Здравствуйте, Chizh_, Вы писали:
C_>Здравствуйте, yxiie, Вы писали:
Y>>нужно сказать, что те времена давно прошли и то что они сделали тогда не факт что сможете повторить сейчас.
C_>Ни в коем случае не повторить! Просто подход, ИМХО, классный — делать и продавать то, что проверенно на играбельность. Почему бы этот подход не применить?
не знаю, мне вот не хочется
Y>>Раскрутить то не особо проблематично, особенно если у вас будет эксклюзивный контент, проблема в том, что вы можете очень сильно обжечься с таким подходом — предлагая шаровые игры ты сформируешь спецефическую аудиторию любителей халявы, которые просто не захотят покупать шароварные версии. таких примеров я знаю массу.
C_>Вот это заставляет призадуматься...
Основательно...
C_>Были ещё такие мысли (прошу покритиковать):
C_>
C_>Сразу сделать сервис платным. Т.е. Регистрируешься на месяц и играешь без всякой рекламы, и рекорды твои сохраняются. Регистрируещся на пол года — получи скидочку. На год — скидочку побольше. При этом и халявщиков поменьше будет, и игроки будут морально подготовлены к покупке deluxe-версий. Но (как всегда это "но")! Насколько это серьёзно с малым количеством игр, и какое количество перестаёт быть малым? И вообще, работает ли так кто-нибудь? Я не встречал, а это тоже заставляет задуматься...
Ну есть сервисы типа GameBlast у Shockwave но я думаю, это можно вводить, только когда есть хорошее портфолио игр и база посететелей.
Да и это у Shockwave с обычными играми, флеш версии кругом бесплатные.
C_>Второй подход заключается в том, чтобы продавать флэшки для игры в офлайне без потери доступа к таблице рекордов. Ведь любого пользователя наверняка напрягает каждый раз загружать свою любимую игру. Если на полноценную шаровару стандартная цена $20, то за флэшку сделать $5-7 (например). Плюс ко всему и звуки с графикой получше сделать можно, и уровней побольше.
тут мы вплотную подошли к традиционной схеме веб-версия + триал-даунлоад

на самом деле цена $20 и $7 для буржуя не имеет большого значения, если он надумается покупать, то он спокойно и $20 отвалит
C_>...
подсознание подсказывает, что это самый лучший вариант, хоть я и не совсем понял его смысл
C_>
Y>>очень неправильно
C_>Зато нас любить будут!
Жаль только халявщики...
Ну если народная любовь — это цель вашего бизнеса, то вполне
Y>>сами игры можно распространять для раскрутки сайта. плюс за счет баннеров идут неплохие деньги при таком варианте на раскрученом сайте. особенно учитывая, что прибыль от deluxe-версий вилами по воде писана
C_>Как же их распространять, если хочешь эксклюзив предлагать?! Эххх... Баннеры, реклама, попапы... Я наоборот хочу игрока от этого избавить. Добрый я. Что значит "вилами по воде писана", это хорошо или плохо?
это значит что эта прибыль туманно маячит в далеке за горизонтом. так яснее?
Y>>кстати раскрутка в сети не сводится к сабмиту за 50 баксов и пресс-релизу за 75 как многие ошибочно полагают
C_>Ну это понятное дело. Особенно для нас, игровиков.
C_>И ещё такой вопрос: как обеспечить защиту SWF-файлу как на Zone.com и прочих? Ни ссылку не узнаешь, ни качалкой не скачаешь. Ведь для эксклюзивного контента это крайне важно.
не знаю, мне это неинтересно. я заинтересован, чтобы мои флеш-игры спокойно копировались и сохранялись

хотя если MSN захочет кроме офлайновой версии моей игры взять еще и онлайновую, думаю придется узнать

... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>