой области он проходит свои сеансы, в том числе и бесплатный тестовый. Есть смысл ограничить по времени срок действия бесплатного доступа в закрытую область, если по истечении Х дней после тестирования и пары-тройки напоминаний/предупреждений пользователь не оплачивает курс, его эккаунт прибивается.
3. Усли он оплачивает сеансы, то продлевает доступ в свою область на сколько дней (сколько нужно для прохождения курса + небольшой запас), после прохождения очередного курса он опять может посмотреть свои результаты, продлить подписку.

Главное в такой схеме — упрощение привлечения клиентов, привлечь клиента пройти тест онлайн во много раз проще, чем стимулировать его на скачивание и установку программы. Регистрация для бесплатного курса дает возможность напоминать пользователям о том, чтоб они не забывали выполнять упражнения. Для посетителя очень удобно, что он может, во-первых, пройти тест бесплатно и бесплатно пройти первый курс, чтобы оценить действенность методики.

Безусловно, найдутся и сложные моменты. Например, нужно с первого же курса продемонстрировать посетителю, что методика действует. Конечно, наивно расчитывать, что у него сразу же возникнет ощущуение, что он стал лучше видеть, нужны други качественные оценки, но, думаю, у Вас они есть.
Кроме того, нужно изучить вопрос легальности подобных программ. Не удивлюсь, если окажется, что продажа такого рода продуктов или услуг регламентирована каким-то местным законодательством, или подлежит лицензированию. Нужны консультации юристов.

Но идея очень красивая, ИМХО, это интересный проект, вокруг которого можно собрать комьюнити, группу лояльных клиетов. Опять-таки, реклама/продажа сопутствующих товаров/услуг... Интересно

WBR, Александр Мова
Re[4]: Как организовать продажу программного продукта?
Дата: 16.07.05 10:41
Оценка:

AM>Здравствуйте, dumand, Вы писали:

D>>1. Анализ результатов сейчас ручной. Думаю сделать автоматизированным для типичных случаев.

D>>2. Основной пакет 5.5 Мб. Эо полный движок.
D>>3. Да.
D>>4. Это отдельные файлы dll. Компьютер, разумеется, нужен.
AM>Хм, а как Вы в таком случае смотрите на создание веб-сервиса? ИМХО, описанная ситуация хорошо вписывается в эту концепцию. Посмотрите, какая получается схема:
AM>1. Посетитель заходит на сайт и бесплатно проходит тест, в результате получает ответ, что его зрение может быть улучшено и насколько. Ему предлагается один бесплатный курс для оценки действенности методики.
AM>2. Если посетитель хочет получить этот курс, он регистрируется на сайте, получает доступ в закрытую персональную область, в которой он всегда может повторно пройти тест, посмотреть результаты своих предыдущих тестов, почитать рекомендации и т.п. Самое главное, что в этой закрытой области он проходит свои сеансы, в том числе и бесплатный тестовый. Есть смысл ограничить по времени срок действия бесплатного доступа в закрытую область, если по истечении Х дней после тестирования и пары-тройки напоминаний/предупреждений пользователь не оплачивает курс, его эккаунт прибивается.
AM>3. Усли он оплачивает сеансы, то продлевает доступ в свою область на сколько дней (сколько нужно для прохождения курса + небольшой запас), после прохождения очередного курса он опять может посмотреть свои результаты, продлить подписку.

AM>Главное в такой схеме — упрощение привлечения клиентов, привлечь клиента пройти тест онлайн во много раз проще, чем стимулировать его на скачивание и установку программы. Регистрация для бесплатного курса дает возможность напоминать пользователям о том, чтоб они не забывали выполнять упражнения. Для посетителя очень удобно, что он может, во-первых, пройти тест бесплатно и бесплатно пройти первый курс, чтобы оценить действенность методики.

AM>Безусловно, найдутся и сложные моменты. Например, нужно с первого же курса продемонстрировать посетителю, что методика действует. Конечно, наивно расчитывать, что у него сразу же возникнет ощущуение, что он стал лучше видеть, нужны други качественные оценки, но, думаю, у Вас они есть.

AM>Кроме того, нужно изучить вопрос легальности подобных программ. Не удивлюсь, если окажется, что продажа такого рода продуктов или услуг регламентирована каким-то местным законодательством, или подлежит лицензированию. Нужны консультации юристов.

