Re[4]: Перенос файловой структуры (без файлов)
От: Alekzander Россия  
Дата: 02.01.25 11:17
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Т.е. оно создает базу файлов — все в одной папке. А не, не в одной — в подпапках по расширению, вспомнил. Это удобно, к примеру. чтобы посмотреть все картинки. Имена делает чуть измененные в этой базе, т.к. могут быть разные файлы с одинаковыми именами.

База же предполагает, что мы заранее к этой ситуации подготовились? Но условие задачи в том, что никто заранее не знал, какой свинарник разведут. Создание же базы уже после возникновения проблемы, насколько я понимаю, ничего не выигрывает по сравнению с простым копированием.

В конкретной ситуации можно и руками переименовать, можно и с нуля всё скопировать, просто мне стало интересно, есть ли инструменты по копированию структуры ФС (именно ФС, любой) отдельно от блобов.
Re[5]: Перенос файловой структуры (без файлов)
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 03.01.25 07:30
Оценка:
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:

A>База же предполагает, что мы заранее к этой ситуации подготовились? Но условие задачи в том, что никто заранее не знал, какой свинарник разведут. Создание же базы уже после возникновения проблемы, насколько я понимаю, ничего не выигрывает по сравнению с простым копированием.

База создается из файловой системы одновременно с формированием структуры в виде XML. Т.е. кроме структуры XML — создается общий список уникальных файлов — отдельный файл. Потом уникальные файлы копируются в одну папку, с разделением по расширению файла (картинки к картинкам и пр.). Вот и вся база. Там гарантированно есть все файлы и гарантированно нет дубликатов.

A>В конкретной ситуации можно и руками переименовать, можно и с нуля всё скопировать, просто мне стало интересно, есть ли инструменты по копированию структуры ФС (именно ФС, любой) отдельно от блобов.

У меня миллионы файлов были и сотни гигабайт данных. Руками — не вариант.
=сначала спроси у GPT=
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.