Стою я перед стартом и думаю стоит ли мне использовать привязку к HardwareID.
С одной стороны еще один кирпичик против нечестного использования.
А с другой стороны неудобства с регистрацией и к тому же все равно сломают и мучаться будут только честные люди
"devic" <37574@users.rsdn.ru> wrote in message news:1248032@news.rsdn.ru... > С одной стороны еще один кирпичик против нечестного использования. > А с другой стороны неудобства с регистрацией и к тому же все равно сломают и мучаться будут только честные люди > У кого какие мысли по этому поводу?
Зависит от проги. Если корпоративная, лучше будет приделать проверку по сети (через майлслоты чтобы файрвол не орал).
Здравствуйте, devic, Вы писали:
>>>Ecли корпоративная... D>нет мелкая из раздела 20-40 баксов
ни в коем случае. можно такое делать только если у тебя будет система активаций. а так спугнешь достаточно много потенциальных покупателей. тем более прога не дорогая
R>ни в коем случае. можно такое делать только если у тебя будет система активаций. а так спугнешь достаточно много потенциальных покупателей. тем более прога не дорогая
система активации уже готова на звязке HardwareID — E-mail
1. при покупке заношу юзера в таблицу, где главное поле это его мыло.
2. в любое время юзер может запросить новый код и он высылается автоматом на его мыло.
Первый шаг еще не атвоматизирован, так как надо сначала узнать можно ли это с ShareIt-ами воплотить.
И тут я подумал, зря я это затеял
D>Всем привет!
D>Стою я перед стартом и думаю стоит ли мне использовать привязку к HardwareID.
D>С одной стороны еще один кирпичик против нечестного использования. D>А с другой стороны неудобства с регистрацией и к тому же все равно сломают и мучаться будут только честные люди
D>У кого какие мысли по этому поводу?
У меня вопрос — а если юзер проапгрейдит железо? Покупать еще раз программку?
Как пользователь имеющий дело с одной такой программой, говорю своё НЕТ! последнее дело, очень напрягает, а главное Я (пользователь) выгляжу как плохой и должен доказывать, что не верблюд и прошу регистрации не на новую машину, а взамен сломавшейся.
R>>ни в коем случае. можно такое делать только если у тебя будет система активаций. а так спугнешь достаточно много потенциальных покупателей. тем более прога не дорогая
D>система активации уже готова на звязке HardwareID — E-mail
D>1. при покупке заношу юзера в таблицу, где главное поле это его мыло. D>2. в любое время юзер может запросить новый код и он высылается автоматом на его мыло.
D>Первый шаг еще не атвоматизирован, так как надо сначала узнать можно ли это с ShareIt-ами воплотить. D>И тут я подумал, зря я это затеял
А смысл привязки тогда?
R>>ни в коем случае. можно такое делать только если у тебя будет система активаций. а так спугнешь достаточно много потенциальных покупателей. тем более прога не дорогая
D>система активации уже готова на звязке HardwareID — E-mail
D>1. при покупке заношу юзера в таблицу, где главное поле это его мыло. D>2. в любое время юзер может запросить новый код и он высылается автоматом на его мыло.
Тогда каждый дурак (ну, конечно, не каждый) сможет изменить данные прямо в почтовом отправлении. HardwareID подделать можно.
D>Всем привет!
D>С одной стороны еще один кирпичик против нечестного использования. D>А с другой стороны неудобства с регистрацией и к тому же все равно сломают и мучаться будут только честные люди
D>У кого какие мысли по этому поводу?
Однозначно не стоит. Очень легко взломать. Лучше запутки всякие в программу вставить.
Да и пользователю очень неприятно.
У меня вопрос — а если юзер проапгрейдит железо? Покупать еще раз программку?
Конечно нет. В таблице у меня счтетчик и я буду следить сколько кто запросил. Потом можно подумать какое такое число нормальное и если юзер слишком много запрашивает, то предпринять меры Ну к примеру не может же юзер 5 раз в день менять железо и при этом запрашивать новый код активации.
Как пользователь имеющий дело с одной такой программой, говорю своё НЕТ! последнее дело, очень напрягает, а главное Я (пользователь) выгляжу как плохой и должен доказывать, что не верблюд и прошу регистрации не на новую машину, а взамен сломавшейся.
Сам запрос это дело секунд, нажал активировать и тут же получил на мыло код. Но все равно согласен, что не приятно.
А смысл привязки тогда?
не совсем понял вопроса.
1. Юзер покупает программу и я добавляю его данные в БД.
2. Юзер может сколько угодно, когда угодно (в рамках приличия) запросить код активации.
3. Код активации может уйти только на зареганный мейл.
А смысл в том, что если у юзера украдут ключ или он сам добровольно выложит в инет, то это не уйдет в массы
Помню сам грешил и мне было до лампочки на кого зарегистрирована программа.
Тогда каждый дурак (ну, конечно, не каждый) сможет изменить данные прямо в почтовом отправлении. HardwareID подделать можно.
Да но статистика по запросом будет веститсь и потом можно вычислить кто слишком много запрашивает
Однозначно не стоит. Очень легко взломать. Лучше запутки всякие в программу вставить.
Конечно все ломается, вопрос только как бы уменьшить число
Единственное, что я буду требовать это указание мыла и реального имени.
В диалоге "о программе" будут светится личные данные:
This programm registried to:
Ivan Sidorov
ivan.sidorov@provider.com
Тогда Сидоров уже не захочет выставлять свой ключ в инет А если замечу, то заблокирую.