Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>А чем они рискуют ? Насколько я понимаю, номер кредитки дальше регистратора никуда не уйдет. Это конфиденциальная информация.
Речь шла не о теории, а о статистике. Мне такие не встречались.
А если поразмышлять... Законопослушные юзеры и не подумают выкладывать ключ в сеть — они же заплатили за него свои кровные! Кроме того, можно ведь и саппорта лишиться, и в черные списки попасть.
А>С этим пусть регистраторы борются — это как раз их хлеб
А Вы собираетесь бороться с вымышленными трудностями, когда впереди будет много реальных. Лучше выпускайте продукт пораньше и первые полгода не обращайте внимания на пиратов. Считайте, что они раскручивают Ваш продукт за проценты.
Здравствуйте, Relayer, Вы писали:
R>Здравствуйте, devic, Вы писали:
R>а смысл? не проще ли отдавать кастомеру пару регнейм + серийник зависящий от этого регнейм?
R>что проще — набить 25 символов или тот серийник который ты привел? есть конечно клипбоард ... но не все умеют им пользоваться
проще воспользоваться клипбоардом
У кого есть проблемы, можно добавить инструкцию и даже сделать флеш/видео ролик
а вообщем согласен. Хотя я буду все равно использовать так как у меня. Мои юзеры 100% умеют пользоваться клипбордом
А>Читая этот форум, создается впечатление, что основной метод защиты для шароварных программ — сериийный номер/ключ. А>Возникает вопрос — как бороться с недобросовестными пользователями, которые купив программу выкладывают серийник в интернет ?
Подавать суд и взыскивать а) минимальный штраф; б) потери.
Здравствуйте, devic, Вы писали:
D>а вот такой: D>ERgKJsdfScZeeeM8rLisN0s/hp9DHN D>EX3lF3MTshXezxDPXIRgidiohPruvE D>А там будет записано, что это принадлежит: D>Вася Пупкин D>vasja@pupkin.com D>private license D>и это будет показано в диалоге about.
а смысл? не проще ли отдавать кастомеру пару регнейм + серийник зависящий от этого регнейм?
D>Вот это и будет маленьким препядствием в опубликовании серийника(если его конечно не украли)
что проще — набить 25 символов или тот серийник который ты привел? есть конечно клипбоард ... но не все умеют им пользоваться
Читая этот форум, создается впечатление, что основной метод защиты для шароварных программ — сериийный номер/ключ.
Возникает вопрос — как бороться с недобросовестными пользователями, которые купив программу выкладывают серийник в интернет ?
А>Читая этот форум, создается впечатление, что основной метод защиты для шароварных программ — сериийный номер/ключ. А>Возникает вопрос — как бороться с недобросовестными пользователями, которые купив программу выкладывают серийник в интернет ?
в программе вести список блокированных серийников. при обнаружении такого ключа — заносим его в список и обновляем версию. либо поднимать свою систему активации.
подавать в суд как тут рекомендовали — дело гиблое ибо как доказать факт что именно этот человек купил программу и выложил ключ черезвычайно сложно. вот почитайте что любой регистратор присылает когда случается chargeback — дескать мы не можем его не сделать т.к. не бамажки с подписью покупателя. опять же существует вариант когда ключ украден другим человеком и выложен.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>Возникает вопрос — как бороться с недобросовестными пользователями, которые купив программу выкладывают серийник в интернет ?
Меня тоже волновал этот вопрос. Я даже подумал делать привязку к компьютеру. Но решил отказаться. В конце концов если программа будет популярна, то ее все равно сломают
Значит вопрос даже не стоит как избежать потерь, а в том как их минимизировать.
На данный момент я остнаовился на том, что серейник будет не короткий номер типа:
GHJK-HJKD-GHJ8-67JL-GHJ
Вот это и будет маленьким препядствием в опубликовании серийника(если его конечно не украли)
А также тот кто воспользуется этим серийником, то ему тоже будет маленькое психологическое неудобство. Одно если просто будет написано что программа зарегистрированна, а другое что там данные на кого.
Вообщем все сводится к тому, что нужно меньше тратить времени на борьбу
Re[2]: Серийный номер
От:
Аноним
Дата:
10.07.05 11:25
Оценка:
D>На данный момент я остнаовился на том, что серейник будет не короткий номер типа: D>GHJK-HJKD-GHJ8-67JL-GHJ
D>а вот такой:
D>ERgKJsdfScZeeeM8rLisN0s/hp9DHN D>EX3lF3MTshXezxDPXIRgidiohPruvE D>u0GKxCVP3ks3TWi5+NJZmhsCPkqMUh D>xeOdvsZDNqTCvJq1FPbuZH4AOae0WM D>bHewqtz3HI+Fkjn0jVk8nIgEI7Bb3D D>mXUG4sJkThGLLOIQWAVNGGf+TSedG=
D>А там будет записано, что это принадлежит:
D>Вася Пупкин D>vasja@pupkin.com D>private license
D>и это будет показано в диалоге about.
