upload.com
От: astroverse  
Дата: 24.03.05 21:53
Оценка:
Господа, у меня на данный момент опыт в shareware нулевой — я все же больше по части web-технологий...
Тем не менее, решил вот попробовать свои силы в shareware, сделал продукт и все что полагается, зарегистрировал на upload.com, оплатил basic listing — думал, 5 дней на процессинг — терпимо. И вот уже вторая неделя подходит к концу... А продукт и по сию пору в статусе "Processing"... Это нормальная практика у CNet? Я уже и гневное письмо им написал только что...

К слову — продукт тоже можете оценить — http://www.link-advance.com
И — раз уж на то пошло — напрасно все боятся .NET как платформы для распространения shareware. Я знаком со многими типичными консьюмерами этого рынка — у 90% из них давно стоит .NET Framework. (Конечно, это сугубо мои, ничем не подтвержденные выкладки, и касаются они только западного пользователя, в России здесь все ровным счетом наоборот). Несколько успешных продаж (на данный момент в сумме $1500) коммерческих модификаций этого же продукта (еще даже на стадии разработки) говорят сами за себя.

И уж я вообще молчу о защите исходников .NET сборок. Для решения таких проблем есть очень сильные продукты (тот же Xenocode), и грех ими не пользоваться.
Пожалуй, буду закругляться, спасибо за внимание.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re: upload.com
Дата: 24.03.05 22:07
Оценка:
Оххххх. Идиоты.
Только что пришло письмо от них следующего содержания:

Nick,

Thanks for your e-mail. It appears that your product was not completely published on Download.com. I have republished your product and it should appear on the site shortly. Let me know if you have any questions and please include the original message when replying.

Regards,
Felman
Upload.com Customer Service

Я так полагаю, многие если еще и не научены своим (или чьим-то чужим) горьким опытом — будут иметь в виду, что не стоит сидеть и ждать сложа руки
От: lozzy  
Дата: 25.03.05 09:30
Оценка:
Здравствуйте, astroverse, Вы писали:

A>К слову — продукт тоже можете оценить — http://www.link-advance.com

Забавный форум Только почему так дешево ? ИМХО ты теряешь деньги на пустом месте...

A>И — раз уж на то пошло — напрасно все боятся .NET как платформы для распространения shareware.

Я, к примеру, не боюсь — я вместе с сорцами отдаю
Дата: 25.03.05 09:38
Оценка:

A>И уж я вообще молчу о защите исходников .NET сборок. Для решения таких проблем есть очень сильные продукты (тот же Xenocode), и грех ими не пользоваться.

Хмм... Хочу спросить — ты xenocode используешь ? Какие еще приличные продукты есть в этой области ? А то уж как-то очень заманчиво сделать trial version...
Re[2]: upload.com
Дата: 25.03.05 10:40
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Забавный форум Только почему так дешево ? ИМХО ты теряешь деньги на пустом месте...

Я пока еще ничего на Plus версии не заработал, чтобы начинать терять Грубо говоря, это своего рода маркетинговая стратегия. Мне не нужны большие прибыли, на данный момент меня интересует максимальный охват рынка. Настоящие деньги я собираюсь иметь на сопутствующих услугах и других продуктах

L>Я, к примеру, не боюсь — я вместе с сорцами отдаю

Что есть гибельно для shareware
Дата: 25.03.05 10:40
Оценка:

L>Хмм... Хочу спросить — ты xenocode используешь ? Какие еще приличные продукты есть в этой области ? А то уж как-то очень заманчиво сделать trial version...

Xenocode 2005, более того, они скоро свой продукт будут предлагать как онлайн-сервис, по подписке — куда дешевле чем за лицензию деньги отдавать (по крайней мере, не для этапа самоокупаемости).

Еще есть Remotesoft .NET Protector/Linker, но эти ребята довольно странные — не дают даже trial версии. Либо покупаешь, либо шлешь им свои исходники, а они тебе дают криптованую сборку (в качестве демонстрации). Смущает здесь то, что, раз уж они заявляют себя как ведущего игрока на рынке защиты исходников, то что им мешает сделать грамотно защищенный trial?.. В то время как Xenocode раздают без проблем — более того — указывают, что он сам по себе тоже .NET сборка, и самим же собой закриптован
Re[3]: upload.com
Дата: 25.03.05 10:50
Оценка:

A>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>>Хмм... Хочу спросить — ты xenocode используешь ? Какие еще приличные продукты есть в этой области ? А то уж как-то очень заманчиво сделать trial version...

