Оцените программку
От: Dedd_Xey Россия  
Дата: 17.02.05 12:32
Оценка:
Здравствуйте, all.

Большая просьба попинать программку, что на сайте www.delta-z.com

Активные пинальщики получат ключик и подписку на апдейты. Сайт местами сыроват — всё в процесе...
Re: Оцените программку
От: ansi  
Дата: 17.02.05 12:48
Оценка:
Здравствуйте, Dedd_Xey, Вы писали:

D_X>Здравствуйте, all.

D_X>Большая просьба попинать программку, что на сайте www.delta-z.com

D_X>Активные пинальщики получат ключик и подписку на апдейты. Сайт местами сыроват — всё в процесе...

Долго искал, как же вызвать хоть какое-то меню: окакзалось правой кнопкой мыши на кнопке "=". Логика...
"Всегда на верху" вынести в опцию обязательно.
Кнопки в окне заголовка обязательно.
Иконку сменить обязательно.
Но самое главное — отсутствие какого бы то ни было дизайна. Простая строка для ввода... Жуть, честное слово. Как минимум заменить на многострочный элемент. Добавить кнопки функций и т.д. В такой вид его можно приводить, но, опять же, опцией. И не плохо бы добавить подсветку.
F1 не работает, но его и нет, я так думаю. А откуда я узнаю, поддерживает твой чудо калькулятор, например, sqrt? Как называется натуральный логарифм? log, ln?
Это — минимум. Ее не то, что пинать — втоптать в землю напрочь можно. Делай, а дальше видно будет.

Дело в том, что я даже бесплатно не буду им пользоваться, а уж платить...извините.
Хотя, штука может быть полезной иногда.
Re[2]: Оцените программку
Дата: 17.02.05 12:50
Оценка:
A>Кнопки в окне заголовка обязательно.
Блин, в заголовке окна ... Пора спать уже
Дата: 17.02.05 12:54
Оценка:
Если ввести точность больше 15, то выскакивает MessageBox, но до него еще приходится добираться, т.к. он спрятан под окном диалога... always on top... Зачем вообще нужен этот параметр? И каким образом ты эту точность снижаешь?
Дата: 17.02.05 12:58
Оценка:
Здравствуйте, ansi, Вы писали:

A>Если ввести точность больше 15, то выскакивает MessageBox, но до него еще приходится добираться, т.к. он спрятан под окном диалога... always on top... Зачем вообще нужен этот параметр? И каким образом ты эту точность снижаешь?

Мдя, обтекаю, однако...

Точность — есть точность вывода в знаках после запятой. Внутри считается все как double
Re[3]: Оцените программку
Дата: 17.02.05 13:02
Оценка:
D_X>Мдя, обтекаю, однако...
D_X>Точность — есть точность вывода в знаках после запятой. Внутри считается все как double

Так и пиши, количество знаков после запятой (именно так, а не количество знаков вообще). Сейчас же этот параметр "Десятичная точность" лежит в графе "Вычисления"... Обтек?
Дата: 17.02.05 13:02
Оценка:

A>Ее не то, что пинать — втоптать в землю напрочь можно. Делай, а дальше видно будет.

A>Дело в том, что я даже бесплатно не буду им пользоваться, а уж платить...извините.
A>Хотя, штука может быть полезной иногда.

Спасибо за конструктивную критику. Будем работать дальше.
Re[4]: Оцените программку
Дата: 17.02.05 13:03
Оценка:

D_X>>Мдя, обтекаю, однако...

D_X>>Точность — есть точность вывода в знаках после запятой. Внутри считается все как double

A>Так и пиши, количество знаков после запятой (именно так, а не количество знаков вообще). Сейчас же этот параметр "Десятичная точность" лежит в графе "Вычисления"... Обтек?

У меня всё записывается (с)
Re[5]: Оцените программку
Дата: 17.02.05 13:06
Оценка:
D_X>Спасибо за конструктивную критику. Будем работать дальше.
D_X>У меня всё записывается (с)

Да пожалуйста! Главное, чтоб не только записывалось Удачи!
От: yxiie Украина www.enkord.com
Дата: 17.02.05 13:55
Оценка:
...
Как я погляжу так рынок калькуляторов просто огромен, нет, так — ОГРОМЕН, раз каждый второй девелопер пишет калькулятор
что-ли и себе калькулятор написать?
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Дата: 17.02.05 13:58
Оценка:
Здравствуйте, yxiie, Вы писали:

Y>Как я погляжу так рынок калькуляторов просто огромен, нет, так — ОГРОМЕН, раз каждый второй девелопер пишет калькулятор

Y>что-ли и себе калькулятор написать?

