YK>>>По-моему это с ИП все просто с деньгами. А вот с ООО не все так просто. А>>И какие там именно проблемы? > На сколько я знаю из ООО просто так деньги не выведешь. Либо как зарплата, > либо как дивиденты, а с этого соответственно надо подоходный платить как > физическому лицу. Если я не прав — поправьте меня.
Да, всё правильно. Более того, чтобы распределить дивиденды, нужно
вести полноценный бухучёт! Да и по-дурацки это — отдавать 15% + 9%
(или 6% с вала + 9%) за вывод денег.
> Вот про ИП я точно знаю — деньги пришли и больше никого не волнует куда я их > трачу т.к. они мои а не фирмы.
Да, именно так.
Поэтому общий совет такой: если не знаете, что лучше, ООО или ИП,
то однозначно ИП! ООО открывается только тогда, когда есть
неустранимые причины открыть именно ООО (больше одного учредителя,
регистрация товарных знаков, прав и т.п.).
Ссылка хоть и по теме, но откровенно вредительская!
Читаем:
"При упрощенной системе налогообложения оба субъекта выбирают самостоятельно
налогооблагаемую базу (ст. 346.20 НК РФ): либо 6% с доходов; либо 15% с разницы
между доходами и расходами. Оба не платят ни НДС, ни ЕСН. Оба платят взносы в
Пенсионный фонд с фонда заработной платы работников 14%. Но ПБОЮЛ еще платит
взносы в ПФ «на себя». В данный момент этот платеж составляет 150 рублей (п. 3.
ст. 28 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в РФ № 167 ФЗ
от 15.12.2001) . В дальнейшем Правительство РФ может этот платеж увеличить.
Здесь ПБОЮЛ проигрывает на 150 рублей."
Забавно, а деньги, стало быть, со счёта ООО можно легко снять
и пропить? Ответ: нет, чтобы их пропить, нужно уплатить,
как минимум, ещё 9% подоходного налога, при этом вести полноценный
бухучёт, чтобы иметь возможность распределить их как дивиденды!
Про 150 рублей — передёргивание (точнее умалчивание). Эти 150 рублей
_входят_ в эти 6% при условии, что 150р составляют не более 50%
от 6% налога. Проще говоря, в реальной жизни они входят всегда!
Вывод: некто "Демидова Татьяна" просто не разбирается в том, о чём пишет.
Здравствуйте, sev, Вы писали:
sev>Оформлять работника как ООО — полный бред. Как он деньги потом sev>обналичивать будет? ИП — это совсем другое дело. 6% уплатит, sev>остальное тривиально снимет со счёта.
sev, объясняю второй раз. Третий не буду, потому, что вы агрессивно настроены. "Как он деньги потом обналичивать будет?" — да как захочет, так и будет. Захочет — заплатит налоги, не захочет — не заплатит. В случае с ИП НДС заплатите вы, и составит он 18%, т.е. общая сумма будет 24%. То есть, это менее гибкая, более фиксированная схема. Я сам вначале планировал ИП, но... неоправданно это.
Я ограниченно применяю эти идеи (у меня критерии сейчас не только экономические), но позже обязательно раскручу их на всю катушку. Есть еще вариант с АНОнизмом, но это надо исследовать.
>> Корень всех бед, насколько я могу судить, в том, что у нас есть деление на >> юриков и физиков. Это в основе всего. Физики не платят ни подоходный налог, ни >> НДС, удостоверяют у нас доки печатью, а не подписью и так далее. Ну так >> давайте играть с государством по его правилам. Пусть у нас не будет физиков, а >> будут только юридические лица, раз других государство в упор не замечает.
Что бред, Евгений? Что физики НДС не платят? Или что без печати ровно одна бумажка ходит — счет-фактура? Конкретизируйте и оспорьте или факты, или выводы.
sev>С уважением, sev>Евгений Суходолин sev>http://www.demoforge.com
Re[6]: Открытие фирмы (регистрация ООО)
От:
Аноним
Дата:
15.07.05 12:49
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Какие фирмы вы имеете ввиду?
А>Какие ещё есть способы вывести деньги, кроме как через зарплату?
Самые такие фирмы. Ты им перечесляешь без налом, за какую нить услугу(юр сопровождение например), а они сразу тебе это налом отдают, забирая себе от 3-10 процентов от суммы
Re[6]: Открытие фирмы (регистрация ООО)
От:
Аноним
Дата:
15.07.05 13:00
Оценка:
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>Выводить зарплатой — да вы что, обалдели? У нас не штаты, работа не поощряется налоговой политикой. Граждане не платят подоходный. Поступайте проще, действуя через фирмы, которые на этом специализируются.
