Всем привет!
Я скоро поеду по делам в Германию.
Есть намерение заодно открыть там счет банке и завести пластиковую карту.
Подскажите, кто сталкивался — какова процедура открытия счета в западном
банке, какие документы требуются ?
Посоветуйте какой банк лучше выбрать и какую карточку завести.
Счет хочу открыть для :
1) приема платежей за shareware программы
2) приема гонорраров от западных заказчиков за разработку ПО.
Карточку планирую использовать в России для снятия средств через банкоматы.
Сообщение отредактировано модератором. Обсуждение нарушений закона будет пресекаться. --retalik
PPPS. Сколько примерно процентов теряется при снятии через банкомат?
(я понимаю что это от банка зависит, но все-таки хотелось бы узнать прибл. цифры )
Всем заранее спасибо за ответы.
Re: Счет в западном банке
От:
Аноним
Дата:
07.06.05 06:59
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Всем привет! А>Я скоро поеду по делам в Германию. А>Есть намерение заодно открыть там счет банке и завести пластиковую карту. А>Подскажите, кто сталкивался — какова процедура открытия счета в западном А>банке, какие документы требуются ?
Практически нереально открыть простому смертному счет в ихнем банке,
если ты не являешься ихним резидентом (т.е. живешь там и имеешь стабильный легальный доход там).
Впрочем зайти в банк ты можешь запросто.
С тобой мило поговорят. Заодно и язык потренируешь
А>Подскажите, кто сталкивался — какова процедура открытия счета в западном А>банке, какие документы требуются ?
Паспорт
А>Посоветуйте какой банк лучше выбрать и какую карточку завести.
DeutcheBank.de Вроде бы так пишется.
А>Карточку планирую использовать в России для снятия средств через банкоматы.
В Челябинске Альфабанк легко
А>PPPS. Сколько примерно процентов теряется при снятии через банкомат? А> (я понимаю что это от банка зависит, но все-таки хотелось бы узнать прибл. цифры )
2%
Мой одноклассник по моему совету еще в году 99 октрыл счет в дойчебанке. Еще пару лет назад работал.
Правда счет он маленько для другого использовал. Но это не важно. У тебя это тоже должно работать.
Единственно у них иногда правила меняются. Надо общаться по телефону. Но это не страшно. и самое главное
состоянием счета можно следить через интернет ихний сайт
Re[2]: Счет в западном банке
От:
Аноним
Дата:
07.06.05 13:53
Оценка:
Здравствуйте, vns, Вы писали:
vns>Мой одноклассник по моему совету еще в году 99 октрыл счет в дойчебанке. Еще пару лет назад работал. vns>Правда счет он маленько для другого использовал. Но это не важно. У тебя это тоже должно работать. vns>Единственно у них иногда правила меняются. Надо общаться по телефону. Но это не страшно. и самое главное vns>состоянием счета можно следить через интернет ихний сайт
Т.е. он поехал в Германию как турист и запросто открыл там счет?
Сомнительно...
Может это был российский филиал банка в Москве?
По идее, нужна местная прописка (постоянный адрес), которую можно получить, проживая более трёх месяцев. Все документы, коды, карточки посылаются по почте на этот адрес. А в остальном, нужен только паспорт.
Хм... а как же клиенты со всего мира открывают счета в швейцарских банках ?
>которую можно получить, проживая более трёх месяцев. >Все документы, коды, карточки посылаются по почте на этот адрес. А в остальном, нужен только паспорт.
А прямо в банке нельзя эти документы, коды, карточки получать ?
А>Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>>По идее, нужна местная прописка (постоянный адрес),
А>Хм... а как же клиенты со всего мира открывают счета в швейцарских банках ?
Поверь мне, очень сложно открыть счет в швейцарском банке,
если у ты там не живешь, или у тебя нету пару миллиончиков за душой.
Знаю это не по наслышке К простым русским клиентам доверия у них нету совсем,
а те гроши, которые ты там собираешься хранить, их не интересуют.
Анекдот в тему
Приходит новый русский в швейцарский банк и шепотом говорит служащему:
— "Я хочу открыт счет на три миллиона долларов".
Служащий вежливо улыбается и отвечает
— "Вы можете говорить громко, бедность у нас не считается пороком".
Re[5]: Счет в западном банке
От:
Аноним
Дата:
07.06.05 18:07
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>А прямо в банке нельзя эти документы, коды, карточки получать ?