А ты уверен что все пользователи будут покупать у тебя под своим реальным именем/emailom ?
Что мешает человеку завести левый почтовый ящик для покупки ?
D>Вот это и будет маленьким препядствием в опубликовании серийника(если его конечно не украли)
D>А также тот кто воспользуется этим серийником, то ему тоже будет маленькое психологическое неудобство. Одно если просто будет написано что программа зарегистрированна, а другое что там данные на кого.
И будут там абсолютно левые данные ...
Re[3]: Серийный номер
От:
Аноним
Дата:
10.07.05 11:27
Оценка:
Здравствуйте, Relayer, Вы писали:
R>Здравствуйте, devic, Вы писали:
D>>а вот такой: D>>ERgKJsdfScZeeeM8rLisN0s/hp9DHN D>>EX3lF3MTshXezxDPXIRgidiohPruvE D>>А там будет записано, что это принадлежит: D>>Вася Пупкин D>>vasja@pupkin.com D>>private license D>>и это будет показано в диалоге about.
R>а смысл? не проще ли отдавать кастомеру пару регнейм + серийник зависящий от этого регнейм?
А толку ? Как ты потом по этому регнейму вычислишь юзера, если он под левым именем/мэйлом покупал ?
D>>Вот это и будет маленьким препядствием в опубликовании серийника(если его конечно не украли)
R>что проще — набить 25 символов или тот серийник который ты привел? есть конечно клипбоард ... но не все умеют им пользоваться
R>with best protection R>Andre Belokon R>http://www.strongbit.com
Цитируйте, пожалуйста, только необходимую часть письма. Уважайте остальных участников форума.
А>А ты уверен что все пользователи будут покупать у тебя под своим реальным именем/emailom ? А>Что мешает человеку завести левый почтовый ящик для покупки ?
Во-первых, у многих регистраторов по умолчанию запрещено принимать бесплатные мэйлы типа hotmail.com.
Во-вторых, люди, которые покупают на свою кредитку ключ, чтобы потом выложить его в сеть — это какие-то воображаемые уникумы. Лично мне такие еще не встречались. Гораздо вероятнее полный фрод — когда и имя левое, и кредитка украденная. Вот с этими случаями и надо бороться.
Успехов,
Виталий.
Re[4]: Серийный номер
От:
Аноним
Дата:
10.07.05 12:06
Оценка:
Здравствуйте, retalik, Вы писали:
R>Во-вторых, люди, которые покупают на свою кредитку ключ, чтобы потом выложить его в сеть — это какие-то воображаемые уникумы.
А чем они рискуют ? Насколько я понимаю, номер кредитки дальше регистратора никуда не уйдет. Это конфиденциальная информация.
R>Лично мне такие еще не встречались. Гораздо вероятнее полный фрод — когда и имя левое, и кредитка украденная. Вот R>с этими случаями и надо бороться.
С этим пусть регистраторы борются — это как раз их хлеб
А>>А ты уверен что все пользователи будут покупать у тебя под своим реальным именем/emailom ? А>>Что мешает человеку завести левый почтовый ящик для покупки ?
R>Во-первых, у многих регистраторов по умолчанию запрещено принимать бесплатные мэйлы типа hotmail.com.
это где такие страсти у меня больше половины покупок с бесплатных мейлов.
R>Здравствуйте, yxiie, Вы писали:
Y>>это где такие страсти у меня больше половины покупок с бесплатных мейлов.
R>На примусе? Ну так, небось, просил, чтобы включили? По умолчанию бесплатные мэйлы отрублены у shareit, regnow точно.
да нет, у меня РегНау и ничего я такого не просил. я о таком даже и не слышал никогда.
R>>что проще — набить 25 символов или тот серийник который ты привел? есть конечно клипбоард ... но не все умеют им пользоваться D>проще воспользоваться клипбоардом D>У кого есть проблемы, можно добавить инструкцию и даже сделать флеш/видео ролик D>а вообщем согласен. Хотя я буду все равно использовать так как у меня. Мои юзеры 100% умеют пользоваться клипбордом
Ну это для данного конкретного продукта. Практика показывает что а) серийники/защиту лучше делать унифицированную б) смена алгоритма генерации серийников — достаточно тяжелая вещь
Так что лучше продумать все заранее.
