Назрел такой вопрос:
Программу я свою засабмитил практически во все архивы, сайт — в 75000+ поисковиков (www.submitexpress.com, Monthly for 1 year), оптимизировал сайт под поисковики (по многим ключевым словам на первых страницах), пользую Google Adwords, сабмичу регулярно инфу на форумы и доски объявлений, покупаю иногда рекламу в каталогах, обмениваюсь ссылками и т.д. и т.п. Вобщем стараюсь делать все, что в моих силах. У меня сейчас на сайте в среднем 300 уникальных посетителей в день.
А ЧТО ДАЛЬШЕ? КАК ДОБИТЬСЯ НАПРИМЕР 3000 УНИКАЛЬНЫХ В ДЕНЬ?
КАК УВЕЛИЧИТЬ ИНТЕРЕС К ПРОДУКТУ, УВЕЛИЧИТЬ ЗАКАЧКИ, ПРОДАЖИ НАКОНЕЦ?
Re: Дальнейшая раскрутка
От:
Аноним
Дата:
11.02.05 23:06
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А> сайт — в 75000+ поисковиков (www.submitexpress.com, Monthly for 1 year)
А>Привет всем!
А>Назрел такой вопрос: А>Программу я свою засабмитил практически во все архивы, сайт — в 75000+ поисковиков (www.submitexpress.com, Monthly for 1 year), оптимизировал сайт под поисковики (по многим ключевым словам на первых страницах), пользую Google Adwords, сабмичу регулярно инфу на форумы и доски объявлений, покупаю иногда рекламу в каталогах, обмениваюсь ссылками и т.д. и т.п. Вобщем стараюсь делать все, что в моих силах. У меня сейчас на сайте в среднем 300 уникальных посетителей в день.
А>А ЧТО ДАЛЬШЕ? КАК ДОБИТЬСЯ НАПРИМЕР 3000 УНИКАЛЬНЫХ В ДЕНЬ? А>КАК УВЕЛИЧИТЬ ИНТЕРЕС К ПРОДУКТУ, УВЕЛИЧИТЬ ЗАКАЧКИ, ПРОДАЖИ НАКОНЕЦ?
С моего сайта скачивали прогу menubuilder ~ 50 раз в день после 2-х бесплатных часов сабмита.
Да и то весь трафик с 3-5 сайтов был.
ЗЫ Скажи, сколько зарабатываешь на проге, сколько процентов покупают, сколько заходят на страницу регистрации, какие платёжные системы используешь, ...
А>> сайт — в 75000+ поисковиков (www.submitexpress.com, Monthly for 1 year)
А>А есть отдача от этого сервиса?
Думаю есть, потому что многие локальные поисковики индексируют только то, что в них засабмитили.
Сколько я пробовал искать свою программу по названию во многих из них до сабмита — результат нулевой.
Re[2]: Дальнейшая раскрутка
От:
Аноним
Дата:
12.02.05 08:04
Оценка:
Здравствуйте, tiberius, Вы писали:
T>С моего сайта скачивали прогу menubuilder ~ 50 раз в день после 2-х бесплатных часов сабмита. T>Да и то весь трафик с 3-5 сайтов был.
Ты имеешь ввиду 50 раз в день непосредственно после сабмита или после того как прошел месяц, например. У меня послесабмита доходило до 800 закачек в день, сейчас в среднем 70-80 в день (сабмиты были давно).
Весь трафик он, ИМХО, у всех как правило с 3-5 сайтов, остальные сайты — мелочевка.
T>ЗЫ Скажи, сколько зарабатываешь на проге, сколько процентов покупают, сколько заходят на страницу регистрации, какие платёжные системы используешь, ...
Небольшая статистика:
Time range: 16.08.2004 — 06.02.2005
Total Hits 1,039,893
Average Hits per Day 5,942
Total Visitors 137,239
Average Visitors per Day 784
Total Unique IPs 71,698
Total Bandwidth 108.12 GB
Average Bandwidth per Day 632.64 MB
Соотношение заходов на Download и Order страницы равно 6:1
За этот период продаж примерно на $7500
Пользуюсь регистраторами ShareIt, RegNow, RegSoft
А>А ЧТО ДАЛЬШЕ? КАК ДОБИТЬСЯ НАПРИМЕР 3000 УНИКАЛЬНЫХ В ДЕНЬ? А>КАК УВЕЛИЧИТЬ ИНТЕРЕС К ПРОДУКТУ, УВЕЛИЧИТЬ ЗАКАЧКИ, ПРОДАЖИ НАКОНЕЦ?