YK>А не прижмут потом за такие дела?
По идее, ответственность законом предусмотрена за... как там было... фиктивный договор, короче. Он ведь не соответствует действительности, верно? Но дать ссылку на конкретный параграф я не готов. Важно понимать, что это в целом — нарушение закона.
Опять-таки, существует акт выполненных работ. Если его подписывают обе стороны, они подтверждают, что работы были и были выполнены. Это надо целенаправленно копать, чтобы раскопать.
В общем, я не могу рекомендовать такие ходы, но и не могу рекомендовать их избегать. Решайте сами, взвешивайте риски.
В отличие от описанного выше, схема с ОООшками абсолютно легальна.
sev>>Оформлять работника как ООО — полный бред. Как он деньги потом sev>>обналичивать будет? ИП — это совсем другое дело. 6% уплатит, sev>>остальное тривиально снимет со счёта. > sev, объясняю второй раз. Третий не буду, потому, что вы агрессивно настроены. > "Как он деньги потом обналичивать будет?" — да как захочет, так и будет. > Захочет — заплатит налоги, не захочет — не заплатит. В случае с ИП НДС > заплатите вы, и составит он 18%, т.е. общая сумма будет 24%. То есть, это > менее гибкая, более фиксированная схема. Я сам вначале планировал ИП, но... > неоправданно это.
Какой ещё НДС у ООО на упрощёнке? Вы о чём вообще?
>>> Корень всех бед, насколько я могу судить, в том, что у нас есть деление на >>> юриков и физиков. Это в основе всего. Физики не платят ни подоходный налог, >>> ни НДС, удостоверяют у нас доки печатью, а не подписью и так далее. Ну >>> так давайте играть с государством по его правилам. Пусть у нас не будет >>> физиков, а будут только юридические лица, раз других государство в упор не >>> замечает. > Что бред, Евгений? Что физики НДС не платят? Или что без печати ровно одна > бумажка ходит — счет-фактура? Конкретизируйте и оспорьте или факты, или > выводы.
Бред в том, что "Физики не платят подоходный налог".
Почитайте НК РФ, в частности "Глава 23. НАЛОГ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ".
sev>Какой ещё НДС у ООО на упрощёнке? Вы о чём вообще?
Я — о том, что работника оформлять как ООО без упрощенки выгоднее, чем как ИП на упрощенке. Головное ООО не будет платить НДС, а ему-то быть на упрощенке резона нет никакого. Мы тоже вначале планировали жить только с shareware и иметь головное предприятие с упрощенкой. Это не удалось. Никуда не денетесь, будете оказывать разные услуги, тут-то и выплывет, что мало кто с упрощенцами работает.
Речь шла об этом. Если вы о другом — пишите о другом.
>>>> Корень всех бед, насколько я могу судить, в том, что у нас есть деление на >>>> юриков и физиков. Это в основе всего. Физики не платят ни подоходный налог, >>>> ни НДС, удостоверяют у нас доки печатью, а не подписью и так далее. Ну >>>> так давайте играть с государством по его правилам. Пусть у нас не будет >>>> физиков, а будут только юридические лица, раз других государство в упор не >>>> замечает. >> Что бред, Евгений? Что физики НДС не платят? Или что без печати ровно одна >> бумажка ходит — счет-фактура? Конкретизируйте и оспорьте или факты, или >> выводы.
sev>Бред в том, что "Физики не платят подоходный налог". sev>Почитайте НК РФ, в частности "Глава 23. НАЛОГ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ".
И когда вы последний раз заполняли налоговую декларацию, не как владелец или ИП, а как простой гражданин? Не поделитесь? За работника его платит наниматель и в этом суть.
В 2003 году я пробил для себя налоговые льготы. Но когда я пришел получать деньги по договору, который я заключил как обычный Иван Иванов, мне на руки дали ровно 87%. Никакие объяснения не помогли, ибо дура лекс. Поскольку я заключал договор с организацией, хорошо знающей законы, они посоветовали обратиться в ИМНС, написать заявление о льготах и получить деньги с них. Я не буду писать о сравнении со штатами. Но сраните это с юриками, которые САМИ платят столько, сколько нужно, сами ищут льготы и пр. и пр. Согласитесь, что разница есть.
sev>>Какой ещё НДС у ООО на упрощёнке? Вы о чём вообще? > Я — о том, что работника оформлять как ООО без упрощенки выгоднее, чем как ИП > на упрощенке.