Сие написано для одного весьма привередливого товарища, которого не устраивало то, что имеется на рынке.
От: Stas1981 Россия http://www.rsdn.ru/
Дата: 17.02.05 14:29
Оценка:

В целом мне понравилось!
Пожелание одно: сделать новый режим.
Помимо однострочного добавить многострочный с возможностью запускать сразу блок команд.
А также переопределять и освобождать параметры. Вывод результата сделать по знаку "?"

Например:
---------

X = 2(sin(36g) + Y/37)
A = X**2 — R

?X
ошибка: параметр Y не определен

Y = 10
?X
значение X = 1.23423

Y = 25
?X
значение X = 2.21321

Y = 21
R = 7
?A
значение X = -2.87892

A = 2
?A
значение A = 2

CLEAR A
?A
ошибка: параметр A не определен
Стас
Дата: 17.02.05 14:45
Оценка:
Здравствуйте, Stas1981, Вы писали:

S>В целом мне понравилось!

S>Пожелание одно: сделать новый режим.
S>Помимо однострочного добавить многострочный с возможностью запускать сразу блок команд.
S>А также переопределять и освобождать параметры. Вывод результата сделать по знаку "?"

Согласен. На данный момент все неопределенные переменные равны 0, что не есть хорошо
и может приводить к ошибкам.
От: willwin  
Дата: 17.02.05 18:42
Оценка:

D_X>Здравствуйте, all.

D_X>Активные пинальщики получат ключик и подписку на апдейты. Сайт местами сыроват — всё в процесе...

Про то, что дизайна у сайта нет — уже сказали, программу попинали, а я поругаю за небольшие ошибки в тексте.

"The Calculator – универсальный, калькулятор для инженерных расчетов"
Как сюда попала запятая?

Он занимает совсем мало места на экране Вашего компьютера и при необходимости прячется в system tray"
"Вы" пишется с большой буквы только при личных переписках.
Дата: 17.02.05 19:51
Оценка:
Здравствуйте, willwin, Вы писали:

W>"The Calculator – универсальный, калькулятор для инженерных расчетов"

W>Как сюда попала запятая?

W>Он занимает совсем мало места на экране Вашего компьютера и при необходимости прячется в system tray"

W>"Вы" пишется с большой буквы только при личных переписках.

Спасибо. Срочно бегу посыпать голову пеплом
От: lozzy  
Дата: 18.02.05 08:18
Оценка:
Здравствуйте, yxiie, Вы писали:

Y>Здравствуйте, Dedd_Xey, Вы писали:

Y>...
Y>Как я погляжу так рынок калькуляторов просто огромен, нет, так — ОГРОМЕН, раз каждый второй девелопер пишет калькулятор
Да, есть такая ботва... Калькуляторы — они разные. Есть общие, а есть специфические. Вот у меня аж 12 калькуляторов есть (планирую довести до 20). Правда сильно специфические, зато берут за дорого
От: Аноним  
Дата: 21.02.05 22:20
Оценка:

S>Здравствуйте, Dedd_Xey, Вы писали:

D_X>>Большая просьба попинать программку, что на сайте www.delta-z.com

S>В целом мне понравилось!

S>Пожелание одно: сделать новый режим.
S>Помимо однострочного добавить многострочный с возможностью запускать сразу блок команд.
S>А также переопределять и освобождать параметры. Вывод результата сделать по знаку "?"

Давно все сделано. Ходи сюда: http://tripence.com.

Качать здесь: http://tripence.com/downloads/BlitzCalc.zip.
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 22.02.05 06:50
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Давно все сделано.

Вы мягко говоря не правы: если что-то сделано, это не значит, что нельзя сделать лучше или даже просто иначе.

А>Ходи сюда: http://tripence.com.

Тогда уж сюда: http://rsdn.ru/Forum/?mid=239123
Автор: folk
Дата: 11.04.03
Janus 1.1.4 beta 4 rev. 335
Дата: 22.02.05 06:59
Оценка: +1

D_X>Здравствуйте, all.

Боже, когда это закончится...
Люди, вас еще не задолбало калькуляторы писать?..
Дата: 22.02.05 08:53
Оценка:
А>Боже, когда это закончится...
А>Люди, вас еще не задолбало калькуляторы писать?..

И часы...

Нет, ну если полет фантазии ограничен, идей нет — пишем калькулятор.
Или часы.
Дата: 22.02.05 08:56
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Боже, когда это закончится...

А>>Люди, вас еще не задолбало калькуляторы писать?..

А>И часы...