D>Карточки можно, обычно это стоит дополнительных денег и длится какое-то время, а вот коды от интернет доступа не знаю, не спрашивал
Повторю вопрос...
Это можно сделать туристу из России, приехавшему на пару недель?
В чем проблема ? приедешь в германию и проверишь.
Тем более что сейчас центробанк разрешил открывать счета в иностранных банках
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>>>По идее, нужна местная прописка (постоянный адрес),
А>>Хм... а как же клиенты со всего мира открывают счета в швейцарских банках ?
А>Поверь мне, очень сложно открыть счет в швейцарском банке, А>если у ты там не живешь, или у тебя нету пару миллиончиков за душой. А>Знаю это не по наслышке К простым русским клиентам доверия у них нету совсем, А>а те гроши, которые ты там собираешься хранить, их не интересуют.
А>Анекдот в тему А>
А>Приходит новый русский в швейцарский банк и шепотом говорит служащему:
А>- "Я хочу открыт счет на три миллиона долларов".
А>Служащий вежливо улыбается и отвечает
А>- "Вы можете говорить громко, бедность у нас не считается пороком".
А>>>А прямо в банке нельзя эти документы, коды, карточки получать ?
D>>Карточки можно, обычно это стоит дополнительных денег и длится какое-то время, а вот коды от интернет доступа не знаю, не спрашивал
А>Повторю вопрос... А>Это можно сделать туристу из России, приехавшему на пару недель?
Все банки имеют свои интернет сайты, напиши им, они с удовольствием ответят.
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>>А прямо в банке нельзя эти документы, коды, карточки получать ?
D>>>Карточки можно, обычно это стоит дополнительных денег и длится какое-то время, а вот коды от интернет доступа не знаю, не спрашивал
А>>Повторю вопрос... А>>Это можно сделать туристу из России, приехавшему на пару недель?
D>Все банки имеют свои интернет сайты, напиши им, они с удовольствием ответят.
D>http://www.deutsche-bank.de/ D>http://www.vb3.de/ D>http://www.sparkasse.de/ D>http://www.postbank.de/ D>http://www.citibank.de/ D>http://www.commerzbank.de/ D>итд
Да, я как раз знаю что они ответят. Ответ будет в духе "приходите — поговорим".
Явного запрета на открытие гражданам РФ, не живущим в ФРГ, нету.
Никто не будет явно писать "Русским мы счета не открываем".
Это было бы явной дискриминацией.
Но неявная политика банков такова, что такие счета не открывают.
Но в каком-то исключительном случае счет могут и открыть.
Впрочем пусть автор топика сам лично попробует и нам все потом раскажет.
Да, нужен паспорт и прописка.
По большому счету банку не интересно, где ты живешь — просто будет только дебетовый счет (без всякой возможности кредита). Но адрес должен быть, ибо в случае чего тебя надо будет найти и
А>А прямо в банке нельзя эти документы, коды, карточки получать ?
договор о ведении счета и коды для online-banking можно, остальное только по почте, при том раздельно в нескольких письмах и с выдерженным интервалом времени между письмами.
есть вариант, когда доверенное лицо открывает счет за тебя или когда счет открывается для совместного пользования — тогда все можно заредиректить доверенному лицу.
учти, что по причине имения счета в германии тебе придется платить налог на доходы с капитала (Kapitalertragssteuer).
комиссия снятия от банка к банку разная.
как правило 1-2,5% (часто с оговоркой на минимум 2-5 EUR) плюс потери на курсе — снимать-то будешь рублями
ЗЫ: договор может быть внезапно аннулирован, если ты не пройдешь проверку на бонитет.
ЗЗЫ: открывали мы тут как-то счет одному туристу... таки открыли без особого геморроя — так что не теряй надежды!
ЗЗЗЫ: детали малого геморроя помню плохо, т.к. все проблемы были быстрорешаемы — поэтому не спрашивайте о деталях
А>Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>>По идее, нужна местная прописка (постоянный адрес),
А>Хм... а как же клиенты со всего мира открывают счета в швейцарских банках ?
Да без проблем в принципе.
Только вот если брать хотя бы топ 100 швейцарских банков то для открытия норменого счета три года назад требовалось всего то неснимаемый депозит от 400 тысяч долларов и тысяч десять за открытие.....
