docker в windows
От: Qulac Россия  
Дата: 02.04.25 06:28
Оценка: +1
Что-то я не нашел как в винде одновременно запустить контейнеры windows и linux, работает только что-то одно. Это нельзя изменить?
Программа – это мысли спрессованные в код
Re: docker в windows
От: Doom100500 Израиль  
Дата: 02.04.25 06:45
Оценка: :))
Здравствуйте, Qulac, Вы писали:

Q>Что-то я не нашел как в винде одновременно запустить контейнеры windows и linux, работает только что-то одно. Это нельзя изменить?

Мы стареем. Уже начали забывать вечные истины.

Пользователи Windows обязаны страдать.

Спасибо за внимание
Re: docker в windows
От: amironov79  
Дата: 03.04.25 04:12
Оценка:

Q>Что-то я не нашел как в винде одновременно запустить контейнеры windows и linux, работает только что-то одно. Это нельзя изменить?

Можно, кури `docker context`. Только виндовые контейнеры мне показались полностью неюзабельными. Если у тебя есть положительный опыт, можешь поделиться?
Re[2]: docker в windows
Дата: 03.04.25 04:18
Оценка:
Здравствуйте, amironov79, Вы писали:

A>Здравствуйте, Qulac, Вы писали:

Q>>Что-то я не нашел как в винде одновременно запустить контейнеры windows и linux, работает только что-то одно. Это нельзя изменить?

A>Можно, кури `docker context`. Только виндовые контейнеры мне показались полностью неюзабельными. Если у тебя есть положительный опыт, можешь поделиться?

Возможно, придется еще погуглить, как виндовый и линуксовый сервис запускать одновременно. Я использую podman для линуксовых, а для виндовых контейнеров доставлял docker-engine.
Дата: 03.04.25 04:25
Оценка:

Q>>Что-то я не нашел как в винде одновременно запустить контейнеры windows и linux, работает только что-то одно. Это нельзя изменить?

A>Можно, кури `docker context`. Только виндовые контейнеры мне показались полностью неюзабельными. Если у тебя есть положительный опыт, можешь поделиться?

Если в проекте VS использовать win-контейнер то он работает нормально. Я просто пока экспериментирую, изучаю какую пользу от контейнеров можно получить. В меню docker desctop есть переключение с win контейнеров на linux. Одновременно нельзя.
Re[3]: docker в windows
Дата: 03.04.25 04:58
Оценка: 2 (1)

Q>Если в проекте VS использовать win-контейнер то он работает нормально. Я просто пока экспериментирую, изучаю какую пользу от контейнеров можно получить.

А зачем это делать в виндовом контейнере? Приложение на Framework?

Q>В меню docker desctop есть переключение с win контейнеров на linux. Одновременно нельзя.

Пишут, что в новых версиях вроде как можно https://github.com/docker/for-win/issues/13761#issuecomment-1795527885
Re[4]: docker в windows
Дата: 03.04.25 06:04
Оценка:

Q>>Если в проекте VS использовать win-контейнер то он работает нормально. Я просто пока экспериментирую, изучаю какую пользу от контейнеров можно получить.

A>А зачем это делать в виндовом контейнере? Приложение на Framework?

Q>>В меню docker desctop есть переключение с win контейнеров на linux. Одновременно нельзя.

A>Пишут, что в новых версиях вроде как можно https://github.com/docker/for-win/issues/13761#issuecomment-1795527885

Да в принципе виндовые не особо нужны, просто так для интереса.
Re[5]: docker в windows
Дата: 03.04.25 06:43
Оценка:

Q>Да в принципе виндовые не особо нужны, просто так для интереса.

Я тоже потыкал палочкой ради интереса: тяжелое, мало документации, практически нет готовых образов. в общем не понял, зачем оно нужно, и закрыл эту тему
От: GarryIV  
Дата: 03.04.25 20:44
Оценка:
Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:

D>Мы стареем. Уже начали забывать вечные истины.

D>

D>Пользователи обязаны страдать.

поправил, не благодари
(как ползователь мака линукса винды и прочих андроидов)
WBR, Igor Evgrafov