А>Нет, ну если полет фантазии ограничен, идей нет — пишем калькулятор.

Ты не прав
Во-первых, это как правило "проба пера", поглядеть как пойдет. Хотя, с калькуляторами наверное далеко не уедешь
Во-вторых, еще раз говорю, что калькуляторы бывают разные. Есть узкоспециализированные — их берут задорого.
Дата: 22.02.05 09:12
Оценка:
L>Во-первых, это как правило "проба пера", поглядеть как пойдет. Хотя, с калькуляторами наверное далеко не уедешь

Да вообще никуда не уедешь, что народ-то дурить?

L>Во-вторых, еще раз говорю, что калькуляторы бывают разные. Есть узкоспециализированные — их берут задорого.

Ну, если супер математический или какой-нибудь по сопромату, и то......сомнение
Дата: 22.02.05 09:17
Оценка:

L>>Во-вторых, еще раз говорю, что калькуляторы бывают разные. Есть узкоспециализированные — их берут задорого.

А>Ну, если супер математический или какой-нибудь по сопромату, и то......сомнение

Не в ту сторону копаешь. Уехать на них можно — сам потихоньку еду
Re[6]: Оцените программку
Дата: 22.02.05 10:09
Оценка:
L>Не в ту сторону копаешь. Уехать на них можно — сам потихоньку еду

А! Понятно, ну 100 баксов в месяц — тоже деньги.
Но ты не в ту сторону копаешь....
Re[7]: Оцените программку
Дата: 22.02.05 10:15
Оценка:

L>>Не в ту сторону копаешь. Уехать на них можно — сам потихоньку еду

А>А! Понятно, ну 100 баксов в месяц — тоже деньги.

А>Но ты не в ту сторону копаешь....

Под "сам еду потихоньку" я вообщем-то подразумеваю 400-500+ в месяц за два-четыре часа работы (общение с клиентами) + несколько часов на разнообразные действия типа создания промоушенов, корректировкой адвордс и так далее. Если опять мало — то мне больше возразить нечего
Re[8]: Оцените программку
От: kochmin_alexandr Россия  
Дата: 22.02.05 10:22
Оценка:
l> Под "сам еду потихоньку" я вообщем-то подразумеваю 400-500+ в месяц за
l> два-четыре часа работы (общение с клиентами) + несколько часов на
l> разнообразные действия типа создания промоушенов, корректировкой адвордс
l> и так далее. Если опять мало — то мне больше возразить нечего

хм... а можно глянуть на объект (ссылку на сайт продуктом)?

С уважением
Кочмин Александр
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re[9]: Оцените программку
Дата: 22.02.05 10:25
Оценка:
Здравствуйте, kochmin_alexandr, Вы писали:

_>С уважением

_>Кочмин Александр

В привате — почему бы и нет.
Re[10]: Оцените программку
От: kochmin_alexandr Россия  
Дата: 22.02.05 10:42
Оценка:
l> В привате — почему бы и нет.

alexandr@danomsk.ru
ICQ 302322088

С уважением
Кочмин Александр
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Дата: 22.02.05 11:26
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>Давно все сделано.

РМ>Вы мягко говоря не правы: если что-то сделано, это не значит, что нельзя сделать лучше или даже просто иначе.

А>>Ходи сюда: http://tripence.com.

РМ>Тогда уж сюда: http://rsdn.ru/Forum/?mid=239123
Автор: folk
Дата: 11.04.03

Мягко говоря, неправы вы, Рома.

Человек попросил сделать мультилайновый режим. Я и ответил — давно сделано, только в другой программе. Причем здесь ваша мораль про то, что можно сделать лучше или иначе? Делайте, вам никто не помешает, как нам никто не помешал.

Что касается движка Михайлика и хта, то не будем сравнивать. Пользователи пусть сравнят. Один вопрос только: где там у него мультирежим?
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 22.02.05 11:40
Оценка:
А>Мягко говоря, неправы вы, Рома.
Мягко говоря, посыпаю голову пеплом.
Re[11]: Оцените программку
От: PepperLover  
Дата: 22.02.05 11:43
Оценка:
l>> В привате — почему бы и нет.

мне бы тоже было бы интересно глянуть что за штучка такая:
-kv-@mail.ru
Дата: 22.02.05 11:43
Оценка:
L>В привате — почему бы и нет.

Ну конечно в привате, что уж тут уж, как уж так уж,
только в привате..........$-)
Дата: 22.02.05 12:32
Оценка:

А>Давно все сделано. Ходи сюда: http://tripence.com.

А>Качать здесь: http://tripence.com/downloads/BlitzCalc.zip.

