В общем решился Тот самый, который "почти".
Сервис бесплатный и будет таким оставаться. Цель — набрать аудиторию для других проектов.
Все ошибки и замечания постараюсь исправлять и учитывать как можно быстрее.
Здравствуйте, dotBookmark, Вы писали:
B>В общем решился Тот самый, который "почти". B>Сервис бесплатный и будет таким оставаться. Цель — набрать аудиторию для других проектов. B>Все ошибки и замечания постараюсь исправлять и учитывать как можно быстрее.
B>Спасибо!
Ну решитесь же до конца, дайте ссылку
B>В общем решился Тот самый, который "почти". B>Сервис бесплатный и будет таким оставаться. Цель — набрать аудиторию для других проектов. B>Все ошибки и замечания постараюсь исправлять и учитывать как можно быстрее.
Ни одной ошибки и замечания.
Ссылку в студию.
B>Спасибо!
Первая мысль была, "странная менюшка слева", мышкой хоп туда, а это и не менюшка.
Здравствуйте, viman, Вы писали:
B>>В общем решился Тот самый, который "почти". B>>Сервис бесплатный и будет таким оставаться. Цель — набрать аудиторию для других проектов. B>>Все ошибки и замечания постараюсь исправлять и учитывать как можно быстрее.
B>>Спасибо!
V>Первая мысль была, "странная менюшка слева", мышкой хоп туда, а это и не менюшка.
B>>В общем решился Тот самый, который "почти". B>>Сервис бесплатный и будет таким оставаться. Цель — набрать аудиторию для других проектов. B>>Все ошибки и замечания постараюсь исправлять и учитывать как можно быстрее.
B>>Спасибо!
V>Первая мысль была, "странная менюшка слева", мышкой хоп туда, а это и не менюшка
Скачал программу, но поставить не получилось
V>Здравствуйте, viman, Вы писали:
B>>>В общем решился Тот самый, который "почти". B>>>Сервис бесплатный и будет таким оставаться. Цель — набрать аудиторию для других проектов. B>>>Все ошибки и замечания постараюсь исправлять и учитывать как можно быстрее.
B>>>Спасибо!
V>>Первая мысль была, "странная менюшка слева", мышкой хоп туда, а это и не менюшка V>Скачал программу, но поставить не получилось V>
то же самое, но перед этим еще выдало ошибку, что-то типа файл system32\shfolder.dll protected и не может быть update
Как я понимаю цель — это хранение bookmarks на вашем сервере и возможность их чтения на любом компьютере. Насчет русскоязычных пользователей не скажу, но вот IMHO западные побоятся использовать сервис в полном масштабе. Хотя бы privacy policy на сайте изобразите что бы постараться убедить потенциальных юзеров в сохранности и (главное) неприкосновенности их информации.
Здравствуйте, Doc, Вы писали:
Doc>Здравствуйте, dotBookmark, Вы писали:
Doc>Как я понимаю цель — это хранение bookmarks на вашем сервере и возможность их чтения на любом компьютере. Насчет русскоязычных пользователей не скажу, но вот IMHO западные побоятся использовать сервис в полном масштабе. Хотя бы privacy policy на сайте изобразите что бы постараться убедить потенциальных юзеров в сохранности и (главное) неприкосновенности их информации.
Полностью согласен! Ещё лучше шифровать данные клиента.
V>>Скачал программу, но поставить не получилось V>> DA>то же самое, но перед этим еще выдало ошибку, что-то типа файл system32\shfolder.dll protected и не может быть update
Скажите, а под какой операционкой вы инсталлируете?
Setup подлечил, но в слепую — у меня XP и дома и на работе. Если проблема останется буду ставить VirtualPC.
Doc>>Как я понимаю цель — это хранение bookmarks на вашем сервере и возможность их чтения на любом компьютере. Насчет русскоязычных пользователей не скажу, но вот IMHO западные побоятся использовать сервис в полном масштабе. Хотя бы privacy policy на сайте изобразите что бы постараться убедить потенциальных юзеров в сохранности и (главное) неприкосновенности их информации.
Firstborn>Полностью согласен! Ещё лучше шифровать данные клиента.
Спасибо!
Значит ближайшие задачи:
— Поправить Setup;
— Поставить SSL и рассказать о том, что пользовательские данные защищенны так же как при транзакцияx кредитных кард , что мы ни в коем случае не продаем и не распространяем хранимую информацию, что пароли лежат на сервере в зашифрованном виде, и что данные никак не асоциированы с пользователем персонально.
B>Спасибо!
