Всем привет!
Рано или поздно программисты (не все правда) сталкиваются с тем, что надо распространять свою программу. Как это сделать в Росси — более или менее понятно: 1С. Но как это сделать на Западе? Вот сижу я в Москве и хочу, чтобы диски продавались в Европе. Куда обратиться? С чего начать? Где рыть? В каком направлении?
Заранее спасибо.
30.03.05 14:09: Перенесено модератором из 'О жизни' — Flamer
Здравствуйте, Reunion, Вы писали:
R>Рано или поздно программисты (не все правда) сталкиваются с тем, что надо распространять свою программу. Как это сделать в Росси — более или менее понятно: 1С. Но как это сделать на Западе? Вот сижу я в Москве и хочу, чтобы диски продавались в Европе. Куда обратиться? С чего начать? Где рыть? В каком направлении?
Поиск локального реселлера — дело сугубо интимное, и никто им особо делиться не будет.
Но можно начать с малого: продажи через интернет. Пользователи сами решат, скачать вашу программу по своему скоростному каналу (поверьте, десятки мегабайт особо не напрягут) или доплатить компании-регистратору несколько долларов за возможность получить то же самое на компакт-диске. Такое решение предлагает, например,
www.pingramcd.com
А после обкатки такого недорогого канала можно уже и выходить на региональных реселлеров с конкретным предложением. Или даже к вам самим подойдут.
Только если будут просить "всеобщий эксклюзив", на все территории и навсегда — не давайте ни в коем случае. Таких жуликов полно — они пальцем не пошевелят для раскрутки продукта, а будут сидеть и ждать, когда вы вырастете и придете к ним обратно выкупать этот самый эксклюзив за совершенно другие деньги.
В знак серьезности намерений реселлера можно потребовать у него предоплату в 5-10 тысяч — в счет будущих продаж. Жулики на этом этапе обычно отсеиваются.