Здравствуйте, Dedd_Xey, Вы писали:
D_X>Здравствуйте, all.
D_X>Большая просьба попинать программку, что на сайте www.delta-z.com
D_X>Активные пинальщики получат ключик и подписку на апдейты. Сайт местами сыроват — всё в процесе...
Боже, когда это закончится...
Люди, вас еще не задолбало калькуляторы писать?..
D_X>Здравствуйте, all.
D_X>Активные пинальщики получат ключик и подписку на апдейты. Сайт местами сыроват — всё в процесе...
Долго искал, как же вызвать хоть какое-то меню: окакзалось правой кнопкой мыши на кнопке "=". Логика...
"Всегда на верху" вынести в опцию обязательно.
Кнопки в окне заголовка обязательно.
Иконку сменить обязательно.
Но самое главное — отсутствие какого бы то ни было дизайна. Простая строка для ввода... Жуть, честное слово. Как минимум заменить на многострочный элемент. Добавить кнопки функций и т.д. В такой вид его можно приводить, но, опять же, опцией. И не плохо бы добавить подсветку.
F1 не работает, но его и нет, я так думаю. А откуда я узнаю, поддерживает твой чудо калькулятор, например, sqrt? Как называется натуральный логарифм? log, ln?
Это — минимум. Ее не то, что пинать — втоптать в землю напрочь можно. Делай, а дальше видно будет.
Дело в том, что я даже бесплатно не буду им пользоваться, а уж платить...извините.
Хотя, штука может быть полезной иногда.
Если ввести точность больше 15, то выскакивает MessageBox, но до него еще приходится добираться, т.к. он спрятан под окном диалога... always on top... Зачем вообще нужен этот параметр? И каким образом ты эту точность снижаешь?
Здравствуйте, ansi, Вы писали:
A>Если ввести точность больше 15, то выскакивает MessageBox, но до него еще приходится добираться, т.к. он спрятан под окном диалога... always on top... Зачем вообще нужен этот параметр? И каким образом ты эту точность снижаешь?
Мдя, обтекаю, однако...
Точность — есть точность вывода в знаках после запятой. Внутри считается все как double
D_X>Мдя, обтекаю, однако... D_X>Точность — есть точность вывода в знаках после запятой. Внутри считается все как double
Так и пиши, количество знаков после запятой (именно так, а не количество знаков вообще). Сейчас же этот параметр "Десятичная точность" лежит в графе "Вычисления"... Обтек?
A>Ее не то, что пинать — втоптать в землю напрочь можно. Делай, а дальше видно будет. A>Дело в том, что я даже бесплатно не буду им пользоваться, а уж платить...извините. A>Хотя, штука может быть полезной иногда.
Спасибо за конструктивную критику. Будем работать дальше.
Здравствуйте, ansi, Вы писали:
D_X>>Мдя, обтекаю, однако... D_X>>Точность — есть точность вывода в знаках после запятой. Внутри считается все как double
A>Так и пиши, количество знаков после запятой (именно так, а не количество знаков вообще). Сейчас же этот параметр "Десятичная точность" лежит в графе "Вычисления"... Обтек?
...
Как я погляжу так рынок калькуляторов просто огромен, нет, так — ОГРОМЕН, раз каждый второй девелопер пишет калькулятор
что-ли и себе калькулятор написать?
Y>Как я погляжу так рынок калькуляторов просто огромен, нет, так — ОГРОМЕН, раз каждый второй девелопер пишет калькулятор Y>что-ли и себе калькулятор написать?
Сие написано для одного весьма привередливого товарища, которого не устраивало то, что имеется на рынке.
В целом мне понравилось!
Пожелание одно: сделать новый режим.
Помимо однострочного добавить многострочный с возможностью запускать сразу блок команд.
А также переопределять и освобождать параметры. Вывод результата сделать по знаку "?"
Здравствуйте, Stas1981, Вы писали:
S>В целом мне понравилось! S>Пожелание одно: сделать новый режим. S>Помимо однострочного добавить многострочный с возможностью запускать сразу блок команд. S>А также переопределять и освобождать параметры. Вывод результата сделать по знаку "?"
Согласен. На данный момент все неопределенные переменные равны 0, что не есть хорошо
и может приводить к ошибкам.
D_X>Здравствуйте, all.
Про то, что дизайна у сайта нет — уже сказали, программу попинали, а я поругаю за небольшие ошибки в тексте.
