Re[3]: В поддержке опенсорса такое нынче нормально?
От: aik Австралия  
Дата: 06.01.26 00:15
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

aik>>шаг "Create a project"

ЕМ>Не Create, а Open. Про это я действительно поначалу забыл. Если б оппонент задавал уточняющие вопросы — вспомнил бы, конечно. Но оппонент меня, как видно, сразу стал откровенно посылать.

Это не "посылать" ни разу. Посылать — это когда тикет закрывается с комментарием "заполните все, вообще все 500 полей формы багрепорта".

ЕМ>Нельзя. В обработке сигналов, передаваемых в реальном времени, принято рассматривать последовательность импульсов так, как она поступила от источника. Дополнение нулями справа (то есть — позже по времени) — нормальное явление и применяется повсеместно, дополнение чем угодно слева — по определению бессмысленное действие, потому не применяется.

Да пофиг. Я просто (не глядя в код) думаю они кусками по 64 бита обрабатывают внутри и разный код по разному нарезает эти потоки битов.

aik>>И точно безо всякого "Unfortunately, you don't understand me at all", типа "перечитай, дурак" (может, ты и прав, но друзей так не заведёшь).

ЕМ>А мне и не нужно с ним дружить.

Смысл репорта вообще в чём? Тебе нужен фикс или ткнуть их носом в багу?

EM>Моей задачей было предоставить информацию, которую мне довелось обнаружить.

Ты даже сам уверенно воспроизвести не можешь, мне ни разу не удалось. В чём ценность этой информации для них? Сразу ясно — дохлый кейс.

ЕМ>Если б он сразу сказал что-то вроде "спасибо, но мне на это насрать, иди на хер", это было бы грубо, но честно. А он стал нести совершенно левую чушь, держа меня за дурака, который умеет только мышкой возить. На это нужно было указать, чтоб не увлекался.

Нет, не нужно на это указывать. Люди пишут софтину забесплатно, в свободное время. Поэтому если хочется реальной помощи — то багрепорты должны быть короткие, чёткие, количество шагов минимальное. Прикинь — чувак пришёл с работы, поужинал и пошёл проверить баги проектика — хочется сразу понимать суть бага. В идеале — шли патчи/хаки (код же есть) или форкни для себя и чини.

aik>>2 проблемы, значит, 2 тикета.

ЕМ>Это да, переоценил я способности тамошнего восприятия.

Это не "тамошнее", это вообще нормально по 1 тикету на 1 баг. Ну и отсутствие оплаты освобождает от обязательств чинить, конечно.

ЕМ>Мерил-то по себе — мне иногда в одном письме и про три-четыре разных проблемы пишут, и я в них не путаюсь, лишний раз перечитать гораздо быстрее, чем писать ответ, так что экономить не на чем. Да и проблемы схожие, в одной сфере — обе в неправильном отображении вида Hex.

В половине случаев мои корреспонденты отвечают только на первый вопрос. Поэтому я стал дробить емейлы/тикеты, но если надо непременно несколько вопросов и в одной куче (типа если чиним баг1 вот так — то вылезает баг2) — то я их явно нумерую. Твой репорт — 5 пунктов и 2 скриншота, даже не потрудился кружочками обвести проблемные цифры.

А ещё там деревьев сообщений нет, и квотинг молодёжныйнеудобный.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.