Ваш продукт успешно продвигается? Вашим пользователям нужен в программе необычный модуль, но вы не уверены в своих силах? Тогда поручите это дело программисту, который специализируется на написании именно таких модулей.
Такого программиста можно найти на Rentaguru.
Как сделать заказ:
Создайте тендер на www.Rentaguru.ru , дождитесь заявок и выберите устраивающего вас работника. Так как работники конкурируют, то их предложение будет очень выгодным. Затем разместите на сервисе аванс в размере стоимости проекта. Это защитит от недобросовестности работника, он получит деньги только после добросовестного выполнения работы. Для большей надёжности можете потребовать, чтобы работник внёс некий залог. Это покажет железную готовность работника сделать проект качественно и в срок.
Здравствуйте, Tom, Вы писали:
СШ>>Добро пожаловать на Rentaguru — сервис для заказа написания модулей и создания сайтов. Tom>Слава, а почему аукцион открытый?
Слава,
а как на счет конкурса, типа как на конкурс.ру?
вот это было бы классно!
А еще бы я сделал бы продолжение. Там же бы открыл магазин.
Пример:
1. Я заказчик заказал иконку "домик" и сказал, что за нее дам 1000 рублей.
2. 100 человек нарисовали 354 иконки.
3. Из них я выбрал иконку и заплатил.
4. Каждый кто рисовал (кроме победителя) в своем разделе после конкурса
видит кнопочку "выставить в магазин".
Там также будут опции "купить как есть", "купить с небольшой доработкой", "купить и убрать с
магазина". И на каждую опцию своя цена.
Получается, заказчик имеет большой выбор. Разработчик не зря работает.
И Славе будет хорошо
Здравствуйте, devic, Вы писали:
D>а как на счет конкурса, типа как на конкурс.ру?
D>Пример:
D>1. Я заказчик заказал иконку "домик" и сказал, что за нее дам 1000 рублей. D>2. 100 человек нарисовали 354 иконки. D>3. Из них я выбрал иконку и заплатил. D>4. Каждый кто рисовал (кроме победителя) в своем разделе после конкурса D> видит кнопочку "выставить в магазин". D> Там также будут опции "купить как есть", "купить с небольшой доработкой", "купить и убрать с D> магазина". И на каждую опцию своя цена.
D>Получается, заказчик имеет большой выбор. Разработчик не зря работает. D>И Славе будет хорошо
Не будет хорошо. Ни один нормальный заказчик не пойдёт на такой сайт. Потому что там не водятся нормальные работники. Хотя ты можешь организовать такой сайт, если считаешь это золотой жилой.
Слава, а почему ничего нельзя к описанию проекта приаттачить? Это следствие вашей политики отдаления заказчиков от разработчиков? Просто описания проектов типа "мне нужена DLL" это конечно хорошо, но мало...
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Слава, а почему ничего нельзя к описанию проекта приаттачить? Это следствие вашей политики отдаления заказчиков от разработчиков? Просто описания проектов типа "мне нужена DLL" это конечно хорошо, но мало...
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>Мы с rentacoder не конкуренты Нельзя конкурировать за нишу полным объёмом в 200 заказов в месяц. Лучше заниматься её расширением.
Ну хорошо.
А комиссии за привлечение клиентов (aka buyer'ов) не планируются?
Здравствуйте, execve, Вы писали:
СШ>>Мы с rentacoder не конкуренты Нельзя конкурировать за нишу полным объёмом в 200 заказов в месяц. Лучше заниматься её расширением.
E>Ну хорошо. E>А комиссии за привлечение клиентов (aka buyer'ов) не планируются?
Планируются. В понедельник планируется объявить о партнёрской программе и выложить на сайт условия и рекламные материалы.
СШ>>>Добро пожаловать на Rentaguru — сервис для заказа написания модулей и создания сайтов. Tom>>Слава, а почему аукцион открытый?
СШ>Это удобно заказчикам.
В чем заключается удобство? Исполнители больше демпингуют?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
СШ>>>>Добро пожаловать на Rentaguru — сервис для заказа написания модулей и создания сайтов. Tom>>>Слава, а почему аукцион открытый?
СШ>>Это удобно заказчикам.
А>В чем заключается удобство?
Известно, что только аукцион может дать справедливую цену. Это понятный и очевидный момент, который мы можем продвигать для объяснения потенциальным заказчикам почему им выгодно размещать заказы на Rentaguru.
