"Аффилиаты": а стоит ли шкурка выделки?
От: pchelp Турция  
Дата: 28.06.05 20:33
Оценка:
Доброго времени суток, уважаемый ALL

Здесь и в SWRUS'е встречаются противоречивые сообщения о наличии или отсутствии пользы от аффилиатов. Кто-то говорит, что аффилиаты — дело полезное, а кто-то сетует, что от них идут лишь единичные продажи, и с ними больше возни, чем от них прибыли. Если у уважаемого ALL'а есть свободная минутка — бросьте в меня своими наблюдениями и/или соображениями: стоит ли вообще с аффилиатством связываться? Есть ли у кого положительный или отрицательный опыт такого "сотрудничества"? Может быть у части ALL'а с отрицательным опытом есть свежие соображения на тему "почему оно не получилось"? Как говорится, не хочется наступать на грабли, если их можно обойти Посему, буду признателен за любой дельный совет.
--
Владимир Гуриненко
@
Re: что, как, где и кому?
От: _March_ Россия  
Дата: 28.06.05 21:12
Оценка:
Здравствуйте, pchelp, Вы писали:

Это как супермаркет и специализированный автосалон

Если программа mass market и может продаваться где угодно, не требует специфической поддержки, она может продаваться в "супермаркете".

Если программа сложная, с высокой вовлеченностью пользователя и продается не очень большими десятками копий в месяц, — аффилят сможет ее продавать только в "автосалоне".
Re: "Аффилиаты": а стоит ли шкурка выделки?
От: yxiie Украина www.enkord.com
Дата: 28.06.05 21:14
Оценка:

P>Доброго времени суток, уважаемый ALL

P>Здесь и в SWRUS'е встречаются противоречивые сообщения о наличии или отсутствии пользы от аффилиатов. Кто-то говорит, что аффилиаты — дело полезное, а кто-то сетует, что от них идут лишь единичные продажи, и с ними больше возни, чем от них прибыли. Если у уважаемого ALL'а есть свободная минутка — бросьте в меня своими наблюдениями и/или соображениями: стоит ли вообще с аффилиатством связываться? Есть ли у кого положительный или отрицательный опыт такого "сотрудничества"? Может быть у части ALL'а с отрицательным опытом есть свежие соображения на тему "почему оно не получилось"? Как говорится, не хочется наступать на грабли, если их можно обойти Посему, буду признателен за любой дельный совет.

у меня лично аффилейт-продаж было всего пару десятков. тоесть оправдано оно только с точки зрения, что мне не лень нажать на кнопку "аппрув"
а вот кастом билды имхо стоит делать только для крупных реселлеров и дистрибуторов.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 28.06.05 21:26
Оценка:
Не понятно: если ты УЖЕ ВИДИШЬ в сврусе противоречивые мнения да-нет, то чего еще то надо ?
Re[2]: "Аффилиаты": а стоит ли шкурка выделки?
От: Аноним  
Дата: 28.06.05 21:49
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>Не понятно: если ты УЖЕ ВИДИШЬ в сврусе противоречивые мнения да-нет, то чего еще то надо ?

Надо узнать, почему именно такой, казалось бы, перспективный канал на деле оказывается не более чем забавой для "тех, кому не лень нажимать на "аппрув"
От: retalik www.airbandits.com/
Дата: 29.06.05 05:00
Оценка:

P>Посему, буду признателен за любой дельный совет.

Вот интересное обсуждение
Успехов,
Виталий.
Re[2]: Где же аффилиатные глюки?!
От: pchelp Турция  
Дата: 29.06.05 20:33
Оценка: +1
Здравствуйте, retalik, Вы писали:

Хорошая беседа. Из нее лично у меня напрашивается вывод, что в основном аффилиаты делают ничто иное как банально размещают ссылку / баннер на своем и без того не слишком посещаемом сайте и "ждут у моря погоды". Или мои выводы ошибочны? Очень удивительно, просто непонятно, в частности: как получается, что сайт производителя ПО делает хорошие продажи на постоянной основе, а сайт аффилиата (который, по идее, должен быть не хуже сайта производителя) приносит ему какие-то копейки от единичных продаж. Где же аффилиатные "глюки"?! В "участь аффилиата" и всякого рода "карму" ведь мы не верим?!
--
Владимир Гуриненко
@
Re[3]: Где же аффилиатные глюки?!
От: Alex Mova  
Дата: 29.06.05 21:05
Оценка:

P>Хорошая беседа. Из нее лично у меня напрашивается вывод, что в основном аффилиаты делают ничто иное как банально размещают ссылку / баннер на своем и без того не слишком посещаемом сайте и "ждут у моря погоды". Или мои выводы ошибочны?

Советую пойти на регнау и посмотреть, кто находится в афиллятских топах. Там нет никого, кто бы имел один сайт, тем более "не слишком посещаемый". Как может быть не слишком посещаемым сайт набитый контентом по самое немогу? На сайтах десятки тысяч страниц, тысячи описаний продуктов в разных исполнениях и группировках. Зачастую бывает, что даже по названию продукта сайт афиллиата обходит сайт производителя в выдаче результатов Гугла или Яхи. Глобалшареваре создает на каждый продукт домен третьего уровня типа product-name.download-com.com.

P>Очень удивительно, просто непонятно, в частности: как получается, что сайт производителя ПО делает хорошие продажи на постоянной основе, а сайт аффилиата (который, по идее, должен быть не хуже сайта производителя) приносит ему какие-то копейки от единичных продаж.

Приносил бы копейки, если бы афиллиат продавал дин единственный продукт, но их то ведь сотни/тысячи. Так что, я бы не советовал оплакивать безрадостное существование афиллиатов.

WBR, Александр Мова

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.