Здравствуйте, Hydrogen, Вы писали:
H>Ребята, может все-таки ответите??
H>>1. Первое что меня интересует, это насколько я могу повторить визуальный интерфейс программы? Могу ли я клонировать чью-то программу, изменив лишь иконки?
Вы, безусловно, можете это сделать. У Вас ведь есть руки, 10 пальцев, голова, комп и клава, не так ли?
А если серьёзно, то никто не прийдёт к Вам домой, не подаст на Вас в суд и уж тем более Вы не сядете в тюрьму.
H>>Или, предположим, я нашел хорошую программу для KDE или что-нибудь
H>>интересное на Sourceforge, и хочу сделать клон под Windows...
H>>Также меня интересует, не является ли копирование Look and Feel MS VS.NET
H>>нарушением авторских прав? Ведь SUN не добавляет Windows L&F в Swing для Linux,
H>>именно по этой причине.
Это рыбка другого размера...
H>>Пока вопросы все.
Теперь серьёзно.
Вы конечно можете копировать интерфейс, функционал чужих программ.
Правда этот путь заведёт Вас в никуда и вот почему.
Когда Вы КОПИРУЕТЕ или КЛОНИРУЕТЕ, что либо Вы всецело признаёте, что автор "этого что",
умнее и талантливее Вас. Ведь он сам додумался до всего, а Вы лишь повторили за ним.
Вы создали ещё одну копию "а копия, как известно, никогда не превзойдёт оригинал".
Более того, Вы переняли все ошибки, которые были в "этом что". Вы непоняли идею и потеряли направление, в котором нужно двигаться. Клонируя, Вы теряете возможность изобрести что-то новое в той области, которую выбрали, потому как ежеминутно вынужденны озираться на "старшего брата". Клонируя, Вы отказываетесь от борьбы. Вы признаёте себя проигравщим(хотя Вам можете казаться и наоборот). Это плохой путь, сверните с него.