Если исполнители видят тексты соседних заявок, то им не нужно думать о том, почему другой исполнитель назвал намного более низкую цену. Они могут называть свой объём работ и свою цену относительно уже имеющихся. Например, указать стоимость работы в два раза выше, но при этом отметить, что стаж работы свыше трёх лет, а значит и работа будет выполнена намного качественнее. Или указать желание разместить со своей стороны небольшой залог, чтобы заказчик был полностью уверен в том, что проект будет выполнен. В итоге у заказчика больший выбор. Кстати, прошу отметить: при открытом аукционе простор для деятельности большой. Особенно для опытного и дорогого удалёнщика. А именно их мы хотим видеть на своём сервисе в перспективе в качестве работников.
А>Исполнители больше демпингуют?
Неужели ты в серьёз считаешь, что сервис, живущий на проценте от заработка исполнителя, заинтересован в демпинге?
Здравствуйте, BlackBox, Вы писали:
BB>Думаю, что не найдется 100 человек, которые нарисуют столько иконок на халяву. А если найдутся, то качество у них будет хромать.
может и так, быть может я действительно возмусь за эту идею. И тогда будем посмотреть
Позволю себе еще раз вас покритиковать.
СШ>>>Это удобно заказчикам.
Каким заказчикам? Они у вас есть? Откуда вы знаете, что им удобно?
СШ>Известно, что только аукцион может дать справедливую цену.
А кроме цены есть еще сроки и качество. И заказчикам это тоже может быть интересно.
СШ>Это понятный и очевидный момент, который мы можем продвигать для объяснения потенциальным заказчикам почему им выгодно размещать заказы на Rentaguru.
Потенциальных заказчиков и исполнителей нужно привлекать в первую очередь гарантиями оплаты и справедливого разрешения споров, чтобы они предпочли работать не напрямую, а через ваш сервис.
СШ>Если исполнители видят тексты соседних заявок, то им не нужно думать о том, почему другой исполнитель назвал намного более низкую цену.
А можно не показывать сумму заявки, тогда и думать ни о чем не придется
СШ>Они могут называть свой объём работ и свою цену относительно уже имеющихся.
Т.е. первая заявка заведомо проигрышная? Ставку всегда перебьют.
СШ>Например, указать стоимость работы в два раза выше, но при этом отметить, что стаж работы свыше трёх лет, а значит и работа будет выполнена намного качественнее. Или указать желание разместить со своей стороны небольшой залог, чтобы заказчик был полностью уверен в том, что проект будет выполнен. В итоге у заказчика больший выбор.
Т.е. вы предполагаете, что будет идти торговля как на аукционе:
— Я сделаю за 3 руб.
— А я за 2, но быстрее.
— А я за 1, но качественнее.
— А я за 5, но у меня ... длиннее.
И вы хотите, чтобы нормальные разработчики участвовали в этой клоунаде?
СШ>Кстати, прошу отметить: при открытом аукционе простор для деятельности большой. Особенно для опытного и дорогого удалёнщика. А именно их мы хотим видеть на своём сервисе в перспективе в качестве работников.
Заказчиков вы еще не нашли, а вот тех самых опытных удаленщиков уже наверняка потеряли. Зашли они, посмотрели на ваши сторублевые ставки, и вычеркнули ваш сайт из своих списков.
СШ>Неужели ты в серьёз считаешь, что сервис, живущий на проценте от заработка исполнителя, заинтересован в демпинге?
Общественная практика показывает, что не перевелись еще злобные буратины.
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Позволю себе еще раз вас покритиковать.
СШ>>>>Это удобно заказчикам.
A>Каким заказчикам? Они у вас есть? Откуда вы знаете, что им удобно?
Они у нас есть. И они работают на рентагуре.
СШ>>Известно, что только аукцион может дать справедливую цену.
A>А кроме цены есть еще сроки и качество. И заказчикам это тоже может быть интересно.
И это мы им тоже даём. И даже даём возможность гарантировать сроки и качество.
СШ>>Это понятный и очевидный момент, который мы можем продвигать для объяснения потенциальным заказчикам почему им выгодно размещать заказы на Rentaguru.
A>Потенциальных заказчиков и исполнителей нужно привлекать в первую очередь гарантиями оплаты и справедливого разрешения споров, чтобы они предпочли работать не напрямую, а через ваш сервис.
