Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>Любое время стоит денег. Даже то время, когда мы спим. Кроме того, по ТК внеурочное время оплачивается вдвое, так что $5/час превращаются в $10/час или в -$10000
Умом я понимаю, что время-деньги. Но когда вопрос заходит о стоимости МОЕГО времени (как в прочем и времени отдельно-взятого человека) разум отказывает. $5/час или $10 — извините, но это цифры с потолка. Я могу сказать что стою $100/час и ходить с высоко поднятым носом... Когда человек на зарплате — все ясно простым делением выясняем сколько стоит час его времени. Или от обратного "я хочу получать $10000 в месяц" — тоже легко, хотя иногда недостижимо.
А как быть с обычным шароварщиком? Доходы меняются ежемесячно. Во большинстве случаев повышение дохода не означает, что ты больше работал (просто обзор где-то проскочил). И корреляция с потраченым временем может быть очень неочевидной в общем случае (если исключить выпуски новых версий).
Мой вывод такой: стоимость часа в случае с шароварщиком это фикция. Здесь играют роль совсем другие параметры.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 302>>