Собрался в августе регистрировать ООО. С этим всё примерно понятно, что да как. В основном остались вопросы по бухгалтерскому учёту, налогообложению и т.д. Насколько я знаю, здесь присутсвуют люди, которые занимаются шароварой и уже открыли свои фирмы. Поэтому хотел бы задать пару вопросов:
1). Какие могут проблемы при получении денег от Софткея. При получении денег от зарубежного регистратора? Насколько вообще много бумажной отчётности ,если я раз в месяц получаю деньги от СОфткея как юр. лицо. По-моему должно быть немного.
2). Думаю открыть счёт юр. лица в Гута-банке. Там по-моему есть система для управления счётом предприятия через интернет (не путать с телебанком для физ. лиц). Кто-нибудь пользовался этой штукой? насколько она удобна и стоит ли?
3). Есть обычная схема налогообложения и есть упрощённая. Какую выгоднее выбрать мне как шароварщику? Если платить налог с доходы-расходы, то что можно причислить к расходам? Если никаких материальных вещей я не покупаю, а плачу только зарплату программистам и в принципе всё + хостинг и всякие мелочи. Зарплата это расходы?