AM>Но идея очень красивая, ИМХО, это интересный проект, вокруг которого можно собрать комьюнити, группу лояльных клиетов. Опять-таки, реклама/продажа сопутствующих товаров/услуг... Интересно

AM>WBR, Александр Мова

Все понравилось. Только для работы с программой лучше ее скачать. Полчаса в онлайне это много. Никаких разрешений для распространения не требуется. Консультировался. Если пользователь будет добросовестно заниматься, результаты будут видны на второй-третий день.Кроме спазма аккомодации. 4-5 дней. Так его уже и вообще не будет . Какой механизм получения денег сейчас наиболее удобный? На softkey.ru предложили продавать подписку. Как Касперский. Что думаете?
Здесь можно дать ссылку на сайт программы и форум ее обсуждения? За рекламу не сочтут?
Re[5]: Как организовать продажу программного продукта?
От: Аноним  
Дата: 16.07.05 10:56
Оценка:
D>Здесь можно дать ссылку на сайт программы и форум ее обсуждения? За рекламу не сочтут?
Нет, не сочтут, форум для этого и предназначен.
Re[6]: Как организовать продажу программного продукта?
Дата: 16.07.05 11:09
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

D>>Здесь можно дать ссылку на сайт программы и форум ее обсуждения? За рекламу не сочтут?

А>Нет, не сочтут, форум для этого и предназначен.

Тога даю ссылки. www.myvisus.com сайт программы. Делал сам. Не обессудьте.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&amp;topic=8934&amp;start=0 форум обсуждения. Летом привял.
Re[5]: Как организовать продажу программного продукта?
Дата: 16.07.05 11:40
Оценка:

AM>>Хм, а как Вы в таком случае смотрите на создание веб-сервиса?

D>Все понравилось. Только для работы с программой лучше ее скачать. Полчаса в онлайне это много.
На кого, интересно, вы ориентируетесь, кого вы видите покупателями своего продукта? Покупающая в онлайне программы/услуги аудитория давно решила вопрос с доступом в Интернет.

D>Никаких разрешений для распространения не требуется. Консультировался. Если пользователь будет добросовестно заниматься, результаты будут видны на второй-третий день.Кроме спазма аккомодации. 4-5 дней. Так его уже и вообще не будет . Какой механизм получения денег сейчас наиболее удобный? На softkey.ru предложили продавать подписку. Как Касперский. Что думаете?

Думаю, что вы обрезаете себе крылья. Обладать уникальной технологией и не пользоваться возможностью охвата многомиллионной аудитории...

WBR, Александр Мова
Re[6]: Как организовать продажу программного продукта?
Дата: 16.07.05 11:52
Оценка:

AM>>>Хм, а как Вы в таком случае смотрите на создание веб-сервиса?

D>>Все понравилось. Только для работы с программой лучше ее скачать. Полчаса в онлайне это много.
AM> На кого, интересно, вы ориентируетесь, кого вы видите покупателями своего продукта? Покупающая в онлайне программы/услуги аудитория давно решила вопрос с доступом в Интернет.

D>>Никаких разрешений для распространения не требуется. Консультировался. Если пользователь будет добросовестно заниматься, результаты будут видны на второй-третий день.Кроме спазма аккомодации. 4-5 дней. Так его уже и вообще не будет . Какой механизм получения денег сейчас наиболее удобный? На softkey.ru предложили продавать подписку. Как Касперский. Что думаете?

AM>Думаю, что вы обрезаете себе крылья. Обладать уникальной технологией и не пользоваться возможностью охвата многомиллионной аудитории...

AM>WBR, Александр Мова

Да не хочу я себе ничего обрезать . К Вам всем и обращаюсь за помощью. А если кто-то увидит для себя интерес в этой работе, так буду только рад. Можно попробовать и онлайн. Просто для меня это новая вводная. Надо обмозговать. Как сделать все...
Re[7]: Как организовать продажу программного продукта?
Дата: 16.07.05 13:28
Оценка:

D>Да не хочу я себе ничего обрезать . К Вам всем и обращаюсь за помощью. А если кто-то увидит для себя интерес в этой работе, так буду только рад. Можно попробовать и онлайн. Просто для меня это новая вводная. Надо обмозговать. Как сделать все...

Я лично сейчас не возьмусь за такой проект. Слишком незнакомая мне предметная область. Организационная и техническая сторона вопросов не вызывают, есть идеи по маркетингу... Основной для меня вопрос — собственно методика коррекции зрения, насколько она помогает и насколько она может быть вредна.

WBR, Александр Мова
Re[8]: Как организовать продажу программного продукта?
Дата: 17.07.05 06:03
Оценка:

D>>Да не хочу я себе ничего обрезать . К Вам всем и обращаюсь за помощью. А если кто-то увидит для себя интерес в этой работе, так буду только рад. Можно попробовать и онлайн. Просто для меня это новая вводная. Надо обмозговать. Как сделать все...

