Вопросы по распостранению freeware - donations
От: Аноним  
Дата: 12.07.05 03:59
Оценка:
Rто пробовал распостранять мелкие утилитки по типу freeware-donations поделитесь опытом, пожалуйста:
1) имеет ли это смысл вообще?
2) стимулирует ли это продажу других продуктов ?
Re: Вопросы по распостранению freeware - donations
От: retalik www.airbandits.com/
Дата: 12.07.05 08:20
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Rто пробовал распостранять мелкие утилитки по типу freeware-donations поделитесь опытом, пожалуйста:

А>1) имеет ли это смысл вообще?

Сразу скажу — не пробовал. Но, по наблюдениям за некоторыми проектами и общению в SWRUS, встречались два варианта ответов:
1) Это не работает.
2) Это работает.

Выбирай по вкусу.

Если серьезно — то, видимо, существует определенная ниша, попав в которую, можно зарабатывать на таком способе распространения. Но точно попасть в такую нишу трудно. Как правило, успешные donate-продукты либо опираются на преданную аудиторию, либо "жертвователи" кровно заинтересованы в продолжении разработки.

В качестве иллюстрации к первому варианту приведу такой пример. Стивен Кинг решил попробовать заработать на donations, выкладывая страницы своего романа Riding the Bullet в Интернет по мере написания и предложив читателям, заинтересованным в продолжении книги, заплатить по 1-2 доллара.
В результате он заработал больше $450000. Многочисленные последователи этого способа не достигли хоть какого-то заметного успеха.

Заинтересованная в разработке аудитория — это зачастую пользователи device-specific продуктов. Автор популярной программы для просмотра ТВ может, например, предложить спонсировать ему покупку новых тюнеров для тестирования софта. Часто авторы таких продуктов просят помочь им с покупкой ноутбука или дорогущего софта и чуть позже благодарят за пожертвования.

А>2) стимулирует ли это продажу других продуктов ?

Любой трафик может быть интересен, весь вопрос в его качестве.
Успехов,
Виталий.
Re: Вопросы по распостранению freeware - donations
От: IPv6 Россия http://www.lumarnia.com/
Дата: 12.07.05 08:37
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Rто пробовал распостранять мелкие утилитки по типу freeware-donations поделитесь опытом, пожалуйста:

А>1) имеет ли это смысл вообще?
А>2) стимулирует ли это продажу других продуктов ?

смысл в этом есть. у меня многие пользователи бесплатного органайзера/лан мессенгера потом пробовали другие мои же продукты и покупали их. не знаю точный процент, но в ответ на регистрационные письма (у меня там вопросы типа где узнали почему купили) приходило в ответ "решил попробовать другие ваши программы". Правда бесплатный органайзер не делался специально для раскрутки, он был коммерческим но за деньги оказался нафиг никому не нужен

по поводу donations — и такое бывает но настолько редко что фактически нет. чаще люди обещают проспонсировать прося добавить какую нибудь фичу но потом забывают %)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.