регистраторы vs. процессинги
От: jit  
Дата: 01.07.05 13:33
Оценка:
Ув. коллеги-шараварщики!

Я всегда думал, что регистраторы это плохо, что лучше подключиться к процессинговой/биллинговой компании, которая позволит самому принимать деньги прямо у себя на сайте (кредитные карточки, онлайн-чеки и пр.). Плюсы — это дешевле и меньше посредников между тобой и кастомером. Минусы — много прогаммировать и тестировать (чтобы сайт после транзакции сам рассылал письма с паролями/файлами/ключами, вели базу клиентов и тд., ну и при этом еще и не взламывался

Прав ли я? Последнее время что-то засомневался... Может есть какие-то преимущества у регистраторов, которых нет у кард-проецессоров? Выскажитесь плиз, кто что думает. Спасибо.
Re: регистраторы vs. процессинги
От: rastoman  
Дата: 01.07.05 13:55
Оценка:
Здравствуйте, jit, Вы писали:

jit>Я всегда думал, что регистраторы это плохо, что лучше подключиться к процессинговой/биллинговой компании, которая позволит самому принимать деньги прямо у себя на сайте (кредитные карточки, онлайн-чеки и пр.). Плюсы — это дешевле и меньше посредников между тобой и кастомером. Минусы — много прогаммировать и тестировать (чтобы сайт после транзакции сам рассылал письма с паролями/файлами/ключами, вели базу клиентов и тд., ну и при этом еще и не взламывался

jit>Прав ли я? Последнее время что-то засомневался... Может есть какие-то преимущества у регистраторов, которых нет у кард-проецессоров? Выскажитесь плиз, кто что думает. Спасибо.

Всё это стоит делать только при достаточно большом доходе, что бы обеспечить работу системы и людей.
Единственный плюс — меньше процентов отдавать.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 458>>
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 01.07.05 18:38
Оценка:
Не жадничай. У регистраторов больше плюсов. Используй Plimus
Re[2]: регистраторы vs. процессинги
Дата: 01.07.05 19:59
Оценка:
Здравствуйте, rastoman, Вы писали:

R>Всё это стоит делать только при достаточно большом доходе, что бы обеспечить работу системы и людей.

R>Единственный плюс — меньше процентов отдавать.

Как раз при большом доходе еще больше жаба душит проценты отдавать

много сталкивался с процессингом (в банке программистом работаю), а позже, когда решился начать продавать программы, честно говоря, очумел от тарифов, которые ломят регистраторы. Регнау — 16% плюс два бакса. Плимус — 10-15%. Шариат 15% и минимум два бакса, либо 3 бакса плюс 5%.

За что? Пока я нашел лишь одно преимущество — они принимают платежи телефоном, факсом и вайером. Но платить за это в три раза больше ломает...
Дата: 01.07.05 20:03
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>Не жадничай. У регистраторов больше плюсов.

Дык я и пытаюсь выяснить — каких плюсов.

Поставлю вопрос чуть по другому: сейчас мой сайт работает через 2checkout. Что я получу, если перейду к регистраторам?
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 01.07.05 20:26
Оценка:

jit>Прав ли я? Последнее время что-то засомневался... Может есть какие-то преимущества у регистраторов, которых нет у кард-проецессоров? Выскажитесь плиз, кто что думает. Спасибо.

• Народу не все равно, кто чаржит карточку: вася пупкин или солидная известная компания.
  • Вроде с чаржбеками регистраторы борются.
  • Опять-таки всю инфраструктуру поддерживают в работоспособном состоянии. У меня почему-то ощущение, что сама собой, едижды написанная она работать не будет, а надо будет, то тут поменять, то там подкуртить, и самостоятельно будешь это делать всегда с опозданием.
  • Не дай бог проблемы какие у пользователя с оплатой, одно дело он с регистратором вопросы решает, другое дело с тобой, а ты и по английски не очень, и в во всех этих карточных делах понимаешь не всё.
    ... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 468>>
  • Re[2]: регистраторы vs. процессинги
    Дата: 01.07.05 20:51
    Оценка:
    Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>
  • Народу не все равно, кто чаржит карточку: вася пупкин или солидная известная компания.

дык а чем кард-процессинги не солидные компании? тот же authorize.net или 2co — у них 30-40 миллионов долларов продаж в месяц, ни один регистратор таким не похвастается.

РМ>
  • Вроде с чаржбеками регистраторы борются.
    РМ>
  • Опять-таки всю инфраструктуру поддерживают в работоспособном состоянии. У меня почему-то ощущение, что сама собой, едижды написанная она работать не будет, а надо будет, то тут поменять, то там подкуртить, и самостоятельно будешь это делать всегда с опозданием.
    РМ>
  • Не дай бог проблемы какие у пользователя с оплатой, одно дело он с регистратором вопросы решает, другое дело с тобой, а ты и по английски не очень, и в во всех этих карточных делах понимаешь не всё.

