Здравствуйте, Qulac, Вы писали:
Q>Что-то я не нашел как в винде одновременно запустить контейнеры windows и linux, работает только что-то одно. Это нельзя изменить?
Q>Что-то я не нашел как в винде одновременно запустить контейнеры windows и linux, работает только что-то одно. Это нельзя изменить?
Можно, кури `docker context`. Только виндовые контейнеры мне показались полностью неюзабельными. Если у тебя есть положительный опыт, можешь поделиться?
Здравствуйте, amironov79, Вы писали:
A>Здравствуйте, Qulac, Вы писали:
Q>>Что-то я не нашел как в винде одновременно запустить контейнеры windows и linux, работает только что-то одно. Это нельзя изменить?
A>Можно, кури `docker context`. Только виндовые контейнеры мне показались полностью неюзабельными. Если у тебя есть положительный опыт, можешь поделиться?
Возможно, придется еще погуглить, как виндовый и линуксовый сервис запускать одновременно. Я использую podman для линуксовых, а для виндовых контейнеров доставлял docker-engine.
Q>>Что-то я не нашел как в винде одновременно запустить контейнеры windows и linux, работает только что-то одно. Это нельзя изменить?
A>Можно, кури `docker context`. Только виндовые контейнеры мне показались полностью неюзабельными. Если у тебя есть положительный опыт, можешь поделиться?
Если в проекте VS использовать win-контейнер то он работает нормально. Я просто пока экспериментирую, изучаю какую пользу от контейнеров можно получить. В меню docker desctop есть переключение с win контейнеров на linux. Одновременно нельзя.
Q>Если в проекте VS использовать win-контейнер то он работает нормально. Я просто пока экспериментирую, изучаю какую пользу от контейнеров можно получить.
А зачем это делать в виндовом контейнере? Приложение на Framework?
Q>В меню docker desctop есть переключение с win контейнеров на linux. Одновременно нельзя.
Q>>Если в проекте VS использовать win-контейнер то он работает нормально. Я просто пока экспериментирую, изучаю какую пользу от контейнеров можно получить.
A>А зачем это делать в виндовом контейнере? Приложение на Framework?
Q>>В меню docker desctop есть переключение с win контейнеров на linux. Одновременно нельзя.
A>Пишут, что в новых версиях вроде как можно https://github.com/docker/for-win/issues/13761#issuecomment-1795527885
Да в принципе виндовые не особо нужны, просто так для интереса.
Q>Да в принципе виндовые не особо нужны, просто так для интереса.
Я тоже потыкал палочкой ради интереса: тяжелое, мало документации, практически нет готовых образов. в общем не понял, зачем оно нужно, и закрыл эту тему