к сожалению сейчас уже не скажу точный адрес, но очень давно (2000 год) видел аналог такой же системы сделанной на джаве аплете. аплет закачивался (без всякой инсталяции) и позволял синхронизировать ваши букмарки с сервером (добавлять и удалять).
Там же можно было сразу на сервере просмотреть эти букмарки так как в общественных местах не поставишь прог...
вот такие мысли. Кстати, я например пользуюсь Avant Browser и не уверен, что кнопка появится...
Здравствуйте, Вертер, Вы писали: В>к сожалению сейчас уже не скажу точный адрес, но очень давно (2000 год) видел аналог такой же системы сделанной на джаве аплете. аплет закачивался (без всякой инсталяции) и позволял синхронизировать ваши букмарки с сервером (добавлять и удалять). В>Там же можно было сразу на сервере просмотреть эти букмарки так как в общественных местах не поставишь прог... В>вот такие мысли. Кстати, я например пользуюсь Avant Browser и не уверен, что кнопка появится...
На самом деле это первая версия на которой будет отлажен движок. Потом планирую развивать, добавлять новые функции. Ну и WEB-интерфейс само-собой.
Начальная идея была такова, чтобы не заходить ни на какой WEB-сайт (коих с подобным сервисом просто немеряно) когда понадобится букмарка. Один-другой раз зайти — нормально, а постоянно заходить или держать дополнительный браузер открытым напрягает.
Кстати, багу с сетапом воспроизвел на Win2K — дома буду разбираться.
Спасибо!
V>>>Скачал программу, но поставить не получилось V>>> DA>>то же самое, но перед этим еще выдало ошибку, что-то типа файл system32\shfolder.dll protected и не может быть update
B>Скажите, а под какой операционкой вы инсталлируете?
B>Setup подлечил, но в слепую — у меня XP и дома и на работе. Если проблема останется буду ставить VirtualPC.
Win2000SP4
Здравствуйте, DmitryAnt, Вы писали:
DA>Здравствуйте, dotBookmark, Вы писали:
V>>>>Скачал программу, но поставить не получилось V>>>> DA>>>то же самое, но перед этим еще выдало ошибку, что-то типа файл system32\shfolder.dll protected и не может быть update
B>>Скажите, а под какой операционкой вы инсталлируете?
B>>Setup подлечил, но в слепую — у меня XP и дома и на работе. Если проблема останется буду ставить VirtualPC. DA>Win2000SP4
у меня XP SP2 со всеми апдейтами
V>>>Скачал программу, но поставить не получилось V>>> DA>>то же самое, но перед этим еще выдало ошибку, что-то типа файл system32\shfolder.dll protected и не может быть update
B>Скажите, а под какой операционкой вы инсталлируете?
B>Setup подлечил, но в слепую — у меня XP и дома и на работе. Если проблема останется буду ставить VirtualPC.
"(Size: 961K)" — начал качать — 2,1мб
B>Значит ближайшие задачи: B>- Поправить Setup; B>- Поставить SSL и рассказать о том, что пользовательские данные защищенны так же как при транзакцияx кредитных кард , что мы ни в коем случае не продаем и не распространяем хранимую информацию, что пароли лежат на сервере в зашифрованном виде, и что данные никак не асоциированы с пользователем персонально.
B>Этого будет достаточно?
Ну наверное для того чтобы данные пользователя были понастоящему защищены их нужно шифровать на стороне клиента ключем, который сервер не знает.
B>На самом деле это первая версия на которой будет отлажен движок. Потом планирую развивать, добавлять новые функции. Ну и WEB-интерфейс само-собой.
ну это само собой
B>Начальная идея была такова, чтобы не заходить ни на какой WEB-сайт (коих с подобным сервисом просто немеряно) когда понадобится букмарка. Один-другой раз зайти — нормально, а постоянно заходить или держать дополнительный браузер открытым напрягает.
ну тут просто у меня немного другая точка зрения. Вопрос в том, для кого эта программа, на кого она ориентируется?
Если на людей, которые работают за компами и дома у них есть компы — тогда всё ок.
Если же на людей, которые могут дома поработать, на работе подбежать к общественному компу или же в интернеткафе зайти, то установка будет проблематична на общественные компы.
Кстати, не забывайте, что иногда компы могут быть не совсем персональные. То есть один пользователь — один компьютер. Не получится ли так, что второй пользователь получит доступ к букмаркам другого человека.
Вот такие мысли ко мне пришли
B>Кстати, багу с сетапом воспроизвел на Win2K — дома буду разбираться. B>Спасибо!
V>Здравствуйте, dotBookmark, Вы писали:
V>>>>Скачал программу, но поставить не получилось V>>>> DA>>>то же самое, но перед этим еще выдало ошибку, что-то типа файл system32\shfolder.dll protected и не может быть update
B>>Скажите, а под какой операционкой вы инсталлируете?
