Re[15]: Проблема самоорганизации
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 30.05.05 12:46
Оценка:
Здравствуйте, yxiie, Вы писали:

Y>купи видео-приставку, и на компьютер больше никто претендовать не будет. никогда.

Ребенку 3 года. Видеоприставка его не прельщает.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 302>>
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 30.05.05 12:46
Оценка:
Здравствуйте, garant, Вы писали:

G>Кто-то, кажись, советовал при наличии собственного дома устроить

G>рабочий кабинет так, чтобы даже вход в него был отдельный со двора и
G>из "жилой зоны" в него попасть напрямую было бы невозможно.

Где же ты был раньше... вот оно решение

А вообще вопросы самоорганизации — вопрос цвета и вкуса. Если ходишь на работу, то тебя просто выгоняют по окончании рабочего дня. А если нет такого ограничения, то как прийдется. Мысля прет — клава раскаляется и на время не глядишь. Кто-то может остановиться, кто-то нет.
Re[14]: Проблема самоорганизации
От: garant  
Дата: 30.05.05 12:50
Оценка:
Здравствуй, Алекс.

AM> И ты их воспитал так, что они совсем не трогают тебя пока ты работаешь?

Ну, с одной дочкой пока не договориться. Она еще маленькая совсем.
Кады у нее болит что-нибудь, тогда да — засада. Поработать (и вообще
что-то делать за компом) невозможно.

А вот со старшей — вполне. Просто на нытье не надо поддаваться. Дети —
прагматики, если прием (нытье) не работает, они перестают им
пользоваться. А спокойно объяснить, что я занят — она вполне
понимает. Еще и другим в доме расскажет.

AM> На всякий случай, дети какого возраста?

2.5 и 0.2 года.

--
Тон
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re[17]: Проблема самоорганизации
От: lozzy  
Дата: 30.05.05 13:10
Оценка: +1
Здравствуйте, yxiie, Вы писали:

Y>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

Y>...

Y>как разработчик игр не могу согласится с таким мнением

типа "как драг-дилер не могу согласится с таким мнением"
Re[16]: Проблема самоорганизации
От: yxiie Украина www.enkord.com
Дата: 30.05.05 13:17
Оценка:
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:

YK>Здравствуйте, yxiie, Вы писали:

Y>>купи видео-приставку, и на компьютер больше никто претендовать не будет. никогда.

YK>Ребенку 3 года. Видеоприставка его не прельщает.

а компьютер как же тогда прельщает
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[17]: Проблема самоорганизации
От: garant  
Дата: 30.05.05 13:46
Оценка:
Здравствуй, yxiie.

y> а компьютер как же тогда прельщает []

Дык известно как: на коленках посидеть, на экран посмотреть, иногда
кнопочку какую на клаве нажать — их же там много и папа все время
нажимает.

--
Тон
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re[18]: Проблема самоорганизации
От: IPv6 Казахстан  
Дата: 30.05.05 15:28
Оценка:
Здравствуйте, garant, Вы писали:

G>Здравствуй, yxiie.

y>> а компьютер как же тогда прельщает []

G>Дык известно как: на коленках посидеть, на экран посмотреть, иногда

G>кнопочку какую на клаве нажать — их же там много и папа все время
G>нажимает.

G>--

G>Тон

да уж или мышкой повозить, нажимая на все кнопки %)) или клавиатурой об стул постучать %)
но вообще смотреть за этим весело, особенно как активное ПО в момент приближения ребенка начинает себя вести %))
Re[10]: Проблема самоорганизации
От: Аноним  
Дата: 30.05.05 17:21
Оценка: 2 (1)
YK>Дело не в самоорганизации, а в том, что все вокруг считают — раз дома должен делать, что-то по дому... Самоорганизация довела до распорядка:
YK>13:00 Подъем
YK>13:00 — 22:00 Жена, заботы, дети
YK>22:00 — Начало работы
YK>6:00 — отбой

Жену надо воспитывать, и детей — чтобы чётко понимали, за чей счёт они кушают, одеваются и радуются жизни.
Должна быть комната, смежная с серверной — куда запрещён вход всем кроме, естесственно — самого хозяина.
Лично у меня другое расписание:

В будни:
6.00 подъём
6.20 спортзал(лёгкая пробежка, бассейн)
7.20 завтрак
7.30 работа
10.30 лёгкий второй завтрак, прогулка
11.30 работа
14.30 обед
15.00 работа
18.00 спортзал(тренажёры, штанга, гантели, бассейн)
19.00 ужин с семьёй
19.30 поступаю в распоряжение семьи (решение бытовых проблем, воспитание детей, воспитание тёщи, культурно развлекательные мероприятия, походы в кино, театр, ресторан и т.д.)
23.00 отход ко сну

В выходные:
7.00 подъём
7.20 бассейн
7.50 завтрак
8.00 работа
11.00 лёгкий второй завтрак, прогулка
12.00 работа
15.00 обед с семьёй
15.30 поступаю в распоряжение семьи

В работу входит также самообразование и освоение нового. Именно такой график позволяет продуктивно работать и достаточно уделять время семье.
Re[11]: Проблема самоорганизации
Дата: 31.05.05 10:37
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

YK>>Дело не в самоорганизации, а в том, что все вокруг считают — раз дома должен делать, что-то по дому... Самоорганизация довела до распорядка:

А>Жену надо воспитывать, и детей — чтобы чётко понимали, за чей счёт они кушают, одеваются и радуются жизни.