"The Calculator – универсальный, калькулятор для инженерных расчетов"
Как сюда попала запятая?
Он занимает совсем мало места на экране Вашего компьютера и при необходимости прячется в system tray"
"Вы" пишется с большой буквы только при личных переписках.
Здравствуйте, willwin, Вы писали:
W>"The Calculator – универсальный, калькулятор для инженерных расчетов" W>Как сюда попала запятая?
W>Он занимает совсем мало места на экране Вашего компьютера и при необходимости прячется в system tray" W>"Вы" пишется с большой буквы только при личных переписках.
Здравствуйте, yxiie, Вы писали:
Y>Здравствуйте, Dedd_Xey, Вы писали: Y>... Y>Как я погляжу так рынок калькуляторов просто огромен, нет, так — ОГРОМЕН, раз каждый второй девелопер пишет калькулятор
Да, есть такая ботва... Калькуляторы — они разные. Есть общие, а есть специфические. Вот у меня аж 12 калькуляторов есть (планирую довести до 20). Правда сильно специфические, зато берут за дорого
Re[2]: Оцените программку
От:
Аноним
Дата:
21.02.05 22:20
Оценка:
S>Здравствуйте, Dedd_Xey, Вы писали:
D_X>>Большая просьба попинать программку, что на сайте www.delta-z.com
S>В целом мне понравилось! S>Пожелание одно: сделать новый режим. S>Помимо однострочного добавить многострочный с возможностью запускать сразу блок команд. S>А также переопределять и освобождать параметры. Вывод результата сделать по знаку "?"
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Давно все сделано.
Вы мягко говоря не правы: если что-то сделано, это не значит, что нельзя сделать лучше или даже просто иначе.
А>Ходи сюда: http://tripence.com.
Тогда уж сюда: http://rsdn.ru/Forum/?mid=239123
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Боже, когда это закончится... А>>Люди, вас еще не задолбало калькуляторы писать?..
А>И часы...
А>Нет, ну если полет фантазии ограничен, идей нет — пишем калькулятор.
Ты не прав
Во-первых, это как правило "проба пера", поглядеть как пойдет. Хотя, с калькуляторами наверное далеко не уедешь
Во-вторых, еще раз говорю, что калькуляторы бывают разные. Есть узкоспециализированные — их берут задорого.
Re[4]: Оцените программку
От:
Аноним
Дата:
22.02.05 09:12
Оценка:
L>Во-первых, это как правило "проба пера", поглядеть как пойдет. Хотя, с калькуляторами наверное далеко не уедешь
Да вообще никуда не уедешь, что народ-то дурить?
L>Во-вторых, еще раз говорю, что калькуляторы бывают разные. Есть узкоспециализированные — их берут задорого.
Ну, если супер математический или какой-нибудь по сопромату, и то......сомнение
L>>Во-вторых, еще раз говорю, что калькуляторы бывают разные. Есть узкоспециализированные — их берут задорого.
А>Ну, если супер математический или какой-нибудь по сопромату, и то......сомнение
Не в ту сторону копаешь. Уехать на них можно — сам потихоньку еду
Re[6]: Оцените программку
От:
Аноним
Дата:
22.02.05 10:09
Оценка:
L>Не в ту сторону копаешь. Уехать на них можно — сам потихоньку еду
А! Понятно, ну 100 баксов в месяц — тоже деньги.
Но ты не в ту сторону копаешь....
L>>Не в ту сторону копаешь. Уехать на них можно — сам потихоньку еду
А>А! Понятно, ну 100 баксов в месяц — тоже деньги. А>Но ты не в ту сторону копаешь....
Под "сам еду потихоньку" я вообщем-то подразумеваю 400-500+ в месяц за два-четыре часа работы (общение с клиентами) + несколько часов на разнообразные действия типа создания промоушенов, корректировкой адвордс и так далее. Если опять мало — то мне больше возразить нечего
l> Под "сам еду потихоньку" я вообщем-то подразумеваю 400-500+ в месяц за l> два-четыре часа работы (общение с клиентами) + несколько часов на l> разнообразные действия типа создания промоушенов, корректировкой адвордс l> и так далее. Если опять мало — то мне больше возразить нечего
хм... а можно глянуть на объект (ссылку на сайт продуктом)?