По-моему, кто-то плохо владеет арифметикой. Хотелось бы увидеть детальный
расчёт, как работник в качестве ООО выведет деньги _законными_ методами
меньше, чем под 6% на круг. В случае с ООО + ИП это будет 1% + 6% на круг.
> Головное ООО не будет платить НДС, а ему-то быть на упрощенке резона нет > никакого.
Если это ООО имеет выручки больше 15М в год, то да. Но какое отношение
этот случай имеет к большинству подписчиков этой конференции, а также
к автору исходного вопроса, уважаемый аноним?
> Мы тоже вначале планировали жить только с shareware и иметь головное > предприятие с упрощенкой. Это не удалось.
А открыть ещё одно ООО не пробовали?
> Никуда не денетесь, будете оказывать разные услуги, тут-то и выплывет, что > мало кто с упрощенцами работает.
См. предыдущий вопрос.
> Речь шла об этом. Если вы о другом — пишите о другом.
Я пишу о наиболее удобной форме для старта легального шароварного
бизнеса. А о каких сферических конях в вакууме пишете вы — я пока не понял.
sev>>Бред в том, что "Физики не платят подоходный налог". sev>>Почитайте НК РФ, в частности "Глава 23. НАЛОГ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ". > И когда вы последний раз заполняли налоговую декларацию, не как владелец или > ИП, а как простой гражданин? Не поделитесь? За работника его платит наниматель > и в этом суть.
И как это всё относится к обсуждаемому вопросу?
> В 2003 году я пробил для себя налоговые льготы. Но когда я пришел получать > деньги по договору, который я заключил как обычный Иван Иванов, мне на руки > дали ровно 87%. Никакие объяснения не помогли, ибо дура лекс. Поскольку я > заключал договор с организацией, хорошо знающей законы, они посоветовали > обратиться в ИМНС, написать заявление о льготах и получить деньги с них. Я не > буду писать о сравнении со штатами. Но сраните это с юриками, которые САМИ > платят столько, сколько нужно, сами ищут льготы и пр. и пр. Согласитесь, что > разница есть.
Тут нить Ваших рассуждений для меня окончательно потеряна.
sev>>>Какой ещё НДС у ООО на упрощёнке? Вы о чём вообще? >> Я — о том, что работника оформлять как ООО без упрощенки выгоднее, чем как ИП >> на упрощенке.
sev>По-моему, кто-то плохо владеет арифметикой. Хотелось бы увидеть детальный sev>расчёт, как работник в качестве ООО выведет деньги _законными_ методами sev>меньше, чем под 6% на круг. В случае с ООО + ИП это будет 1% + 6% на круг.
Так мне бы тоже хотелось. Как и многим другим. Иметь опробованную, безупречно законную схему не платить налоги. Найдете — свистните, хорошо? Не о том речь, извините. Речь о том, что даже если выводить будут методами сомнительными, вас это уже не касается. Каждый — сам за себя. А иначе — вы за всех.
Захочет гражданин платить в ПФ, чтоб пенсию получать — примет сам себя на работу и даст себе большую зарплату. Может, заодно поймет, как ужасно, когда социальный налог — единый.
>> Головное ООО не будет платить НДС, а ему-то быть на упрощенке резона нет >> никакого.
sev>Если это ООО имеет выручки больше 15М в год, то да. Но какое отношение sev>этот случай имеет к большинству подписчиков этой конференции, а также sev>к автору исходного вопроса, уважаемый аноним?
Если оборот больше, то тут речь идет уже не о резонах, а об объективной необходимости.
>> Мы тоже вначале планировали жить только с shareware и иметь головное >> предприятие с упрощенкой. Это не удалось.
sev>А открыть ещё одно ООО не пробовали?
>> Никуда не денетесь, будете оказывать разные услуги, тут-то и выплывет, что >> мало кто с упрощенцами работает.
sev>См. предыдущий вопрос.
Про "еще одно ООО" — это уже неправда.
Но дело в другом, в том, что головное ООО или ЗАО дробить может быть глупо, в отличие от кадровых ОООшек. Причины могут быть самые разные.
>> Речь шла об этом. Если вы о другом — пишите о другом.
sev>Я пишу о наиболее удобной форме для старта легального шароварного sev>бизнеса. А о каких сферических конях в вакууме пишете вы — я пока не понял.
Сферический конь — вот он:
И ещё вопрос: насколько быстро и просто можно будет нанять (оформить) человека на работу в свою фирму? Например программиста и т.д.?
sev>>>Бред в том, что "Физики не платят подоходный налог". sev>>>Почитайте НК РФ, в частности "Глава 23. НАЛОГ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ". >> И когда вы последний раз заполняли налоговую декларацию, не как владелец или >> ИП, а как простой гражданин? Не поделитесь? За работника его платит наниматель >> и в этом суть.
sev>И как это всё относится к обсуждаемому вопросу?