А>Должна быть комната, смежная с серверной — куда запрещён вход всем кроме, естесственно — самого хозяина.
А>Лично у меня другое расписание:

А насколько легко Вам удается выдерживать такой четкий график? Жесткая самодисциплина и сила воли?
Re[12]: Проблема самоорганизации
От: linker Россия  
Дата: 31.05.05 11:53
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

YK>>>Дело не в самоорганизации, а в том, что все вокруг считают — раз дома должен делать, что-то по дому... Самоорганизация довела до распорядка:

А>>Жену надо воспитывать, и детей — чтобы чётко понимали, за чей счёт они кушают, одеваются и радуются жизни.

А>>Должна быть комната, смежная с серверной — куда запрещён вход всем кроме, естесственно — самого хозяина.
А>>Лично у меня другое расписание:

А>А насколько легко Вам удается выдерживать такой четкий график? Жесткая самодисциплина и сила воли?

Я думаю, что этот график у него регулярно сползает, если есть жена и маленький ребенок.Потому как они не в состоянии понять почему ты им не можешь уделить минутку внимания(всего одну минутку).А с ребенком(скоро 2 года будет) у меня например вообще беда, как только садишься за комп тут и ребетенок сразу прибегает, клаву у нее отобрать просто не реально,вцепится в нее и не отдает.Если вспомнит про cd-rom, то просто в тестеры можно записывать по открыванию и закрыванию лотка.
Лучше ночью работать,все спят и никто тебя не трогает, а днем спать.Объяснять по моему кому-то что ты чем то серьезным занимаешься
бесполезно,менталитет не тот дома сидит-> не работает
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
От: _March_ Россия  
Дата: 31.05.05 12:25
Оценка:

YK>С женой да, а вот с ребенком... ему с папой поиграть охота и в "новую игрушку" на компьютере охота и т.д.

Детский сад, бабушка или няня. Пускай дите выгуливают часа по 3.
Единственный отрицательный момент — у бабушек другая жизненная позиция, что может плохо повлиять на воспитание ребенка, — думаю, это все оговаривается.

YK>Идеально при переходе на fulltime — это снять комнатушку и там работать. Но возникают дополнительные проблемы. В частности приходется купить дополнительную технику, сигнализация, синхронизация и т.д. Но видимо прийдется так сделать когда соберусь свой штат увеличивать.

Всегда можно найти недорогой офис в охраняемом здании, только физлицу офис никто не сдаст — надо оформлять чп или юрлицо... А проблема синхронизации отлично решается с помощью ноутбука.
От: shishkovsky.vladimir  
Дата: 31.05.05 13:21
Оценка:

YK>>Дело не в самоорганизации, а в том, что все вокруг считают — раз дома должен делать, что-то по дому... Самоорганизация довела до распорядка:

YK>>13:00 Подъем
YK>>13:00 — 22:00 Жена, заботы, дети
YK>>22:00 — Начало работы
YK>>6:00 — отбой

А>Жену надо воспитывать, и детей — чтобы чётко понимали, за чей счёт они кушают, одеваются и радуются жизни.

А>Должна быть комната, смежная с серверной — куда запрещён вход всем кроме, естесственно — самого хозяина.
А>Лично у меня другое расписание:

А>В будни:

А>6.00 подъём
А>6.20 спортзал(лёгкая пробежка, бассейн)
А>7.20 завтрак
А>7.30 работа
А>10.30 лёгкий второй завтрак, прогулка
А>11.30 работа
А>14.30 обед
А>15.00 работа
А>18.00 спортзал(тренажёры, штанга, гантели, бассейн)
А>19.00 ужин с семьёй
А>19.30 поступаю в распоряжение семьи (решение бытовых проблем, воспитание детей, воспитание тёщи, культурно развлекательные мероприятия, походы в кино, театр, ресторан и т.д.)
А>23.00 отход ко сну

А>В выходные:

А>7.00 подъём
А>7.20 бассейн
А>7.50 завтрак
А>8.00 работа
А>11.00 лёгкий второй завтрак, прогулка
А>12.00 работа
А>15.00 обед с семьёй
А>15.30 поступаю в распоряжение семьи

А>В работу входит также самообразование и освоение нового. Именно такой график позволяет продуктивно работать и достаточно уделять время семье.

Супер!

Мне нравиться такой график!

Я его распечатал и повесил на стенку, думаю, что через пару недель к нему привыкну!

