Re[5]: Конкурент сам себе.
От: catch Россия  
Дата: 04.04.05 13:36
Оценка:
Здравствуйте, Keith, Вы писали:

C>>Не факт, что сработает. По программному обеспечению не скажу точно — нам не заказывали.

C>>Но если вводится новый продукт подобным образом, проводятся исследования на тему объемов рынка.
K> Зачем проводить исследование, если оно уже было проведено для первой программы?

Затем, что мы выводим на рынок _другой_ товар. Ситуация на рынке никогда не остается постоянной, и то, что действовало
на момент запуска первого продукта не всегда действует на момент запуска второго.

C>>И зачастую оказывается, что стоит что-то изменить в консерватории — новый продукт делит продажи со старым, а не с конкурентами,

C>>как хотелось бы.
K> Почему? Ведь если второй продукт так же силен, как и первый(а это так), то пользователь, который выбирает программы достаточно случайным образом(первые ссылки в поиске, первые пять в топе и т.д.) может не зацепиться за ваш первый продукт из-за интерфейса, названия, регистратора и т.д., а вот второй может понравится.

Ваши рассуждения верны с точки зрения комбинаторики и теории вероятности, но в реальности это не работает.
Точнее, для того, чтобы это сработало, нужно знать детали, отношение к которым вызывает наибольшую неоднозначность.
Тогда запуск нового продукта может принести наибольшую прибыль.

Заметьте — я не говорил, что не будет продаж, я имел ввиду, что отношение (прибыль)/(затраты на вывод продукта) млжет не оправдать ожиданий.

Что еще могу добавить для размышлений...
При рассчетах делается одно важное допущение — при выводе нового продукта на рынок сам рынок _не растет_.
Новый продукт отнимает долю у существующих, а кто это будет — ваше детище или конкурент —

Пробуйте, потом расскажете
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 350>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.