подскажите пожалуйста хорошую навесную защиту,
а главное — расскажите, насколько хороша может быть комбинация из
PeBundle+PeCompact+Armadillo.
спасибо.
Re: защита
От:
Аноним
Дата:
30.06.05 15:49
Оценка:
Y>здравствуй all.
Y>подскажите пожалуйста хорошую навесную защиту, Y>а главное — расскажите, насколько хороша может быть комбинация из Y>PeBundle+PeCompact+Armadillo.
Y>спасибо.
Здравствуйте, yacc, Вы писали:
Y>а главное — расскажите, насколько хороша может быть комбинация из Y>PeBundle+PeCompact+Armadillo.
А зачем первые два, если есть Armadillo? Я правда не знаю, просветите.
Насчет Armadillo. ИМХО, это одна из лучших навесных защит — можно шифровать код, конверт с наскока не снимается (они присылают custom build, поэтому для расшифровки защищенных секций взломщику понадобится не только украсть ключ, но и написать специфический распаковщик). Почти все необходимые проверки есть — на число запусков, срок с момента инсталляции, общее время работы, число работающих в сети экземпляров и т.д.
ИМХО, при таком уровне защиты нужно уже беспокоиться о возможном увеличении фрауда, а не об ее дальнейшем усилении.
Y>>PeBundle+PeCompact+Armadillo. R>А зачем первые два, если есть Armadillo? Я правда не знаю, просветите.
сам не знаю. работодатель (он по-русски не говорит) попросил спросить на форумах.
Здравствуйте, retalik, Вы писали:
Y>>а главное — расскажите, насколько хороша может быть комбинация из Y>>PeBundle+PeCompact+Armadillo.
PeCompact — лишний, Armadillo сжатие и сам делает неплохо.
R>А зачем первые два, если есть Armadillo? Я правда не знаю, просветите.
Чтобы защитить не только EXE от взлома, но также и файлы данных и библиотеки от доступа. Armadillo этого не умеет (и, похоже, не планирует). Две защиты решают разные задачи.
PEBundle — это "интегратор" или паковщик, с помощью которого можно объединить все файлы приложения в один. Почти как наш Molebox
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
Y>>подскажите пожалуйста хорошую навесную защиту,
EXECryptor
Y>>а главное — расскажите, насколько хороша может быть комбинация из Y>>PeBundle+PeCompact+Armadillo.
это смотря какие цели преследуются и какие задачи стоят. но pecompact тут явно лишний и к защите отношения не имеет.
А>Кто нибудь пробовал использовать А>http://zalexf.narod.ru/main.htm
Здравствуйте, Relayer, Вы писали:
Y>>>подскажите пожалуйста хорошую навесную защиту, R>EXECryptor
Андрей, а как EXECryptor ( или еще лучше ХардКей ) отнесется к блэк-листу длинной, скажем, в тысячу записей? Я так понимаю, что немного увеличится размер экзешника и замедлится процедура верификации. А _насколько_ замедлится?
Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:
AM>Здравствуйте, Relayer, Вы писали:
AM>Андрей, а как EXECryptor ( или еще лучше ХардКей ) отнесется к блэк-листу длинной, скажем, в тысячу записей? Я так понимаю, что немного увеличится размер экзешника и замедлится процедура верификации. А _насколько_ замедлится?
убил наповал. замедлится однозначно. хардкей не очень.а вот в EXECryptor посильнее. но мы над этим работаем и скоро поправим.
AM>>Андрей, а как EXECryptor ( или еще лучше ХардКей ) отнесется к блэк-листу длинной, скажем, в тысячу записей? Я так понимаю, что немного увеличится размер экзешника и замедлится процедура верификации. А _насколько_ замедлится?
R>убил наповал. замедлится однозначно. хардкей не очень.а вот в EXECryptor посильнее. но мы над этим работаем и скоро поправим.
"Не очень" — это сколько? Проводилось тестирование или вывод заочный? Можно практически использовать это или нет? Меня в данном случае интересует ХардКей.
AM>"Не очень" — это сколько? Проводилось тестирование или вывод заочный? Можно практически использовать это или нет? Меня в данном случае интересует ХардКей.
тут все очень сильно зависит от того что сделано с кодом который проверяет серийники. если он морфирован EXECryptor'ом — тогда замедление будет практически неприемлемое. в противном случае (чистый код или азпр) — ничего стршного не произойдет, т.к. там простой цикл без всяких выкрутасов.
R>тут все очень сильно зависит от того что сделано с кодом который проверяет серийники. если он морфирован EXECryptor'ом — тогда замедление будет практически неприемлемое. в противном случае (чистый код или азпр) — ничего стршного не произойдет, т.к. там простой цикл без всяких выкрутасов.
Очень хорошо. Тогда еще вопросы по ХардКею:
1. Есть ли какие-то ограничения на количество записей в блэк-листе?
2. Есть ли возможность автоматизировать экспорт открытого ключа?
AM>Очень хорошо. Тогда еще вопросы по ХардКею: AM>1. Есть ли какие-то ограничения на количество записей в блэк-листе?
нет
AM>2. Есть ли возможность автоматизировать экспорт открытого ключа?
нет
PS с такими вопросами лучше всетаки в сапорт писать
AM>>Очень хорошо. Тогда еще вопросы по ХардКею: AM>>1. Есть ли какие-то ограничения на количество записей в блэк-листе? R>нет
Отлично.
AM>>2. Есть ли возможность автоматизировать экспорт открытого ключа? R>нет
А планируется? Это же позволит добавить в продукт возможность, дающую, на мой взгляд, существенное преимущество — возможность использования схемы лицензирования, которой нет, например, в том же AsProtectSKE. Хороший медиа-повод.
R>PS с такими вопросами лучше всетаки в сапорт писать
Не, ну человек! Я его тут пиарю, а он еще и не доволен