A>Xenocode 2005, более того, они скоро свой продукт будут предлагать как онлайн-сервис, по подписке — куда дешевле чем за лицензию деньги отдавать (по крайней мере, не для этапа самоокупаемости).

Какую версию ? Меня смущает их политика саппорта — ни одного саппорт тикета не включено в стоимость. Саппорт тикет стоит 199 долларов. Кроме того, стандартная лицензия смотрится совсем бедно...

A>Еще есть Remotesoft .NET Protector/Linker, но эти ребята довольно странные — не дают даже trial версии.

Ну я уже поискал. На sharptoolbox.com довольно много такого добра. Кстате, там же можно найти и 10% скидку на xenocode. Вообщем, хочется чего-то типа xenocode, только что бы был саппорт и что бы стоило в пределах сотни-пары сотен.
Дата: 25.03.05 10:52
Оценка:

L>>Хмм... Хочу спросить — ты xenocode используешь ? Какие еще приличные продукты есть в этой области ? А то уж как-то очень заманчиво сделать trial version...

A>Xenocode 2005, более того, они скоро свой продукт будут предлагать как онлайн-сервис, по подписке — куда дешевле чем за лицензию деньги отдавать (по крайней мере, не для этапа самоокупаемости).

Да, кстате. Что значит онлайн-сервис ? Ты им заливаешь сборки — они тебе обфускаченые выдают ? Не интересно совсем. Бабла потратишь гораздо больше. К тому же у них нет совершенно никакого кода типа codegen, что впрочем, объяснимо...
Re[4]: upload.com
Дата: 25.03.05 11:07
Оценка:

A>>Xenocode 2005, более того, они скоро свой продукт будут предлагать как онлайн-сервис, по подписке — куда дешевле чем за лицензию деньги отдавать (по крайней мере, не для этапа самоокупаемости).

L>Какую версию ? Меня смущает их политика саппорта — ни одного саппорт тикета не включено в стоимость. Саппорт тикет стоит 199 долларов. Кроме того, стандартная лицензия смотрится совсем бедно...

Аха, они на сапорте в основном и зарабатывают. Продукт все таки весьма узкоспециализирован, а стоимость разработки должкна как-то оправдываться...

L>Ну я уже поискал. На sharptoolbox.com довольно много такого добра. Кстате, там же можно найти и 10% скидку на xenocode. Вообщем, хочется чего-то типа xenocode, только что бы был саппорт и что бы стоило в пределах сотни-пары сотен.

Продукт, однако, стоит своих денег, что еще тут можно сказать И не стоит его путать с обычным обфускатором — если obfuscated сборки можно легко декомпилировать — пусть даже код и будет нечитабелен, то здесь любой декомпилятор зубы обламывает
Re[5]: upload.com
Дата: 25.03.05 11:12
Оценка:

A>>>Xenocode 2005, более того, они скоро свой продукт будут предлагать как онлайн-сервис, по подписке — куда дешевле чем за лицензию деньги отдавать (по крайней мере, не для этапа самоокупаемости).

L>>Какую версию ? Меня смущает их политика саппорта — ни одного саппорт тикета не включено в стоимость. Саппорт тикет стоит 199 долларов. Кроме того, стандартная лицензия смотрится совсем бедно...

A>Аха, они на сапорте в основном и зарабатывают. Продукт все таки весьма узкоспециализирован, а стоимость разработки должкна как-то оправдываться...

Не, ну вот конкретно ты вот какую версию пользуешь ? Standard/Pro/Enterprise ?

Что касается саппорта — тут не могу не согласится. Саппорт они ОБЯЗАНЫ оказывать. Иначе (ИМХО) не имеет смысла у них покупать. Почему я должен платить им денег за обнаружение их глюков ? Ну да ладно, вопрос филосовский.
Re[6]: upload.com
Дата: 25.03.05 11:48
Оценка:

L>Не, ну вот конкретно ты вот какую версию пользуешь ? Standard/Pro/Enterprise ?