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>Давно все сделано. РМ>Вы мягко говоря не правы: если что-то сделано, это не значит, что нельзя сделать лучше или даже просто иначе.
А>>Ходи сюда: http://tripence.com. РМ>Тогда уж сюда: http://rsdn.ru/Forum/?mid=239123
Человек попросил сделать мультилайновый режим. Я и ответил — давно сделано, только в другой программе. Причем здесь ваша мораль про то, что можно сделать лучше или иначе? Делайте, вам никто не помешает, как нам никто не помешал.
Что касается движка Михайлика и хта, то не будем сравнивать. Пользователи пусть сравнят. Один вопрос только: где там у него мультирежим?
Мы вообще-то планировали продавать BlitzCalc для русскоязычных пользователей по 300 рублей. Дело в том, что чудес не бывает — прием платежей, отдельный человек на техсаппорте, говорящий по-русски (вы будете смеяться, но это именно вакансия — те, кто занимается саппортом сейчас — нэйтивы, которые по-русски не бельмеса), перевод ресурсов и нашей подробнейшей справки на русский язык, отдельная русскоязычная точка входа на сайт — все это стоит денег. По 150 рублей нам это ну никак не окупить.
Кроме того, такова ситуация на рынке. Вот калькулятор, который обсуждается в этой ветке. Он стоит 150. Нам никого не хочется обижать, но наш продукт явно более высокого класса. (Взять хотя бы мультилайновый режим, о котором шла речь). Если мы будем продавать по такой цене, за сколько тогда должен продаваться тот калькулятор?
Иное дело, если бы кто-то взялся издать на компакт-дисках — для него оптовая скидка была бы просто сказочной, т.к. ROI был бы детерминирован. Но пока, увы, никто из издателей не заинтересовался (типа 1С — они вообще, по ходу, одни гамезы издают).
Пользуясь случаем, хочу выяснить спрос среди русскоязычных граждан. Не согласились бы вы ответить на вопросы?
Устраивает ли вас цена в 300 рублей?
Как вам удобнее платить — ВебМаня, Софткей, банковский перевод?
Нужен ли вам саппорт на русском языке?
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Пользуясь случаем, хочу выяснить спрос среди русскоязычных граждан. Не согласились бы вы ответить на вопросы? А>
А>Устраивает ли вас цена в 300 рублей? А>Как вам удобнее платить — ВебМаня, Софткей, банковский перевод? А>Нужен ли вам саппорт на русском языке? А>
сомневаюсь я, что на этом форуме тусуются пользователи, которым нужен калькулятор
А>Пользуясь случаем, хочу выяснить спрос среди русскоязычных граждан. Не согласились бы вы ответить на вопросы? А>
А>Устраивает ли вас цена в 300 рублей? А>Как вам удобнее платить — ВебМаня, Софткей, банковский перевод? А>Нужен ли вам саппорт на русском языке? А>
Устраивает ли цена — для личного пользования это вопрос достатка в семье (на первом месте), а потом соотношение цены с конкурентами при равной функциональности и саппорте. Я могу например ее купить если очень надо, но среднестатистический пользователь из России купит ее только при цене меньше 100 рублей, ИМХО!
Мне удобней платить с помощью кредитки, но в силу того что она есть не у всех, то лучше выбрать Софткей.
Мне саппорт подойдет и на английском (разберусь, переведу незнакомые слова если что), но уж если продавать ПО в России то даже не должно возникать вопросов о том, нужна ли русскоязычная поддержка, очевидно нужна!
Кроме того обсуждение BlitzCalc было в другой ветке!!! Но коли Вы сюда запостили — отвечаю Вам.
Ваш калькулятор более тяжелый, но обладает рядом преимуществ.
Из глюков удалось выяснить следующие:
— не работает подсветка текста, а если работает то как то странно и неправильно
— не синхронизированны вертикальные скроллинги (если скролить окно результатов)
— при нажатии на клавишу в окне ввода окно результатов полностью обновляется и все в нем пересчитывается, что создает неимоверную тормозню при большем количестве строк (зачем переститывать все???, а не только то что я пишу)
— опять же вывод результата хотелось бы сделать по символу "?" (например, ?A^3 — печать значения A в степени 3)
— программа постоянно вылетает с ошибкой (типа Runtime Error) если сделать что-то вроде следущего: пишем X:=2 потом нажимаем клавишу <HOME> и потом стрелку вверх
и другое...