Меры должны быть комплексными. Нельзя строить сервис на двух-трёх функциях. Как нельзя писать шаровару с двумя-тремя полезными функциями, но без маркетинга, инсталятора, деинсталятора и без хорошего сайта.
СШ>>Если исполнители видят тексты соседних заявок, то им не нужно думать о том, почему другой исполнитель назвал намного более низкую цену.
A>А можно не показывать сумму заявки, тогда и думать ни о чем не придется
Кому не придётся? Работнику? Кому нужен работник, который не любит думать?
СШ>>Они могут называть свой объём работ и свою цену относительно уже имеющихся.
A>Т.е. первая заявка заведомо проигрышная? Ставку всегда перебьют.
Ставку можно изменить в любой момент. Преимуществ по времени нет ни у кого. Хотя заказчик может выбрать среди первых трёх и тогда остальные просто опоздают.
СШ>>Например, указать стоимость работы в два раза выше, но при этом отметить, что стаж работы свыше трёх лет, а значит и работа будет выполнена намного качественнее. Или указать желание разместить со своей стороны небольшой залог, чтобы заказчик был полностью уверен в том, что проект будет выполнен. В итоге у заказчика больший выбор.
A>Т.е. вы предполагаете, что будет идти торговля как на аукционе: A>- Я сделаю за 3 руб. A>- А я за 2, но быстрее. A>- А я за 1, но качественнее. A>- А я за 5, но у меня ... длиннее. A>И вы хотите, чтобы нормальные разработчики участвовали в этой клоунаде?
Нормального разработчика разве интересует что-то помимо удовольствия от работы и хорошей оплаты? Какое ему дело до ёжиков и их возни?
СШ>>Кстати, прошу отметить: при открытом аукционе простор для деятельности большой. Особенно для опытного и дорогого удалёнщика. А именно их мы хотим видеть на своём сервисе в перспективе в качестве работников.
A>Заказчиков вы еще не нашли, а вот тех самых опытных удаленщиков уже наверняка потеряли. Зашли они, посмотрели на ваши сторублевые ставки, и вычеркнули ваш сайт из своих списков.
Это нормальный этап становления сервиса. Не бывает чтобы на новый сервис пришли люди и тут же начали делать заказы под тысячу баксов. Не бывает. Здравомыслящий человек сначала заказывает на десяток долларов, затем на сотню, затем уже идут серьёзные проекты.
Я вообще рад, что на Rentaguru есть десяток проектов. По моему бизнес-плану первая десятка должна быть к концу августа. Так что меня полностью устраивает то, что происходит на Rentaguru.
Кроме того, сервис не постоянная работа. На Rentaguru можно зарегистрироваться и спокойно ждать удобного проекта. Это ничего не стоит. Так же, как и ждать с десятка других сервисов. Откуда пришёл устраивающий человека проект — там он может и поработать. Если захочет. Это рынок, где работник может свободно выбирать предложения от работодателей с десятка сервисов. В этом вся прелесть удалённой работы.
A>>Заказчиков вы еще не нашли, а вот тех самых опытных удаленщиков уже наверняка потеряли. Зашли они, посмотрели на ваши сторублевые ставки, и вычеркнули ваш сайт из своих списков.
золотые слова... и не только сторублевые ставки (см ниже)
СШ>Кроме того, сервис не постоянная работа. На Rentaguru можно зарегистрироваться и спокойно ждать удобного проекта.
Сходил, зарегистрировался... Обновил данные аккаунта, решил посмотреть как он выглядит со стороны (cgi-bin/freelancers.cgi?login=xxx) — данные старые. Впихнуть бы хидер Pragma=no-cache... Title у всех страниц одинаковый, тоже немного раздражает...
Еще мне кажется, что сайт, который пытается брать финансовые обызательства и гарантировать какие-то транзакции как минимум должен обзавестить SSL-сертификатом. СВОИМ, на шаренным от хостера. Это стоит 50 долларов. И тд.
Вот ЭТО и отпугивает опытных разработчиков. Подход. Пионерия. Просьба не обижаться а воспринять как здоровую критику.
Здравствуйте, jit, Вы писали:
jit>Вот ЭТО и отпугивает опытных разработчиков. Подход. Пионерия. Просьба не обижаться а воспринять как здоровую критику.
Да хрен с ней, с пионерией.
Были бы заказчики — можно было и пионерию перетерпеть.