На данный момент мне хватает функционала Pro.
Re[7]: upload.com
Дата: 25.03.05 13:00
Оценка:

L>>Не, ну вот конкретно ты вот какую версию пользуешь ? Standard/Pro/Enterprise ?

A>На данный момент мне хватает функционала Pro.

Ну я так и подозревал. Ибо стандартная ничего вообще не может, а энтерпрайзовые фичи (multilingual + поддержка Managed C++) не имеют особого смысла. А merging можно сделать бесплатной тулзой с MS Research.
От: squiz  
Дата: 25.03.05 15:09
Оценка:

A>К слову — продукт тоже можете оценить — http://www.link-advance.com

Скачал, заинсталил.
На окне Please Register вместо Continue на кнопке Continu написано.
Never underestimate those behind you...
Re[7]: upload.com
Дата: 25.03.05 18:06
Оценка:

L>>Не, ну вот конкретно ты вот какую версию пользуешь ? Standard/Pro/Enterprise ?

A>На данный момент мне хватает функционала Pro.

Чего-то не смешно... Вообщем, скачал, установил этот КсеноКод... После этого Рефлектор перестал реагировать вообще на что бы то ни было. Т.е. работать он работает, но вот не дизассемблит вообще ничего, в том числе и системные либы. Вообщем, думаю, что вся защита от рефлектора сводится к чему-то очень примитивному......
Дата: 27.03.05 10:38
Оценка:
Здравствуйте, squiz, Вы писали:

S>На окне Please Register вместо Continue на кнопке Continu написано.

Очень странно. У меня все правильно (и у других тестеров тоже).
У кого-нибудь были аналогичные проблемы под разными системами/версиями фреймворка?
Дата: 27.03.05 23:36
Оценка:

A>Здравствуйте, squiz, Вы писали:

S>>На окне Please Register вместо Continue на кнопке Continu написано.

A>Очень странно. У меня все правильно (и у других тестеров тоже).

A>У кого-нибудь были аналогичные проблемы под разными системами/версиями фреймворка?

здесь картинка
Re[4]: upload.com
Дата: 28.03.05 07:07
Оценка:
Здравствуйте, squiz, Вы писали:

A>>У кого-нибудь были аналогичные проблемы под разными системами/версиями фреймворка?

S>здесь картинка

Проверил со StyleXP — тоже все корректно (вот тут).
Насколько я понял, не только на первой кнопке текст подрезается — еще и на второй (там многоточие должно быть). Это при том, что для вот этих самых кнопок используются стандартные MS'овские контролы. Можно ли полную версию установленного фреймворка узнать? Сервис-паки? Сервис-паки в XP?
У меня пока что единственное подозрение на видеокарту/драйвер...
От: IPv6 Казахстан  
Дата: 28.03.05 08:07
Оценка:

A>Господа, у меня на данный момент опыт в shareware нулевой — я все же больше по части web-технологий...

A>Тем не менее, решил вот попробовать свои силы в shareware, сделал продукт и все что полагается, зарегистрировал на upload.com, оплатил basic listing — думал, 5 дней на процессинг — терпимо. И вот уже вторая неделя подходит к концу... А продукт и по сию пору в статусе "Processing"... Это нормальная практика у CNet? Я уже и гневное письмо им написал только что...
Кстати, если уж на то пошло будьте с UPLOAD.com внимательней!!!
Проще говоря они будут каждый месяц чаржить твою карту на сумму месячного листинга, при этом я не нашел у них в панели где бы можно было бы отключить это (я попробовал и мне не понравилось — без накрутки счетчика закачек (честной накрутнки впрочем ) ловить на этом архиве совершенно нечего)
Re[5]: upload.com
Дата: 28.03.05 08:54
Оценка:

A>Проверил со StyleXP — тоже все корректно (вот тут).

A>Насколько я понял, не только на первой кнопке текст подрезается — еще и на второй (там многоточие должно быть). Это при том, что для вот этих самых кнопок используются

Ага, я позже заметил.

A> стандартные MS'овские контролы. Можно ли полную версию установленного фреймворка узнать? Сервис-паки? Сервис-паки в XP?

FW 1.1.4322 w/o SP
WinXP Pro with SP2, auto updated

A>У меня пока что единственное подозрение на видеокарту/драйвер...

ASUS NVidia GeForce FX 5200 (6.14.10.5216)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.