"Adopt" <39660@users.rsdn.ru> wrote in message news:1253482@news.rsdn.ru... > Y>~$500 должно хватить на домен, хостинг, защиту, пресс-релиз, пруфридинг, сабмит, etc... > всмысле на покупку всего этого? > можете по пунктам
Здравствуйте, rastoman, Вы писали:
R>Здравствуйте, Adopt, Вы писали:
Y>>>если будешь заказывать сабмит у Руденко, они тебя ткнут носом на ошибки, которые ты совершишь R>Если сам будешь делать и сайт и контент и т.п.
посоветуйте хорошие статьи и материал по созданию
дизайна сайта, логотипов и прочего....
в PhotoShop'e.....
Здравствуйте, Adopt, Вы писали:
A>Как кто начинал собственный shareware?
A>Какие статьи посоветуете почитать, книжки, A>интересует любая информация, мысли, идеи.......
Здравствуйте, Sergey22, Вы писали:
S>Здравствуйте, Adopt, Вы писали:
A>>Как кто начинал собственный shareware?
A>>Какие статьи посоветуете почитать, книжки, A>>интересует любая информация, мысли, идеи.......
S>тебе сюда S>http://www.swrus.com/
и сюда http://wiki.swrus.com
>5. Защиту/ключи делаешь сам или покупаешь EXECryptor/ASProtect.
Armadillo тоже пойдет?
>6. Соствляешь PAD, берёшь триал RoboSoft и сабмитишь-сабмитишь-сабмитишь
ок, с этим понятно однако возник вопрос на счет download.com
там есть сабмит за 10 и за 300 $
какие бонусы принципиально я получу за 300$?
кто как зарегестрирован?
>7. На каждый пришедший ордер(уведомление о покупке от регистратора) генеришь ключ или поручаешь сие занятие регистратору.
A>Здравствуйте, rastoman, Вы писали:
>>5. Защиту/ключи делаешь сам или покупаешь EXECryptor/ASProtect.
A>Armadillo тоже пойдет?
замечательно пойдет. лучше чем вышеотквоченые.
>>7. На каждый пришедший ордер(уведомление о покупке от регистратора) генеришь ключ или поручаешь сие занятие регистратору.
A>у RegNow это автоматизировано на сайте?
A>Как кто начинал собственный shareware?
A>Какие статьи посоветуете почитать, книжки, A>интересует любая информация, мысли, идеи.......
Какой первоначальный капитал нужно иметь
для создания shareware?
A>Здравствуйте, Adopt, Вы писали:
A>>Как кто начинал собственный shareware?
A>>Какие статьи посоветуете почитать, книжки, A>>интересует любая информация, мысли, идеи.......
A>Какой первоначальный капитал нужно иметь A>для создания shareware?
Для самого начала — чисто интеллектуальный капитал нужен. а потом, когда уже будет программа — смотря по начальным доходам от нее...
Здравствуйте, retalik, Вы писали:
R>Здравствуйте, yxiie, Вы писали:
A>>>у RegNow это автоматизировано на сайте? Y>>да, причем для армадилло с этим гораздо проще.
R>Подскажи, плиз, как это делать. Что-то не нашел на RegNow такую фичу. Или ты про DR Network? Так в ней же начинают 50% сдирать?
ты им в саппорт напиши. я когда спрашивал как у них настроить кейген (АСПротект), они сказали, что если Армадилло, то они сами все сделают и захостят кейген.
для АСПротект я захостил у себя скрипт и написал им какие параметры принимает, они сами у себя настроили обращение к этому скрипту.
Здравствуйте, yxiie, Вы писали:
Y>Здравствуйте, Adopt, Вы писали:
A>>Какой первоначальный капитал нужно иметь A>>для создания shareware?
Y>~$500 должно хватить на домен, хостинг, защиту, пресс-релиз, пруфридинг, сабмит, etc...
всмысле на покупку всего этого?
можете по пунктам
1) хостинг — 15$ месяц + 25$ домен
2) защита Armadillo — ?
3) Пресс — релиз — ?
4) Пруфридинг — ?
5) Сабмит (или заказать либо купить RoboSoft?) — ?
A>Здравствуйте, yxiie, Вы писали:
Y>>Здравствуйте, Adopt, Вы писали:
A>>>Какой первоначальный капитал нужно иметь A>>>для создания shareware?
Y>>~$500 должно хватить на домен, хостинг, защиту, пресс-релиз, пруфридинг, сабмит, etc...
A>всмысле на покупку всего этого?
да
A>можете по пунктам
A>1) хостинг — 15$ месяц + 25$ домен
хостинг около $100 если брать на год дешевле выйдет — рекомендую onsmart.net | powweb.com в зависимости от траффика
A>2) защита Armadillo — ?
$150 если не ошибаюсь
A>3) Пресс — релиз — ?
я заказывал softpressrelease.com
цена зависит от комплектации но обычно не более 100
A>4) Пруфридинг — ?