B>>Setup подлечил, но в слепую — у меня XP и дома и на работе. Если проблема останется буду ставить VirtualPC. V>"(Size: 961K)" — начал качать — 2,1мб
теперь поставилась. только я оперой пользуюсь. поэтому не пригодится
anton[сабака]zheltov.ru
Re[7]: [ПОРКА] dotBookmark - free service.
От:
Аноним
Дата:
17.06.05 08:28
Оценка:
V>>"(Size: 961K)" — начал качать — 2,1мб V>теперь поставилась. только я оперой пользуюсь. поэтому не пригодится
Блин-трамплин! Дистрибутив-то как раздулся! Это я собрал в один файл библиотеки, которые используются — MFC7, MSXML, CAPICOM.
Похоже, что проблема была с CAPICOM.DLL — библиотекой криптования, пришлось и ее запихать.
На работе у нас продукт весом в 80Мб, поэтому там особо не заморачивались — запихали все, что используется и все. Здесь, возможно нужно будет делать умный setup который проверит, что установлено и подкачает то, что не достает.
Хотя я посмотрел — даже 2 метра качается 15-20 секунд, может и городить не стоит...
Re[4]: [ПОРКА] dotBookmark - free service.
От:
Аноним
Дата:
17.06.05 08:35
Оценка:
Здравствуйте, Вертер, Вы писали:
В>ну тут просто у меня немного другая точка зрения. Вопрос в том, для кого эта программа, на кого она ориентируется? В>Если на людей, которые работают за компами и дома у них есть компы — тогда всё ок. В>.....Вот такие мысли ко мне пришли
В>Успехов!
Идея пришла именно органически — запарился синхронизировать букмарки дома и на работе. Посмотрел существующие — отмел WEB-интерфейс как основной — не удобно пользоваться. То, что есть как клиенты — то не поддерживает синхронизацию между браузерами, то русский язык в виде вопросительных знаков лезет.
В результате и родилась эта идея: синхронизация между компьютерами, между браузерами, дома и на работе Win клиенты, ну и WEB-клиент на всякий случай.
Спасибо за мысли и пожелания
Проект первый, в смысле работы на себя, посмотрим, что получится.
Re[5]: [ПОРКА] dotBookmark - free service.
От:
Аноним
Дата:
17.06.05 08:48
Оценка:
Здравствуйте, Ed.Nixon, Вы писали:
EN>Здравствуйте, dotBookmark, Вы писали:
B>>Значит ближайшие задачи: B>>- Поправить Setup; B>>- Поставить SSL и рассказать о том, что пользовательские данные защищенны так же как при транзакцияx кредитных кард , что мы ни в коем случае не продаем и не распространяем хранимую информацию, что пароли лежат на сервере в зашифрованном виде, и что данные никак не асоциированы с пользователем персонально.
B>>Этого будет достаточно?
EN>Ну наверное для того чтобы данные пользователя были понастоящему защищены их нужно шифровать на стороне клиента ключем, который сервер не знает.
А вообще целесообразна ли такая конфиденциальность?
Имя и фамилию я не спрашиваю, кредитных карт нет, e-mail по желанию, пароль хешируется, WEB-service пускает по шифрованному токену. Т.е. в конечном итоге трудно асоциировать пользователя с его данными — набором букмарков, которых в Сети — вагон. Если только IP отследить, WEB-service и SQL-Server сломать, но на это геройства и зантересованности надо немеряно
Хотя на клиенте хранить шифрованным не проблема, только опять же какой смысл? Ни один браузер свои букмарки не криптует.
За мнение — спасибо. Именно обсуждения не хватает — варится все в одной голове, точка зрения получается только одна.
dotBookmark wrote:
> Значит ближайшие задачи: > — Поправить Setup; > — Поставить SSL и рассказать о том, что пользовательские данные > защищенны так же как при транзакцияx кредитных кард , что мы ни в коем > случае не продаем и не распространяем хранимую информацию, что пароли > лежат на сервере в зашифрованном виде, и что данные никак не > асоциированы с пользователем персонально.
IMHO, круче всего было бы, если бы данные на сервере вы хранили не
просто зашифрованнымы, а так, чтобы сами расшифровать не могли.
Зашифровывать и расшифровывать должна програмка на пользовательской
стороне. При этом из пароля должно (на стороне клиента!) получаться два
ключа — один для авторизации на сайте, и совсем другой для шифрования
(грубо говоря, MD5 для авторизации и SHA1 для шифрования).