Я ж написал. Вот, гляньте абзац ниже:
>> В 2003 году я пробил для себя налоговые льготы. Но когда я пришел получать >> деньги по договору, который я заключил как обычный Иван Иванов, мне на руки >> дали ровно 87%. Никакие объяснения не помогли, ибо дура лекс. Поскольку я >> заключал договор с организацией, хорошо знающей законы, они посоветовали >> обратиться в ИМНС, написать заявление о льготах и получить деньги с них. Я не >> буду писать о сравнении со штатами. Но сраните это с юриками, которые САМИ >> платят столько, сколько нужно, сами ищут льготы и пр. и пр. Согласитесь, что >> разница есть.
sev>Тут нить Ваших рассуждений для меня окончательно потеряна.
Нить в том, что имея отношения с физиками, юрики обязаны платить за них. Имея отношения с юриками, обе стороны платят за себя сами.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Захочет гражданин платить в ПФ, чтоб пенсию получать — примет сам себя на работу и даст себе большую зарплату. Может, заодно поймет, как ужасно, когда социальный налог — единый.
Вы забываете о другом аспекте. Не каждый гражданин согласен оформлятся как ООО. Поиск работников в таком случае превращается в нетривиальную задачу.
А>Так значит упрощёнку лучше не использовать? Хотя в начале советовали. А>В принципе, если я буду получать деньги только от Софткея, то можно и упрощёнку.
Если только это, то лучше упрощенку. Хотя я не понимаю: ЕСЛИ ТОЛЬКО ЭТО зачем ООО???
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 302>>
Re[14]: Открытие фирмы (регистрация ООО)
От:
Аноним
Дата:
16.07.05 12:26
Оценка:
YK>Вы забываете о другом аспекте. Не каждый гражданин согласен оформлятся как ООО. Поиск работников в таком случае превращается в нетривиальную задачу.
Я ни о чем не забываю. Да, есть такой фильтр. Но это именно аспект, а не недостаток. От фильтра может быть польза.
YK>>Вы забываете о другом аспекте. Не каждый гражданин согласен оформлятся как ООО. Поиск работников в таком случае превращается в нетривиальную задачу.
А>Я ни о чем не забываю. Да, есть такой фильтр. Но это именно аспект, а не недостаток. От фильтра может быть польза.
Это хорошо, что не забываете. И хорошо, если Вы живете в крупном городе. Мой друг работает в Москве и их там поголовно превращают в ИПБОЮЛ. Вот только это ему ровным счетом ниего не стоит. Он полуает деньги за работу и все. Остальные дела ведет фирма. Но оборот у этой фирмы ого-го. И она может себе позволить взять на себя всю бухгалтерию "наемников". А вот если работать по Вашей схеме, то помимо работы Вы предлагаете взвалить на работника еще кучу дел по ведению ООО. Это хорошо сработает при разовых заказах: сделал, получил деньги и до свидания. А вот на постоянку на таких условиях Ваш "фильтр" будет отсеевать 99.9%
По крайней мере я бы бежал от Вас как от огня ибо никакого интереса работать вот так и тянут еще и Ваши проблемы у меня не было бы.
Re[16]: Открытие фирмы (регистрация ООО)
От:
Аноним
Дата:
16.07.05 15:37
Оценка:
Народ, не будем ссориться! Будем всё делать по закону и честно. Ну и пусть, что в результате на руки мы получим только половину заработанных денег, ничего страшного. Не в деньгах ведь счастье!
Re[16]: Открытие фирмы (регистрация ООО)
От:
Аноним
Дата:
18.07.05 07:27
Оценка:
YK>...А вот если работать по Вашей схеме, то помимо работы Вы предлагаете взвалить на работника еще кучу дел по ведению ООО. Это хорошо сработает при разовых заказах: сделал, получил деньги и до свидания. А вот на постоянку на таких условиях Ваш "фильтр" будет отсеевать 99.9%
YK>По крайней мере я бы бежал от Вас как от огня ибо никакого интереса работать вот так и тянут еще и Ваши проблемы у меня не было бы.
Ну, Юрий, не так ведь все. С одной стороны, чтобы голую нулевку сдать — это ж сколько доков притаранить надо! Вот народ и боится. С другой, процесс неплохо автоматизируется. Один бухгалтер, если он без цейнтнота работает (а откуда здесь цейнтноту взяться?), обслужит целый отдел ваших работников-ООО.