не знаю, я рискнул без этого, но у меня английский еще так-сяк, некоторые буржуи говорят, что я лучше их пишу
A>5) Сабмит (или заказать либо купить RoboSoft?) — ?
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:
W>"Adopt" <39660@users.rsdn.ru> wrote in message news:1253482@news.rsdn.ru... >> Y>~$500 должно хватить на домен, хостинг, защиту, пресс-релиз, пруфридинг, сабмит, etc... >> всмысле на покупку всего этого? >> можете по пунктам
W>А еще компилятор ($100 за MSVC, $1000 Delphi)
>>6. Соствляешь PAD, берёшь триал RoboSoft и сабмитишь-сабмитишь-сабмитишь
A>ок, с этим понятно однако возник вопрос на счет download.com A>там есть сабмит за 10 и за 300 $
A>какие бонусы принципиально я получу за 300$? A>кто как зарегестрирован?
А там сейчас бесплатный листинг снова открыли.
По словам многих людей download.com не даёт того эффекта что раньше.
Здравствуйте, yxiie, Вы писали:
Y>Здравствуйте, Adopt, Вы писали:
A>>А во сколько обычно обходиться создание контента для сайта?
Y>это уже как договоришься
Можно хотя бы примерно, чтобы знать с какой суммы стартовать?
A>>и составление грамотного PAD файла?
Y>если будешь заказывать сабмит у Руденко, они тебя ткнут носом на ошибки, которые ты совершишь
>>>6. Соствляешь PAD, берёшь триал RoboSoft и сабмитишь-сабмитишь-сабмитишь
R>А там сейчас бесплатный листинг снова открыли. R>По словам многих людей download.com не даёт того эффекта что раньше.
A>>>А во сколько обычно обходиться создание контента для сайта?
Y>>это уже как договоришься
A>Можно хотя бы примерно, чтобы знать с какой суммы стартовать?
R>>А там сейчас бесплатный листинг снова открыли. R>>По словам многих людей download.com не даёт того эффекта что раньше.
A>А какие сейчас сайты дают наибольший эффект?
Ну думаю, что стоит ориентироваться на какие-либо конкретные сайты. Делайте сабмит на все.
Для одних кактегорий софта лучше одни сайты, для других — другие. Золотая серидина находится экспериментальным путём.
Если хоитите что бы больше качали — заметный скачок происходит после рассылки пресс-релизов (не знаю как лучше: по редакторам или юзер-группам — мы делали всем сразу).
А вообще всё что надо — регулярно обновлять версию и повторять сабмит снова, дабы висела программа в архивах поближе к юзеру ("последние поступления" и т.п.).
Хорошим ходом является создание и бесплатной версии — качают намнооого больше и вероятность попадания в рейтинги часто выше. Ну например MySuperHelloWorld Free Edition и MySuperHelloWorld Business Edition.
R>>>А там сейчас бесплатный листинг снова открыли. R>>>По словам многих людей download.com не даёт того эффекта что раньше.
A>>А какие сейчас сайты дают наибольший эффект? R>Ну думаю, что стоит ориентироваться на какие-либо конкретные сайты. Делайте сабмит на все. R>Для одних кактегорий софта лучше одни сайты, для других — другие. Золотая серидина находится экспериментальным путём. R>Если хоитите что бы больше качали — заметный скачок происходит после рассылки пресс-релизов (не знаю как лучше: по редакторам или юзер-группам — мы делали всем сразу).
А каким образом происходит рассылка пресс релизов?
нужно опять же у кого нибудь это заказывать?
Y>>если будешь заказывать сабмит у Руденко, они тебя ткнут носом на ошибки, которые ты совершишь
Если сам будешь делать и сайт и контент и т.п.
То как минимум — домен и хостинг.
Домен на год — 5-10. Хостинг на год 100-200.
Если с софтом не пргадаешь — эти затраты достаточно быстро отобъются после выпуска программы. А если нет, то год — достаточно времени для написания нового софта.
A>А каким образом происходит рассылка пресс релизов? A>нужно опять же у кого нибудь это заказывать?
Конечно, но не заморачивайся на этом. Просто напиши софтину, засабмить на сайты. Оттуда должны пойти продажи. А потом и ПР и реклама и т.п. — это уже способы увеличения продаж, а не изначальная необходимость.
Необходимость же изначальная:
— вылизаная программа с нормалоным хелпом и нормальным интерфейсом
— домен и хостинг ($)
— триал RoboSoft (сильно упрощает жизнь)
— аккаунт на каком-нибудь регистраторе (советую Plimus)
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 458>>
Re[8]: начало
От:
Аноним
Дата:
05.07.05 07:37
Оценка:
R>- триал RoboSoft (сильно упрощает жизнь)
Ещё проще заказать услугу сабмита у http://rudenko.com/submit/.
50$ разово заплатить — не так много, а возни поменьше всё же.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, rastoman, Вы писали:
R>>- триал RoboSoft (сильно упрощает жизнь)
А>Ещё проще заказать услугу сабмита у http://rudenko.com/submit/. А>50$ разово заплатить — не так много, а возни поменьше всё же.