Вы уверены, что в вашей нише вообще возможно иметь постоянно 3000 уников в день? Если сейчас 300, и вы регулярно делаете все, о чем пишете, — вероятно, что 3000 невозможно, либо для этого надо совершить качественный скачок. В общем, везде есть свой потолок.
От:
Аноним
Дата:
12.02.05 10:49
Оценка:
Здравый смысл говорит, что
1) Продукт не массовый, и добиться большего сложно
2) Нужно расширять ассортимент продуктов
3) Чтобы было много посетителей нужно создать community вокруг продукта:
Форум, статьи, конкурсы по теме продукта (к примеру давать приз за лучшее преджложение об улучшении продукта), а так же и по смежной теме (если продукт, к примеру, графический редактор — то описывать приёмы, с помощью которые можно добиться интересных эффектов, если продукт для системных администраторов, то писать статьи для системных администраторов etc)...
А>Привет всем!
А>Назрел такой вопрос: А>Программу я свою засабмитил практически во все архивы, сайт — в 75000+ поисковиков (www.submitexpress.com, Monthly for 1 year), оптимизировал сайт под поисковики (по многим ключевым словам на первых страницах), пользую Google Adwords, сабмичу регулярно инфу на форумы и доски объявлений, покупаю иногда рекламу в каталогах, обмениваюсь ссылками и т.д. и т.п. Вобщем стараюсь делать все, что в моих силах. У меня сейчас на сайте в среднем 300 уникальных посетителей в день.
Ещё желательно разослать пресс-релизы в печатные и интернет издания.
А можно посмотреть на сайт и продукт?
От:
Аноним
Дата:
12.02.05 20:11
Оценка:
Здравствуйте, SvarogBarg, Вы писали:
SB>Ещё желательно разослать пресс-релизы в печатные и интернет издания.
Пробовал два раза, но как ни странно, абсолютно! никакой отдачи вообще! Не знаю с чем это связано, может то были неудачные дни, но конторы вроде порядочные. Если у кого-то были отдачи от этого дела, выложите свои пресс-релизы на общее обозрение (так сказать как успешный шаблон) и огласите конторы, которыми пользовались.
SB>А можно посмотреть на сайт и продукт?
К сожалению себя не назову, коли я назвался анонимом, значит хотел быть таковым. Иначе я не смог бы так открыто представить довольно конфиденциальную инфу (небольшая статистика, см. ветку чуть выше).
Могу сказать, что на форуме я иногда появляюсь. Так что предположить с большой долей достоверности можно
А, в общем, зачем вообще обсуждать кто я есть, как говорится — выйду из тени, тогда и откроюсь.
А>Здравствуйте, SvarogBarg, Вы писали:
SB>>А можно посмотреть на сайт и продукт? А>К сожалению себя не назову, коли я назвался анонимом, значит хотел быть таковым. Иначе я не смог бы так открыто представить довольно конфиденциальную инфу (небольшая статистика, см. ветку чуть выше).
Статистика-то и удивила. Соотношение download — order 6:1? Не просто круто, а очень круто
Обычно отправная точка 100 : 1
А насчет дальнейшей раскрутки проекта можешь написать Michael E.Callahan mike@drff.com Subject: Services Inquiry.
Меня он весьма плодотворно проконсультировал и дал необходимые ссылки именно для моей ценовой ниши.
Re[4]: Дальнейшая раскрутка
От:
Аноним
Дата:
13.02.05 16:16
Оценка:
Здравствуйте, SvarogBarg, Вы писали:
SB>Статистика-то и удивила. Соотношение download — order 6:1? Не просто круто, а очень круто SB>Обычно отправная точка 100 : 1
Соотношение не совсем то, о чем Вы наверное подумали, 6 : 1 это количество заходов на соответствующие страницы на сайте, что собственно не равно количеству реальных покупок, которых значительно меньше, просто люди наверное хотят знать сколько стоит продукт. Количество ордеров все-таки примерно между 50 : 1 и 200 : 1 в зависимости от месяца, сезона, рекламы, еще чего-то — факторов много.
SB>А насчет дальнейшей раскрутки проекта можешь написать Michael E.Callahan mike@drff.com Subject: Services Inquiry. SB>Меня он весьма плодотворно проконсультировал и дал необходимые ссылки именно для моей ценовой ниши.