AM>Я лично сейчас не возьмусь за такой проект. Слишком незнакомая мне предметная область. Организационная и техническая сторона вопросов не вызывают, есть идеи по маркетингу... Основной для меня вопрос — собственно методика коррекции зрения, насколько она помогает и насколько она может быть вредна.

AM>WBR, Александр Мова

Вот основной вопрос оставьте за мною. Это моя вахта. Многие профильные медучреждения не имеют таких результатов, которые получаются при использовании программы. И сейчас ведутся переговоры о продажах профессиональной версии им. Но меня больше занимает продажа конечным пользователям. Только что получил принципиальное согласие об установке ОЕМ версии на новые компьютеры. "Дешево, но сердито" (С)
Дата: 05.08.05 18:41
Оценка:
Вновь поднимаю тред. Вновь прошу совета и помощи. Как лучше организовать продажи через Интернет. Вся проблема в том, что задания компилятся индивидуально для каждого пользователя после получения от него результатов предыдущего тренинга. Может кто знает аналогичные программы-сервисы в сети?
От: wellwell Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 05.08.05 18:57
Оценка:
"dumand" <43723@users.rsdn.ru> wrote in message news:1311166@news.rsdn.ru...
> Вновь поднимаю тред. Вновь прошу совета и помощи. Как лучше организовать продажи через Интернет. Вся проблема в том, что задания

Ну ты хоть опиши как оно происходит. По идее это просто сидит некая программа на сервере, в который и релизована функциональность.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
От: PepperLover  
Дата: 06.08.05 02:57
Оценка:
Какое-то несоответствие у вас на сайте.
В разделе "Порядок регистрации и оплаты"
написано:
1. Скачайте из раздела "Загрузка" текущую версию программы ColorEyesKeeper.
Начинаю искать раздел "Загрузка".....
Ищу, ищу, все облазил.
Нет такого раздела!!!

От: PepperLover  
Дата: 06.08.05 03:55
Оценка:
D>Вновь поднимаю тред. Вновь прошу совета и помощи. Как лучше организовать продажи через Интернет. Вся проблема в том, что задания компилятся индивидуально для каждого пользователя после получения от него результатов предыдущего тренинга. Может кто знает аналогичные программы-сервисы в сети?

Задания вручную компилятся что-ли? Непонятно.
Или у вас есть какая-то программа специальная?
Под что винда, юникс? Соответственно сервер должен быть такой, чтобы можно было бы ее запускать.

И в чем проблема-то?
Поскольку подразумевается, что для получения заданий юзер должен иметь доступ в инет,
то делаете на сервере базу юзеров, в которой есть сведения о них, об оплате,
об их параметрах и т.д.
После получения оплаты задание автоматом компилится и по заданным установкам
юзера или получается самой программой с сайта автоматом
(т.е. она периодически или по команде юзера опрашивает сайт)
или высылается ему по e-mail.

Ничего принципиально сложного или невыполнимого не вижу.

А несчет сервиса — сомневаюсь, что такой найдется...

Дата: 06.08.05 06:19
Оценка:
Сайт поправил. Спасибо. До этого не проверял.

Повторяю о работе с программой.

Сам движок (с проверкой зрения) бесплатный. Деньги беруться за анализ результатов проверки и подготовку дополнительных файлов с индивидуально скомпилированными заданиями (в дальнейшем высылаются Е-почтой или при личной встрече). Оплата производится за 18 циклов (1.5 года) анализа и подготовки заданий. Стоимость весьма высокая — 2500 рублей. Продажи идут. Теперь хочу увеличить продажи через Интернет и магазины.
Файлы заданий *.dll компилятся после ручного анализа результатов тренинга. То есть смотрю результаты, сам оцениваю и затем компилю с ключем пользователя файл задания из заготовок, задавая параметры . Анализируется ~15 параметров. То есть все действительно индивидуально. Никакой программы-генератора нет. База ведется на локальном компьютере. Задания отсылаются Е-почтой с индивидуальными рекомендациями. Т.е. есть реальная удаленная работа врача без личного общения. Но что-то никак не соображу как и ЧТО продавать. Подписку, абонемент, курс тренинга, отдельные задания (муторно), или еще что? Как раскрутить в сети? Может начать с рассылки пресс-релизов? Какова их эффективнось? И продавать каждое задание отдельно, чтобы не боялись платить за весь период (курс) вперед?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.