От:
Аноним
Дата:
11.06.05 22:07
Оценка:
Здравствуйте, marx paul, Вы писали:
MP>Да, нужен паспорт и прописка. MP>По большому счету банку не интересно, где ты живешь — просто будет только дебетовый счет (без всякой возможности кредита). Но адрес должен быть, ибо в случае чего тебя надо будет найти и
Местная прописка ( немецкая ) ?
Если я туда на пару недель или месяц приеду — будет только адрес в гостинице — он подойдет ?
А>>А прямо в банке нельзя эти документы, коды, карточки получать ?
MP>договор о ведении счета и коды для online-banking можно, остальное только по почте, при том раздельно в нескольких письмах и с выдерженным интервалом времени между письмами.
А что остается ? Только сама карточка ?
MP>есть вариант, когда доверенное лицо открывает счет за тебя или когда счет открывается для совместного пользования — тогда все можно заредиректить доверенному лицу.
А каким документом надо наделить лицо, что бы оно было доверенным ? Что там признается ?
Можно ли это сделать удаленно ?
MP>учти, что по причине имения счета в германии тебе придется платить налог на доходы с капитала (Kapitalertragssteuer).
Какова величина этого налога ?
MP>комиссия снятия от банка к банку разная. MP>как правило 1-2,5% (часто с оговоркой на минимум 2-5 EUR) плюс потери на курсе — снимать-то будешь рублями
Почему рублями ? Разве в банкоматах нельзя долларами/евро снимать ?
MP>ЗЫ: договор может быть внезапно аннулирован, если ты не пройдешь проверку на бонитет.
бонитет — это что такое ?
MP>ЗЗЫ: открывали мы тут как-то счет одному туристу... таки открыли без особого геморроя — так что не теряй надежды!
Опиши плиз вкратце процедуру.
Заранее спасибо за ответы.
От:
Аноним
Дата:
11.06.05 22:13
Оценка:
А>>Хм... а как же клиенты со всего мира открывают счета в швейцарских банках ?
А>Поверь мне, очень сложно открыть счет в швейцарском банке, А>если у ты там не живешь, или у тебя нету пару миллиончиков за душой. А>Знаю это не по наслышке К простым русским клиентам доверия у них нету совсем, А>а те гроши, которые ты там собираешься хранить, их не интересуют.
Про Щвейцарию понятно. Может быть в других странах в Европе с этим полегче ?Голландия/Франция/Дания/Италия/Скандинавия и т.д.
Доехать там из Германии недалеко.
Кто что нибудь знает о банковских системах этих стран — посоветуйте.
Всем заранее спасибо.
От:
Аноним
Дата:
30.06.05 09:33
Оценка:
Well, I am not aware about Germany but Citibank Spain opened me account in 12 days (yes, they send everything by mail but I lived in a business apartment) in November 2005.
The good news:
— a huge international network of ATMs (without commission)
— you sign a paper where you state that income tax/etc are your
problem and the bank is not liable
— internet banking
The bad news:
— every 2 years a new card has to be send by mail
— relatively expensive money transfers between EU and any
local bank
— euros are cheaper to deal with than $, it is Europe
— some investment options (and credit cards) are not available for non-residents
Re[2]: Счет в западном банке
От:
Аноним
Дата:
30.06.05 10:17
Оценка:
А>Well, I am not aware about Germany but Citibank Spain opened me account in 12 days (yes, they send everything by mail but I lived in a business apartment) in November 2005.
А что такое "business apartment" ?
А>The good news: А>- a huge international network of ATMs (without commission) А>- you sign a paper where you state that income tax/etc are your А> problem and the bank is not liable А>- internet banking
Какие документы потребовались в банке для открытия счета?
От:
Аноним
Дата:
18.07.05 10:48
Оценка:
А>Всем привет! А>Я скоро поеду по делам в Германию. А>Есть намерение заодно открыть там счет банке и завести пластиковую карту. А>Подскажите, кто сталкивался — какова процедура открытия счета в западном А>банке, какие документы требуются ?
А>Посоветуйте какой банк лучше выбрать и какую карточку завести.
А>Счет хочу открыть для : А>1) приема платежей за shareware программы А>2) приема гонорраров от западных заказчиков за разработку ПО.
А>Карточку планирую использовать в России для снятия средств через банкоматы.
А>PPPS. Сколько примерно процентов теряется при снятии через банкомат? А> (я понимаю что это от банка зависит, но все-таки хотелось бы узнать прибл. цифры )
А>Всем заранее спасибо за ответы.