Огромное спасибо, обязательно сконтактюсь с этим человеком. А можно немного больше узнать, кто он и чем он занимается?
А> А можно немного больше узнать, кто он и чем он занимается?
Вообще-то я сам вышел на него совершенно случайно. Сайт http://www.drfilefinder.com/services.htm
Действительно свои услуги он оказывает бесплатно, думаю получает процент от сервисов и людей которых он рекомендует.
Не знаю пользовался ли кто ещё его услугами, но мне он действительно помог. Сервисы и люди которых он порекомендовал действительно принесли ожидаемую отдачу.
SB>>А можно посмотреть на сайт и продукт? А>К сожалению себя не назову, коли я назвался анонимом, значит хотел быть таковым.
Интересно как он хочет увеличить продажи
Поди туда незнаю куда — купи то незнаю что.....
... <<silent RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>
Re[4]: Дальнейшая раскрутка
От:
Аноним
Дата:
14.02.05 06:28
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
А>>К сожалению себя не назову, коли я назвался анонимом, значит хотел быть таковым.
DH>Интересно как он хочет увеличить продажи DH>Поди туда незнаю куда — купи то незнаю что.....
А разве то, что я себя назову что-то изменит? Смысл?
Представим, что я, например, Altova и продукт мой XMLSpy — будем отталкиваться от этого. Все что я делал по продвижению своего продукта описано в первом посте, то чего я добился, описано в краткой статистике
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали: А>Представим, что я, например, Altova и продукт мой XMLSpy — будем отталкиваться от этого.
мне нужен позарез XMLSpy и я хочу его купить! Как(где) вы продаёте? где купить?
— подумать кто такая целевая аудитория и кто к ним относится из тех кто может не найти ваш сайт по своим запросам, сделать так чтобы они приходили
— сделать промо компанию с размещением SE версий продукта в каком-то журнале
— попробовать overture
— сделать платные апгрейды
— сделать платный "расширенный" суппорт
— проводить опросы на сайте с целью выяснения потребностей
— проанализировать поисковые слова которые ищутся пользователями на сайте с помощью локального поиска (если он есть ) и оптимизировать контент по поисковым словам которые запращивают но не находят по ним то что нужно
— сделать блог
— сделать сайт с сопутствующим контентом
— расширить ассортимент продуктов в данной нише
— сделать бесплатную версию продуктов
— поработать с прессой (это отдельный разговор вообще)
— поднять цены на продукты
— сделать форум на сайте
— проводить конкурсы среду пользователей
и пр пр пр пр пр лень писать дальше, так как вообще все зависит от продукта.
кстати, 3 тыс уников — это реально вполне, но для этого нужно время в том числе.
с уважением, Евгений
От:
Аноним
Дата:
21.02.05 17:33
Оценка:
А>> сайт — в 75000+ поисковиков (www.submitexpress.com, Monthly for 1 year) А>А есть отдача от этого сервиса?
Так ну и кто тут этот сервис пиарит. 12-го числа заплатил им бабки, через пару дней они мне написали, что не смогли снять бабки. Я проверил банкосвкую выписку — деньги сняты, и проведены банком, копеечка в копеечку. Я их попросил разобраться, на 3 моих письма они не ответили. Видимо прийдется узнать что такое чаржбэк, может после этого они увидят мои деньги.
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>> сайт — в 75000+ поисковиков (www.submitexpress.com, Monthly for 1 year) А>>А есть отдача от этого сервиса?
А>Так ну и кто тут этот сервис пиарит. 12-го числа заплатил им бабки, через пару дней они мне написали, что не смогли снять бабки. Я проверил банкосвкую выписку — деньги сняты, и проведены банком, копеечка в копеечку. Я их попросил разобраться, на 3 моих письма они не ответили. Видимо прийдется узнать что такое чаржбэк, может после этого они увидят мои деньги.
А может создадим черный и белый листы промоутеров?
Я, например, недоволен сервисом www.targetedwebsitevisitors.com: во-первых количество посетителей которые считают они раз в 5 выше реально привлеченных ими посетителей и кроме того все их посетители проводят на сайте менее 5 секунд, мне кажется там работает какая-то накрутка счетчика.
С другой стороны сервис submitfire.coffeecup.com своё отрабатывает.