Re[5]: Как зарабатывают на online-играх?
От: yxiie Украина www.enkord.com
Дата: 17.06.05 07:18
Оценка:
Здравствуйте, Chizh_, Вы писали:

C_>Здравствуйте, yxiie, Вы писали:

Y>>нужно сказать, что те времена давно прошли и то что они сделали тогда не факт что сможете повторить сейчас.

C_>Ни в коем случае не повторить! Просто подход, ИМХО, классный — делать и продавать то, что проверенно на играбельность. Почему бы этот подход не применить?

не знаю, мне вот не хочется

Y>>Раскрутить то не особо проблематично, особенно если у вас будет эксклюзивный контент, проблема в том, что вы можете очень сильно обжечься с таким подходом — предлагая шаровые игры ты сформируешь спецефическую аудиторию любителей халявы, которые просто не захотят покупать шароварные версии. таких примеров я знаю массу.

C_>Вот это заставляет призадуматься... Основательно...

C_>Были ещё такие мысли (прошу покритиковать):
C_>
Y>>очень неправильно

C_>Зато нас любить будут! Жаль только халявщики...

Ну если народная любовь — это цель вашего бизнеса, то вполне

Y>>сами игры можно распространять для раскрутки сайта. плюс за счет баннеров идут неплохие деньги при таком варианте на раскрученом сайте. особенно учитывая, что прибыль от deluxe-версий вилами по воде писана

C_>Как же их распространять, если хочешь эксклюзив предлагать?! Эххх... Баннеры, реклама, попапы... Я наоборот хочу игрока от этого избавить. Добрый я. Что значит "вилами по воде писана", это хорошо или плохо?

это значит что эта прибыль туманно маячит в далеке за горизонтом. так яснее?

Y>>кстати раскрутка в сети не сводится к сабмиту за 50 баксов и пресс-релизу за 75 как многие ошибочно полагают

C_>Ну это понятное дело. Особенно для нас, игровиков.

C_>И ещё такой вопрос: как обеспечить защиту SWF-файлу как на Zone.com и прочих? Ни ссылку не узнаешь, ни качалкой не скачаешь. Ведь для эксклюзивного контента это крайне важно.

не знаю, мне это неинтересно. я заинтересован, чтобы мои флеш-игры спокойно копировались и сохранялись
хотя если MSN захочет кроме офлайновой версии моей игры взять еще и онлайновую, думаю придется узнать
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.