помоему мы не поняли друг друга... Я не говорю о том, чтобы открыть свой мерчант. На это нужно вложений тыщ десять как минимум — открыть оффшор, на него мерчант аккаунт (баааааааальшой гемор), купить co-location на быстрой площадке и поднять там собственный секьюрный сервер, прямой канал в банк...

Я говорю о сервисах, подобных authorize.net и 2checkout.com. Все работает точно также как у "регистраторов" — клик на кнопку "BYU NOW" ведет к ним на sll-сервер, там клиент вводит свою карточку, и после того как карточка отпроцессена, его выкидывает обратно на твой сайт, который дает пользователю серийник/программу/пароль и тд.

И в банковской выписке клиента появляется на "вася пупкин", а та самая "солидная известная компания", которая является реселлером, "решает вопросы с пользователем", "поддерживает инфраструктуру" и тд.

Насколько я успел разобраться, это такие же "регистраторы", только не ограниченные софтом. Можно торговать хоть сигаретами, хоть обоями на рабочий стол, хоть мелодиями для телефонов, хоть самими телефонами или телевизорами. Они стоят дешевле регистраторов, я пытаюсь понять почему. Реально, без всякого скрытого смысла и не дай бог наездов, не пытаюсь когото лечить и тп — просто прошу помочь разобраться... Пока что я увидел пару плюсов — биллинг по телефону/факс, плюс они могут взять на себя заботы о серийниках.
  • Re[3]: регистраторы vs. процессинги
    Дата: 01.07.05 20:58
    Оценка: 3 (1)
    jit>Поставлю вопрос чуть по другому: сейчас мой сайт работает через 2checkout. Что я получу, если перейду к регистраторам?

А тогда я тоже по другому отвечу. Если ты сейчас не чувствуешь неудобств то тебе оно и не надо
    Возможно ты просто хочешь как то улуччить продажи ... и вот решил регистратора сменить. Но я думаю это не тот путь
    Re[3]: регистраторы vs. процессинги
    Дата: 01.07.05 21:20
    Оценка:
    Щас поглядел этого чекаута ... 5.5% это много
    У плимуса например 4.5 можно
    От: Аноним  
    Дата: 02.07.05 08:21
    Оценка: 2 (1)
    > Может есть какие-то преимущества у регистраторов,
    > которых нет у кард-проецессоров?

Проблема в том, что карточки — это далеко не единственный способ приема денег. А для корпоративных пользователей — вообще редко используемый. Они часто ьерут инвойс для оплаты банком, или вообще PO. Разумеется, это можно отрабатывать и самостоятельно, если у тебя нормальная фирма, и есть человек, который будет этим заниматься, или ты сам готов. Можно регистратора использовать для таких покупок, а для карточек — альтернативу.
    Re[4]: регистраторы vs. процессинги
    Дата: 03.07.05 20:27
    Оценка:
    Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

jit>>Поставлю вопрос чуть по другому: сейчас мой сайт работает через 2checkout. Что я получу, если перейду к регистраторам?

KA>А тогда я тоже по другому отвечу. Если ты сейчас не чувствуешь неудобств то тебе оно и не надо

KA>Возможно ты просто хочешь как то улуччить продажи ... и вот решил регистратора сменить. Но я думаю это не тот путь

пять баллов! Воистину, чтобы получить ответ, сначала правильно поставь вопрос. Спасибо!
    Дата: 03.07.05 20:28
    Оценка:
    Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Проблема в том, что карточки — это далеко не единственный способ приема денег. А для корпоративных пользователей — вообще редко используемый. Они часто ьерут инвойс для оплаты банком, или вообще PO. Разумеется, это можно отрабатывать и самостоятельно, если у тебя нормальная фирма, и есть человек, который будет этим заниматься, или ты сам готов. Можно регистратора использовать для таких покупок, а для карточек — альтернативу.

верная мысль, большо спасибо
    От: lozzy  
    Дата: 03.07.05 20:53
    Оценка:

jit>Ув. коллеги-шараварщики!

jit>Я всегда думал, что регистраторы это плохо, что лучше подключиться к процессинговой/биллинговой компании, которая позволит самому принимать деньги прямо у себя на сайте (кредитные карточки, онлайн-чеки и пр.).

Напрямую процессинг-центры тебя не возьмут. Вот 2со на этом и делает деньги. Кстате говоря, они в основном работают с продавцами ретейла, т.е. всякого физического барахла. Потому и обороты такие. А софтверные регистраторы — это нишевые сервисы, потому и дороже. Но зато у них есть специализированные базы, например о тех, кто часто чэржбачит именно за софт.

jit>Плюсы — это дешевле и меньше посредников между тобой и кастомером. Минусы — много прогаммировать и тестировать (чтобы сайт после транзакции сам рассылал письма с паролями/файлами/ключами, вели базу клиентов и тд., ну и при этом еще и не взламывался

Ну вот видишь — ты сам все знаешь. А экономить 3-5% вообще не резон в данном случае. Когда у тебя будет продаж на пару сотен тысяч в месяц (или, к примеру, ты будешь жить в США или Канаде), тогда можно будет подумать и о процессинг-центре и об отдельных сотрудниках, которые будут это все дело обрабатывать.

Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.