Продашь мне этот калькулятор за 150 руб?
Стас
Дата: 22.02.05 12:35
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

И мне очень интересно
semenov [ at ] script-debugger [ dot ] com
Стас
От: Зверёк Харьковский  
Дата: 22.02.05 19:40
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

и мне, и мне
zverok@imho.com.ua
это мы, Зверьки!
FAQ — це мiй ай-кью!
Дата: 22.02.05 20:11
Оценка:

S>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Давно все сделано. Ходи сюда: http://tripence.com.

А>>Качать здесь: http://tripence.com/downloads/BlitzCalc.zip.

S>Продашь мне этот калькулятор за 150 руб?

Мы вообще-то планировали продавать BlitzCalc для русскоязычных пользователей по 300 рублей. Дело в том, что чудес не бывает — прием платежей, отдельный человек на техсаппорте, говорящий по-русски (вы будете смеяться, но это именно вакансия — те, кто занимается саппортом сейчас — нэйтивы, которые по-русски не бельмеса), перевод ресурсов и нашей подробнейшей справки на русский язык, отдельная русскоязычная точка входа на сайт — все это стоит денег. По 150 рублей нам это ну никак не окупить.

Кроме того, такова ситуация на рынке. Вот калькулятор, который обсуждается в этой ветке. Он стоит 150. Нам никого не хочется обижать, но наш продукт явно более высокого класса. (Взять хотя бы мультилайновый режим, о котором шла речь). Если мы будем продавать по такой цене, за сколько тогда должен продаваться тот калькулятор?

Иное дело, если бы кто-то взялся издать на компакт-дисках — для него оптовая скидка была бы просто сказочной, т.к. ROI был бы детерминирован. Но пока, увы, никто из издателей не заинтересовался (типа 1С — они вообще, по ходу, одни гамезы издают).

Пользуясь случаем, хочу выяснить спрос среди русскоязычных граждан. Не согласились бы вы ответить на вопросы?
От: yxiie Украина www.enkord.com
Дата: 23.02.05 07:38
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Пользуясь случаем, хочу выяснить спрос среди русскоязычных граждан. Не согласились бы вы ответить на вопросы?

А>
сомневаюсь я, что на этом форуме тусуются пользователи, которым нужен калькулятор
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Дата: 23.02.05 08:25
Оценка:

А>Пользуясь случаем, хочу выяснить спрос среди русскоязычных граждан. Не согласились бы вы ответить на вопросы?

А>
Устраивает ли цена — для личного пользования это вопрос достатка в семье (на первом месте), а потом соотношение цены с конкурентами при равной функциональности и саппорте. Я могу например ее купить если очень надо, но среднестатистический пользователь из России купит ее только при цене меньше 100 рублей, ИМХО!

Мне удобней платить с помощью кредитки, но в силу того что она есть не у всех, то лучше выбрать Софткей.

Мне саппорт подойдет и на английском (разберусь, переведу незнакомые слова если что), но уж если продавать ПО в России то даже не должно возникать вопросов о том, нужна ли русскоязычная поддержка, очевидно нужна!

Кроме того обсуждение BlitzCalc было в другой ветке!!! Но коли Вы сюда запостили — отвечаю Вам.
Ваш калькулятор более тяжелый, но обладает рядом преимуществ.
Из глюков удалось выяснить следующие:
— не работает подсветка текста, а если работает то как то странно и неправильно
— не синхронизированны вертикальные скроллинги (если скролить окно результатов)
— при нажатии на клавишу в окне ввода окно результатов полностью обновляется и все в нем пересчитывается, что создает неимоверную тормозню при большем количестве строк (зачем переститывать все???, а не только то что я пишу)
— опять же вывод результата хотелось бы сделать по символу "?" (например, ?A^3 — печать значения A в степени 3)
— программа постоянно вылетает с ошибкой (типа Runtime Error) если сделать что-то вроде следущего: пишем X:=2 потом нажимаем клавишу <HOME> и потом стрелку вверх
и другое...

Так что пока сыро но если все исправить, то очень даже ничего программка получится
Стас
Дата: 23.02.05 19:33
Оценка:

S> — не работает подсветка текста, а если работает то как то странно и неправильно

S> — не синхронизированны вертикальные скроллинги (если скролить окно результатов)
S> — при нажатии на клавишу в окне ввода окно результатов полностью обновляется и все в нем пересчитывается, что создает неимоверную тормозню при большем количестве строк (зачем переститывать все???, а не только то что я пишу)
S> — опять же вывод результата хотелось бы сделать по символу "?" (например, ?A^3 — печать значения A в степени 3)
S> — программа постоянно вылетает с ошибкой (типа Runtime Error) если сделать что-то вроде следущего: пишем X:=2 потом нажимаем клавишу <HOME> и потом стрелку вверх
S>и другое...