Сорри, что использую без разрешения на то автора!

Давно хотел себя организовать, а то все никак не получаеться...

Только вот детей нет... но зато есть девушка... а это все равно, что дети наверно!

С уважением,
Владимир
Re[13]: Проблема самоорганизации
Дата: 31.05.05 13:23
Оценка:
Здравствуйте, linker, Вы писали:

L> Лучше ночью работать,все спят и никто тебя не трогает, а днем спать.Объяснять по моему кому-то что ты чем то серьезным занимаешься

Да, ночью работать действительно удобнее.

L> бесполезно,менталитет не тот дома сидит-> не работает

С этим ИМХО проще — нормальная жена должна понимать, что муж должен работать, иначе он не сможет содержать семью. Плюс можно обозначить график типа "с 8 до 15 я работаю, ко мне не подходить".

Конечно, если муж целый день за компом а денег нет — то это другой разговор
От: linker Россия  
Дата: 31.05.05 13:32
Оценка:

А>Здравствуйте, linker, Вы писали:

L>> Лучше ночью работать,все спят и никто тебя не трогает, а днем спать.Объяснять по моему кому-то что ты чем то серьезным занимаешься

А>Да, ночью работать действительно удобнее.

L>> бесполезно,менталитет не тот дома сидит-> не работает

А>С этим ИМХО проще — нормальная жена должна понимать, что муж должен работать, иначе он не сможет содержать семью. Плюс можно обозначить график типа "с 8 до 15 я работаю, ко мне не подходить".

А если жена ну уж очень любвиобильная, то все равно она пока не добьется своего от тебя не отстанет

А>Конечно, если муж целый день за компом а денег нет — то это другой разговор

Согласен.
Re[10]: Проблема самоорганизации
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 31.05.05 14:48
Оценка:

YK>Дело не в самоорганизации, а в том, что все вокруг считают — раз дома должен делать, что-то по дому...

Если ты на фултайме, то почему бы не снять квартиру и ходить туда работать? Будет твой мини-офис Неужели 250-300 баксов на это не выделить (сужу по ценам в Питере) из шароварного дохода? А если не выделить, то как ты кормишь жену и ребенка (детей)? Или жизнь в притык... но ведь это не в кайф. Я не наезжаю — мне интересно знать, как оно там, на фуллтаймовской шароваре, что держит людей дома и т.д. Заранее спасибо!
Дата: 31.05.05 14:58
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Если ты на фултайме, то почему бы не снять квартиру и ходить туда работать? Будет твой мини-офис Неужели 250-300 баксов на это не выделить (сужу по ценам в Питере) из шароварного дохода? А если не выделить, то как ты кормишь жену и ребенка (детей)? Или жизнь в притык... но ведь это не в кайф. Я не наезжаю — мне интересно знать, как оно там, на фуллтаймовской шароваре, что держит людей дома и т.д. Заранее спасибо!

Кстати, а зачем офис для одного сотрудника? Достаточно купить ноутбук и... Сегодня я работаю в библиотеке, завтра в парке, послезавтра в кафе... И т.д. Такой офис точно не надоест никогда. В библиотеке, имхо, и атмосферу соответствующую можно получить...
Дата: 31.05.05 16:00
Оценка:
Здравствуйте, _March_, Вы писали:
_M_>Детский сад, бабушка или няня. Пускай дите выгуливают часа по 3.
_M_>Единственный отрицательный момент — у бабушек другая жизненная позиция, что может плохо повлиять на воспитание ребенка, — думаю, это все оговаривается.

По-моему эту дискуссию нужно уже переносить на что-то типа baby.ru

_M_>Всегда можно найти недорогой офис в охраняемом здании, только физлицу офис никто не сдаст — надо оформлять чп или юрлицо... А проблема синхронизации отлично решается с помощью ноутбука.

Да я ЧП это не проблема. А про ноутбук — это идея
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Если ты на фултайме, то почему бы не снять квартиру и ходить туда работать? Будет твой мини-офис Неужели 250-300 баксов на это не выделить

В Пензе это намного дешевле. Но квартиру боязно именно из-за возможного грабежа. Был случай...

U_E>(сужу по ценам в Питере) из шароварного дохода? А если не выделить, то как ты кормишь жену и ребенка (детей)? Или жизнь в притык... но ведь это не в кайф. Я не наезжаю — мне интересно знать, как оно там, на фуллтаймовской шароваре, что держит людей дома и т.д. Заранее спасибо!

Так если бы было в притык, то не был на фултайме Конкретно меня держит сам дом. Жена беременая, дом не достроен, строители — чудаки на букву М.
Оценка:

А>Да, ночью работать действительно удобнее.

Да и инет дешевле
Дата: 31.05.05 22:23
Оценка: :)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

После того, как они это четко поймут — они расплачутся и скажут — пап, может тебе сайт помочь сверстать или почту поразгребать?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.