Так что пока сыро но если все исправить, то очень даже ничего программка получится
Стас
От:
Аноним
Дата:
23.02.05 19:33
Оценка:
S> — не работает подсветка текста, а если работает то как то странно и неправильно S> — не синхронизированны вертикальные скроллинги (если скролить окно результатов) S> — при нажатии на клавишу в окне ввода окно результатов полностью обновляется и все в нем пересчитывается, что создает неимоверную тормозню при большем количестве строк (зачем переститывать все???, а не только то что я пишу) S> — опять же вывод результата хотелось бы сделать по символу "?" (например, ?A^3 — печать значения A в степени 3) S> — программа постоянно вылетает с ошибкой (типа Runtime Error) если сделать что-то вроде следущего: пишем X:=2 потом нажимаем клавишу <HOME> и потом стрелку вверх S>и другое...
S>Так что пока сыро но если все исправить, то очень даже ничего программка получится
Спасибо за ваш отзыв!
Большинство из того, о чем вы написали — by design. Например, полностью все пересчитывается потому, что есть зависимые переменные. Самый сложный расчет можно пересчитать поменяв одно значение в самом начале. Подсветка соптимизирована — она ведет себя примерно как в FrontPage. Вывод результата всегда ведется в реальном времени, потому нужды в команде "печать" нет. Прежде, чем начинать продажи через инет, мы долго тестировали интерфейс в рамках другого проекта (ранее BlitzCalc был составной частью более сложного пакета).
Тем не менее, очень может быть, что мы поменяем поведение. В любом случае, будем обсуждать.
А вот что касается
S> — программа постоянно вылетает с ошибкой (типа Runtime Error) если сделать что-то вроде следущего: пишем X:=2 потом нажимаем клавишу <HOME> и потом стрелку вверх
— ничего себе! Если это действительно наш баг, помогите нам от него избавиться и получите ключ, поддержку и все остальное бесплатно. Для этого, напишите, пожалуйста, багрепорт в наш форум (in English, please) с описанием действий, которые приводят к ошибке.
За каждый найденный баг, который нам помогают исправить, мы исправно раздаем ключи.
От:
Аноним
Дата:
24.02.05 21:18
Оценка:
Stas, вы куда пропали с форума? Если вам еще нужен ключик, напишите, мы вам вышлем.
Здравствуйте, Jenyay, Вы писали:
J>Здравствуйте, Dedd_Xey, Вы писали:
D_X>>Сие написано для одного весьма привередливого товарища, которого не устраивало то, что имеется на рынке.
J>А вот этот видел? здесь. Правда он давно не обновлялся, но я им пользуюсь.
Я им тоже пользовался. И привередливый товарищ тоже
Хорошая вещица, но стало кое-чего не хватать. Это "кое-что" сейчас в процессе отладки и в скором времени попадет в релиз.
L>В привате — почему бы и нет.
И мне то же.
ddez2 @ mail . ru
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 345>>
Re: Оцените программку
От:
Аноним
Дата:
28.02.05 11:40
Оценка:
D_X>Здравствуйте, all.
Убери проверку на софтАйс
Мене калькулятор без софтАйса нахрен ненужен так как Я инженер изобретающий платки в компутер и дрова к ним
если бы калькулятор позиционировался как бугалтерский то ладно бы еще
А ты его вроде инженерным назвал
Убереш провеку посмотрим может будет предмет для разговора
А>Убереш провеку посмотрим может будет предмет для разговора
Если не секрет, для какого?
От:
Аноним
Дата:
01.03.05 02:06
Оценка:
S> — программа постоянно вылетает с ошибкой (типа Runtime Error) если сделать что-то вроде следущего: пишем X:=2 потом нажимаем клавишу <HOME> и потом стрелку вверх
Посмотри мою первую программку для Win32 (вот, нашел на просторах рунета ), можешь почерпнешь что полезное
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 303, Бой продолжается>>
D>> Посмотри мою первую программку для Win32 (вот, нашел на просторах рунета ), можешь почерпнешь что полезное
D_X>С огромным удовольствием. В какую сторону смотреть?
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:
D_X>>Большая просьба попинать программку, что на сайте www.delta-z.com
D_X>>Активные пинальщики получат ключик и подписку на апдейты. Сайт местами сыроват — всё в процесе...
D> Посмотри мою первую программку для Win32 (вот, нашел на просторах рунета ), можешь почерпнешь что полезное