Вообще войны короткие vs длинные серийники — это из разряда религии
Когда то на заре шареваренья (году в эдак 98ом) я использовал в качестве серийников ... текстовый файл файлик этот содержал текст лицензионного соглашения с указанием ФИО/email покупателя и был подписан цифровой подписью на элиптических кривых. понятно что программа проверяла подпись и малейшее изменение в содержимом файла приводило к отказу. инструкция была примитивная — положите файл в каталог программы и все
мои 5 копеек. всетаки короткие ключи намного удобней и пользователю и производителю.
D>проще воспользоваться клипбоардом
не проще! только если куча лишнего времени на саппорт. вплоть до объяснений как это — "нажать Ctrl-C"
D>У кого есть проблемы, можно добавить инструкцию
и через раз ее а) повторять заново в ответах клиенту, не прочитавшим ее сразу и б) разжевывать прочитавшим, но не способным следовать шагам без человеческого участия
D>и даже сделать флеш/видео ролик
и поиметь двойные проблемы с объяснением как его посмотреть (если к примеру у клиента нету а он на серваке лежит. можно конечно его в письме вместе с ключем слать, довесочек такой %) который в половине случаев будет орезаться антиспамом)
D>а вообщем согласен. Хотя я буду все равно использовать так как у меня. Мои юзеры 100% умеют пользоваться клипбордом Повезло тебе!
Насчет того что длинный ключ "труднее" выложить в инет — это миф. способный найти и применить кряк уж с длиной ключа справится. а "неспособным" длинные ключи в массе создают только проблемы
Здравствуйте, IPv6, Вы писали:
IP>Здравствуйте, devic, Вы писали:
IP>мои 5 копеек. всетаки короткие ключи намного удобней и пользователю и производителю.
D>>проще воспользоваться клипбоардом IP>не проще! только если куча лишнего времени на саппорт. вплоть до объяснений как это — "нажать Ctrl-C"
D>>У кого есть проблемы, можно добавить инструкцию IP>и через раз ее а) повторять заново в ответах клиенту, не прочитавшим ее сразу и б) разжевывать прочитавшим, но не способным следовать шагам без человеческого участия
ну зачем же фантазировать? вы пробовали использовать длинные ключи? я использую длинные ключи и никаких проблем нет. покупатели, которые не поняли что такое клипбоард в саппорт обращаются пару человек из ста, а у меня аудитория очень далекая от продвинутых пользователей.
Y>ну зачем же фантазировать? вы пробовали использовать длинные ключи? я использую длинные ключи и никаких проблем нет. покупатели, которые не поняли что такое клипбоард в саппорт обращаются пару человек из ста, а у меня аудитория очень далекая от продвинутых пользователей.
я не фантазирую, у меня два года ключи были длинные пока я на экзекриптор не перешел. раз в неделю про клипбоард мне точно приходилось в письмах распинаться. теперь, с короткими ключами — нет
Здравствуйте, IPv6, Вы писали:
IP>Здравствуйте, yxiie, Вы писали:
Y>>ну зачем же фантазировать? вы пробовали использовать длинные ключи? я использую длинные ключи и никаких проблем нет. покупатели, которые не поняли что такое клипбоард в саппорт обращаются пару человек из ста, а у меня аудитория очень далекая от продвинутых пользователей.
IP>я не фантазирую, у меня два года ключи были длинные пока я на экзекриптор не перешел. раз в неделю про клипбоард мне точно приходилось в письмах распинаться. теперь, с короткими ключами — нет
воистину из пушки по воробьям
ну дак это проблема не ключей, просто нужно в е-мейле с ключом писать подробную инструкцию, как этот ключ применить вплоть до: "наведите мышью сюда, нажмите и удерживайте левую клавишу, передвиньте мышь туда...".
Здравствуйте, yxiie, Вы писали:
Y>ну дак это проблема не ключей, просто нужно в е-мейле с ключом писать подробную инструкцию, как этот ключ применить вплоть до: "наведите мышью сюда, нажмите и удерживайте левую клавишу, передвиньте мышь туда...".
Это точно — даже когда я просто добавил строчку
It is recommended to use Copy & Paste operations to minimize typing errors
и облегчил вставку рег.кода (одно текстовое поле вместо 4-х), число обращений по поводу неверного ввода ключа резко снизилось.
Здравствуйте, yxiie, Вы писали:
Y>воистину из пушки по воробьям Y>ну дак это проблема не ключей, просто нужно в е-мейле с ключом писать подробную инструкцию, как этот ключ применить вплоть до: "наведите мышью сюда, нажмите и удерживайте левую клавишу, передвиньте мышь туда...".
Это все естественно в письме присутствовало, причем написано было нативом.
Короче не знаю для кого как, а я разницу после перехода на короткие ключи заметил это все.