S>Так что пока сыро но если все исправить, то очень даже ничего программка получится

Спасибо за ваш отзыв!

Большинство из того, о чем вы написали — by design. Например, полностью все пересчитывается потому, что есть зависимые переменные. Самый сложный расчет можно пересчитать поменяв одно значение в самом начале. Подсветка соптимизирована — она ведет себя примерно как в FrontPage. Вывод результата всегда ведется в реальном времени, потому нужды в команде "печать" нет. Прежде, чем начинать продажи через инет, мы долго тестировали интерфейс в рамках другого проекта (ранее BlitzCalc был составной частью более сложного пакета).

Тем не менее, очень может быть, что мы поменяем поведение. В любом случае, будем обсуждать.

А вот что касается

S> — программа постоянно вылетает с ошибкой (типа Runtime Error) если сделать что-то вроде следущего: пишем X:=2 потом нажимаем клавишу <HOME> и потом стрелку вверх

— ничего себе! Если это действительно наш баг, помогите нам от него избавиться и получите ключ, поддержку и все остальное бесплатно. Для этого, напишите, пожалуйста, багрепорт в наш форум (in English, please) с описанием действий, которые приводят к ошибке.

За каждый найденный баг, который нам помогают исправить, мы исправно раздаем ключи.
Дата: 24.02.05 21:18
Оценка:

Stas, вы куда пропали с форума? Если вам еще нужен ключик, напишите, мы вам вышлем.
От: Jenyay http://jenyay.net
Дата: 26.02.05 06:39
Оценка:

D_X>Сие написано для одного весьма привередливого товарища, которого не устраивало то, что имеется на рынке.

А вот этот видел? здесь. Правда он давно не обновлялся, но я им пользуюсь.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 0>>
Софт, исходники и фото
Дата: 27.02.05 03:50
Оценка:
Здравствуйте, Jenyay, Вы писали:

J>Здравствуйте, Dedd_Xey, Вы писали:

D_X>>Сие написано для одного весьма привередливого товарища, которого не устраивало то, что имеется на рынке.

J>А вот этот видел? здесь. Правда он давно не обновлялся, но я им пользуюсь.

Я им тоже пользовался. И привередливый товарищ тоже
Хорошая вещица, но стало кое-чего не хватать. Это "кое-что" сейчас в процессе отладки и в скором времени попадет в релиз.
От: Keith  
Дата: 28.02.05 11:26
Оценка:
И мне то же.
ddez2 @ mail . ru
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 345>>
Дата: 28.02.05 11:40
Оценка:

D_X>Здравствуйте, all.

Убери проверку на софтАйс
Мене калькулятор без софтАйса нахрен ненужен так как Я инженер изобретающий платки в компутер и дрова к ним
если бы калькулятор позиционировался как бугалтерский то ладно бы еще
А ты его вроде инженерным назвал

Убереш провеку посмотрим может будет предмет для разговора
Дата: 28.02.05 11:54
Оценка:

А>Убереш провеку посмотрим может будет предмет для разговора

Если не секрет, для какого?
Дата: 01.03.05 02:06
Оценка:

Fixed.

S>и другое...

You are welcome.
От: Demiurg  
Дата: 01.03.05 13:12
Оценка:

Посмотри мою первую программку для Win32 (вот, нашел на просторах рунета ), можешь почерпнешь что полезное
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 303, Бой продолжается>>
Дата: 01.03.05 14:12
Оценка:
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:

D> Посмотри мою первую программку для Win32 (вот, нашел на просторах рунета ), можешь почерпнешь что полезное

С огромным удовольствием. В какую сторону смотреть?
Дата: 01.03.05 15:15
Оценка:

D>> Посмотри мою первую программку для Win32 (вот, нашел на просторах рунета ), можешь почерпнешь что полезное

D_X>С огромным удовольствием. В какую сторону смотреть?

Интерфейс, например
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 303, Ария — 8-Следуй За Мной>>
Дата: 02.03.05 10:10
Оценка:
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:

D_X>>Большая просьба попинать программку, что на сайте www.delta-z.com

D_X>>Активные пинальщики получат ключик и подписку на апдейты. Сайт местами сыроват — всё в процесе...

D> Посмотри мою первую программку для Win32 (вот, нашел на просторах рунета ), можешь почерпнешь что полезное

Елкины, ссылку забыть дать Ладно, дам приватно
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 303, Ария — 1-Это Рок>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.