Думаю, у человека большое желание сократить расходы.
А>>Ещё проще заказать услугу сабмита у http://rudenko.com/submit/. А>>50$ разово заплатить — не так много, а возни поменьше всё же. R>Думаю, у человека большое желание сократить расходы.
По опыту хочу сказать — первый сабмит все же лучше заказывать. В моем первом PAD-е было немало ляпов, на которые указали сабмиттеры Руденко.
A>>А каким образом происходит рассылка пресс релизов? A>>нужно опять же у кого нибудь это заказывать? R>Конечно, но не заморачивайся на этом. Просто напиши софтину, засабмить на сайты. Оттуда должны пойти продажи. А потом и ПР и реклама и т.п. — это уже способы увеличения продаж, а не изначальная необходимость. R>Необходимость же изначальная: R>- вылизаная программа с нормалоным хелпом и нормальным интерфейсом R>- домен и хостинг ($) R>- триал RoboSoft (сильно упрощает жизнь) R>- аккаунт на каком-нибудь регистраторе (советую Plimus)
А что лучше ShareIt или Plimus?
По идее второй появился недавно?
Или же вообще за деньги зарегестрироваться у RegNow?
A>А что лучше ShareIt или Plimus? A>По идее второй появился недавно?
A>Или же вообще за деньги зарегестрироваться у RegNow?
Однозначно Plimus.
Имели дела и с ShareIt и Plimus и RegNow.
В итоге с ShareIt не хотим вообще иметь каких-либо дел.
RegNow служит вторым регистратором.
Plimus — основной.
Про ShareIt даже говорить нисего не хочу...уроды.
RegNow, несмотря на свой процент, в последнее время часто начал рефанды сам делать — так боится чаржбэков, при чём может и через месяц и через год сделать после прихода ордера. Ну и панель у них приятная.
Plimus радует низким процентом (4,5% при сумме уплаты более 299), антифраудной системой. Панель — вполне хорошая панель, только слегка необыная, т.е. надо привыкнуть.
R>Про ShareIt даже говорить нисего не хочу...уроды. R>RegNow, несмотря на свой процент, в последнее время часто начал рефанды сам делать — так боится чаржбэков, при чём может и через месяц и через год сделать после прихода ордера. Ну и панель у них приятная. R>Plimus радует низким процентом (4,5% при сумме уплаты более 299)
Здравствуйте, jit, Вы писали:
R>>Plimus радует низким процентом (4,5% при сумме уплаты более 299) jit>не при "сумме уплаты", а при цене продукта
Нет, при "сумме уплаты" !
Например берём продукт ценой в 40 у.е.
Купили 1 копию — 40 уе. Комиссия 10% (4 уе)
Купили 10 копий — 400 уе. Комиссия 4.5% (18 уе)
Данное утверждение проверено практикой.
В итоге не нужно изварщаться (как делают многие) — продавать пакет лицензий (например 10 штук) как отдельнуо оформленную лицензию с целью уменьшения процента.
jit>>не при "сумме уплаты", а при цене продукта
R>Нет, при "сумме уплаты" !
R>Например берём продукт ценой в 40 у.е. R>Купили 1 копию — 40 уе. Комиссия 10% (4 уе) R>Купили 10 копий — 400 уе. Комиссия 4.5% (18 уе)
R>Данное утверждение проверено практикой. R>В итоге не нужно изварщаться (как делают многие) — продавать пакет лицензий (например 10 штук) как отдельнуо оформленную лицензию с целью уменьшения процента.
Ну да. И много у вас пользователей, который покупают сразу 10 копий?
jit>Ну да. И много у вас пользователей, который покупают сразу 10 копий?
Ну а что тут такого? Все зависит от продукта и того, в каком окружении он применяется. Если реально продукт необходим на 10 рабочих местах, и контролируется число копий в сети, то почему бы и нет?
A>>А что лучше ShareIt или Plimus? A>>По идее второй появился недавно?
R>Про ShareIt даже говорить нисего не хочу...уроды. R>RegNow, несмотря на свой процент, в последнее время часто начал рефанды сам делать — так боится чаржбэков, при чём может и через месяц и через год сделать после прихода ордера. Ну и панель у них приятная.
Хочу определиться с терминологией...
что такое рефанды и чаржбэки?
R>Plimus радует низким процентом (4,5% при сумме уплаты более 299), антифраудной системой. Панель — вполне хорошая панель, только слегка необыная, т.е. надо привыкнуть.
A>Хочу определиться с терминологией... A>что такое рефанды и чаржбэки?
Это уже выучили даже те, кто с шароварами дела не имел
Рефанд — добровольный возврат денег (с условием отказа пользователя от лицензии). Чарджбэк — принудительный отзыв денег пользователем через банк. Например, если купили неизвестно что по его кредитке...
Вот
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true