В этом месте опыт кончается, начинается фантазия и планирование (т.е. я иду к этой цели, но пока не дошел). Можно просто раздать работникам анкету, как оформлять операции. В пределе, он может заплатить все налоги и выплатить себе деньги зарплатой или — другая крайность — взять всю лавку на себя.
Смотрите, Юрий: если бы вы работали на меня, вы бы на халяву имели
регистрацию ООО (а люди платят юрфирмам достаточно большие деньги за то же самое!),
бухгалтерское обслуживание этого ООО,
возможность полуученную работу сбагрить на кого-то другого, если найдете на кого,
возможность самостоятельно принять решение, платить ли в ПФ или послать (привет, митек Иисус!), храня деньги на старость в трехлитровом банке,
возможность стать равным партнером, а не подчиненным,
возможность заниматься любым бизнесом, требующим наличия юрлица.
И после этого вы хотите гнить, работая по найму?! Елы-палы! (раз уж митьков вспомнил...)
А>Смотрите, Юрий: если бы вы работали на меня, вы бы на халяву имели А>
А>регистрацию ООО (а люди платят юрфирмам достаточно большие деньги за то же самое!), А>бухгалтерское обслуживание этого ООО, А>возможность полуученную работу сбагрить на кого-то другого, если найдете на кого, А>возможность самостоятельно принять решение, платить ли в ПФ или послать (привет, митек Иисус!), храня деньги на старость в трехлитровом банке, А>возможность стать равным партнером, а не подчиненным, А>возможность заниматься любым бизнесом, требующим наличия юрлица. А>
А>И после этого вы хотите гнить, работая по найму?! Елы-палы! (раз уж митьков вспомнил...)
Это все прекрасно. И халява и т.д. Но работа все равно по-найму. Я программер и другими делами заниматься не хочу. Зачем мне ООО даже если Вы все ведете. А предположим я хочу уйти от Вас? И что я получу? Кучу гемороя в виде беготни по уничтожению ООО. Не факт, что другой работодатель захочет вести мое ООО.
Это я рассуждаю как потенциальный соискатель.
PS. Такая дискуссия а Вы все анонимом
Re[17]: Открытие фирмы (регистрация ООО)
От:
Аноним
Дата:
18.07.05 09:23
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Народ, не будем ссориться! Будем всё делать по закону и честно. Ну и пусть, что в результате на руки мы получим только половину заработанных денег, ничего страшного. Не в деньгах ведь счастье!
А я не согласен. Когда деньги мои, мне их жалко.
Другие деньги, к которым я имею отношение — деньги акционеров. Стоит снизить рентабельность, сами знаете, что они делают в извращенной форме. А бюджет не резиновый. Вот и приходится вертеться, как ужу на сковороде.
P.S. Да, не в деньгах. В количестве, как известно
Re[18]: Открытие фирмы (регистрация ООО)
От:
Аноним
Дата:
18.07.05 11:54
Оценка:
А>>И после этого вы хотите гнить, работая по найму?! Елы-палы! (раз уж митьков вспомнил...)
YK>Это все прекрасно. И халява и т.д. Но работа все равно по-найму. Я программер и другими делами заниматься не хочу. Зачем мне ООО даже если Вы все ведете. А предположим я хочу уйти от Вас? И что я получу? Кучу гемороя в виде беготни по уничтожению ООО. Не факт, что другой работодатель захочет вести мое ООО.
YK>Это я рассуждаю как потенциальный соискатель.
Не работа по найму, а готовый рынок сбыта услуг. Если вся проблема в том, что ликвидировать нет желания, то это решается просто и за фиксированную сумму. Я бы обязался для вас именно так и решить этот вопрос в случае расторжения договора.
YK>PS. Такая дискуссия а Вы все анонимом
А зачем мне регистрироваться? Три балла получить? Моя награда — общение с умными людьми. Только и всего. А вот причинить себе вред — реально. Ну, называйте меня А1, если вам надо обращаться.
А>Не работа по найму, а готовый рынок сбыта услуг. Если вся проблема в том, что ликвидировать нет желания, то это решается просто и за фиксированную сумму. Я бы обязался для вас именно так и решить этот вопрос в случае расторжения договора.
Мы кажется говорим о разных вещах. Вы о рынке услуг, а я о найме рабсилы... Одно другого не исключает, а очень хорошо дополняет. Ненравится так будем по-другому.
YK>>PS. Такая дискуссия а Вы все анонимом
А>А зачем мне регистрироваться? Три балла получить? Моя награда — общение с умными людьми. Только и всего. А вот причинить себе вред — реально. Ну, называйте меня А1, если вам надо обращаться.