Здравствуйте, marx paul, Вы писали:
MP>и еще инфа на закуску: вот, например, в германии на кровне закона постановленно, что не каждом сайте должна быть инфа о физическом местоположении лица, ее (страницу) публикующего, и ФИО лица, ответственного за содержание страницы.... и это я нахожу хорошо! а Вы?
Честно: ненавижу когда законщики лезут своими грязными лапами в интернет.
ЗЫ. Можете минусить.
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
Re[6]: отсутсвие координат на сайтах - это стиль жизни или
Здравствуйте, devic, Вы писали:
D>Здравствуйте, marx paul, Вы писали:
MP>>Здравствуйте, devic, Вы писали:
D>>>хотел спросить, у eQuestionnaire™ Trade Mark настоящий?
MP>>да
D>класс я тоже хочу
D>это тут копать надо http://www.dpma.de и стоит 300 EUR, richtig?
Здравствуйте, Mr.Chipset, Вы писали:
MC>Здравствуйте, marx paul, Вы писали:
MP>>и еще инфа на закуску: вот, например, в германии на кровне закона постановленно, что не каждом сайте должна быть инфа о физическом местоположении лица, ее (страницу) публикующего, и ФИО лица, ответственного за содержание страницы.... и это я нахожу хорошо! а Вы?
MC>Честно: ненавижу когда законщики лезут своими грязными лапами в интернет. MC>ЗЫ. Можете минусить.
а мне не нравится, когда в инете полное беззаконие
типа напр. спама и прочего кидалова.
@Tchvetochnya Street, 78 / 3, 4, Zvonit' Tri Raza"
?
MP>Здравствуйте, WinterMute, Вы писали:
WM>>Мне не нужен физический адрес, его отсутствие меня ничуть не беспокоит. Искренне не понимаю, какие гарантии даёт его опубликование на сайте.
MP>да никаких, но создает впечателение... что контора не однодневная и реальная, а не понты какого-нибудь девятикласника. указывает адрес на то, что люди за свой продукт ответственность на себя взять готовы, а это в свою очередь повышает доверие.
отсутсвие координат на сайтах - это стиль жизни или
заметил, что на абсолютном больгинстве сайтов российских софт- и шароварщиков совершенно отсутствуют координаты фирмы (адрес, телефон, имена ответственных, реквизиты).
в лучшем случае указан только е-мейл, а неоторые вообще ограничиваются только контактным формуляром.
скажите, это что такой деловой стиль в россии или все шифруются?
а то заметил, что моя готовность покупать продукт в таком случае резко падает и я (и пара моих коллег) как-то абсолютно подсознательно оцениваю фирму хуже.
и еще вопрос — это только я так на это реагирую и все уже смирились с отсуствием контактных данных или как?
и еще инфа на закуску: вот, например, в германии на кровне закона постановленно, что не каждом сайте должна быть инфа о физическом местоположении лица, ее (страницу) публикующего, и ФИО лица, ответственного за содержание страницы.... и это я нахожу хорошо! а Вы?
Здравствуйте, WinterMute, Вы писали:
WM>Мне не нужен физический адрес, его отсутствие меня ничуть не беспокоит. Искренне не понимаю, какие гарантии даёт его опубликование на сайте.
да никаких, но создает впечателение... что контора не однодневная и реальная, а не понты какого-нибудь девятикласника. указывает адрес на то, что люди за свой продукт ответственность на себя взять готовы, а это в свою очередь повышает доверие.
вот когда денег надо платить за утилитку...
все хотят денег вперед — типа на всякий случай.
и как-то их (деньги) отдавать не понятно кому боязно — кинут ведь 100% (как кто-то уже в этой ветке заметил — преступная россия )
MP>Здравствуйте, Mr.Chipset, Вы писали:
MC>>Здравствуйте, marx paul, Вы писали:
MP>>>и еще инфа на закуску: вот, например, в германии на кровне закона постановленно, что не каждом сайте должна быть инфа о физическом местоположении лица, ее (страницу) публикующего, и ФИО лица, ответственного за содержание страницы.... и это я нахожу хорошо! а Вы?
MC>>Честно: ненавижу когда законщики лезут своими грязными лапами в интернет. MC>>ЗЫ. Можете минусить.
MP>а мне не нравится, когда в инете полное беззаконие MP>типа напр. спама и прочего кидалова.
хотел спросить, у eQuestionnaire™ Trade Mark настоящий?
Re[3]: отсутсвие координат на сайтах - это стиль жизни или
MP>заметил, что на абсолютном больгинстве сайтов российских софт- и шароварщиков совершенно отсутствуют координаты фирмы (адрес, телефон, имена ответственных, реквизиты).
И это нормально. Об абсолютном большинстве я бы не стал говорить. Очень многие публикуют общешароварный ванкуверский адрес.
KA>>Мальчик Маркс в конфу пришел KA>>и сказала кроха: KA>>Русский адрес хорошо ! KA>>Нет, скажу я, плохо.
MP>чем плохо-то? MP>какие аргументы могут подтведить/подтверждают Ваше голословное утвеждение?
RegNow ещё недавно не принимал русские кредитки. RegSoft не принимает их до сих пор. PayPal не работает с Россией. Корпоративные заказчики узнав, откуда софт, частенько испаряются. Какие аргументы ещё нужны?
Re: отсутсвие координат на сайтах - это стиль жизни или
От:
Аноним
Дата:
04.07.05 07:18
Оценка:
MP>заметил, что на абсолютном больгинстве сайтов российских софт- и шароварщиков совершенно отсутствуют координаты фирмы (адрес, телефон, имена ответственных, реквизиты).
А зачем?
Есть шароварный продукт, который доступен пользователю на время триала совершенно бесплатно — качай и тести. Зачем ещё знать адрес автора? Нравится программа, можно покупать, не нравится, можно удалять.
MP>и еще вопрос — это только я так на это реагирую и все уже смирились с отсуствием контактных данных или как?
Мне это без разницы.
Речь же не идет о крупных корпоративных поставках ПО или финансовом софте. А для обычной утилиты это совершенно не нравится — скачал, понравилось, купил.
Re[2]: отсутсвие координат на сайтах - это стиль жизни или
От:
Аноним
Дата:
04.07.05 07:20
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Речь же не идет о крупных корпоративных поставках ПО или финансовом софте. А для обычной утилиты это совершенно не нравится — скачал, понравилось, купил.
Т.е. я хотел сказать, совершенно не критично.
MP>ну а телефонов-то почему не пишите?
Ну а разговаривать-то по ним кто будет??? Уровень разговорного английского у большинства НАС ниже плинтуса. Отношение к России у большинства ИХ на том же уровне. Так зачем лишний повод для сомнений.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 302>>
MP>чем плохо-то? MP>какие аргументы могут подтведить/подтверждают Ваше голословное утвеждение?
Ваше утверждение не менее голословно. Я же по опыту знаю, что отношение к Российским разработчикам как минимум настороженное. И никого не волнует, что деньги принимает RegSoft с отличной репутацией. ОНИ считают, что кредитки получаю Я — а, так как я из России-страны хакеров (даже PayPal с нами не работает), это опасно.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 302>>
MP>а мне не нравится, когда в инете полное беззаконие MP>типа напр. спама и прочего кидалова.
Почему беззаконие? Все вполне нормально. Деньги принимает регистратор, если Вас кинули — он же все вернет. А вот если покупать незнамо от кого, то 100% кинут. Просто знать нужно такие вещи.