Re[2]: попробовал сам
От: CaptainFlint Россия http://flint-inc.ru/
Дата: 16.11.23 16:39
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Попробовал сам. Впечатление такое, что все так же, как и у тебя

PD>Image: prochacker.png

PD>Или нет ?

Да, это картинка — как у меня, когда запущено без драйвера. Но моя проблема заключается в некорректной работе драйверного режима, а не бездрайверного.
Раньше я пользовался только драйверным режимом, и программа показывала всё то же самое, что на этом скрине, но без всяких N/A, вся информация была полностью доступна для всех процессов. То есть драйверный должен быть (и был!) более полноценным, чем бездрайверный. А сейчас драйверный режим стал сильно урезанный, многой информации нет вообще (см. скрины из первого поста).

(Если что, это Options — Advanced — Enable kernel-mode driver.)
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь «ё»?
Отредактировано 16.11.2023 16:48 CaptainFlint . Предыдущая версия .
Re[3]: попробовал сам
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 17.11.23 03:46
Оценка:
Здравствуйте, CaptainFlint, Вы писали:

CF>Да, это картинка — как у меня, когда запущено без драйвера. Но моя проблема заключается в некорректной работе драйверного режима, а не бездрайверного.

CF>Раньше я пользовался только драйверным режимом, и программа показывала всё то же самое, что на этом скрине, но без всяких N/A, вся информация была полностью доступна для всех процессов. То есть драйверный должен быть (и был!) более полноценным, чем бездрайверный. А сейчас драйверный режим стал сильно урезанный, многой информации нет вообще (см. скрины из первого поста).

CF>(Если что, это Options — Advanced — Enable kernel-mode driver.)

Я нашел еще раньше сам это. Галочка стоит. Запущено с правами администратора.

Отсортировал сейчас по Elevation

Elevation N/A для всех процессов, запущенных от SYSTEM или LOCAL SERVICE. Не имеет для них смысла. А для всех процессов, запущенных от моей УЗ , стоит либо Full либо Limited. Собственно, Full для FAR (я его запускаю с правами админа) и его потомков, для остальных Limited

Отличие от твоего в том, что касается User Name. У меня все нормально при запуске от админа, а без прав админа — много пустых строк. У тебя пусто в драйверном варианте. Это действительно странно.
Ну и explorer и его потомки. Для них у тебя N/A, у меня нормально.

А Process Explorer показывает User Name нормально ?
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[4]: попробовал сам
Дата: 20.11.23 13:39
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Elevation N/A для всех процессов, запущенных от SYSTEM или LOCAL SERVICE. Не имеет для них смысла. А для всех процессов, запущенных от моей УЗ , стоит либо Full либо Limited. Собственно, Full для FAR (я его запускаю с правами админа) и его потомков, для остальных Limited

PD>Отличие от твоего в том, что касается User Name. У меня все нормально при запуске от админа, а без прав админа — много пустых строк. У тебя пусто в драйверном варианте. Это действительно странно.

PD>Ну и explorer и его потомки. Для них у тебя N/A, у меня нормально.

PD>А Process Explorer показывает User Name нормально ?

Да, в нём всё как раньше работало, так и продолжает работать сейчас.

Я тут погуглил и обнаружил, что, оказывается, знамя Process Hacker'а подхватили под новым именем System Informer. Стабильных билдов пока нет, скачал "ночнушку", запустил. В бездрайверном режиме то же, что у бездрайверного Process Hacker'а (то есть всё нормально, за исключением Elevation=N/A для сервисных процессов); переключил в драйверный — и в нём всё отлично работает, как раньше работал ProcHacker (если верить моим воспоминаниям), а именно: расцветовка есть, все поля есть, Elevation показан для всех. Кстати, совершенно не уверен в "не имеет смысла" для сервисных юзеров. Потому как нашёл пару процессов svchost, оба от имени LOCAL SERVICE, но у одного Elevation=Yes, у другого No. Хотя проинтерпретировать это затрудняюсь.
  Скриншот

То есть сабжевая проблема — однозначно какой-то баг, привязанный конкретно к ProcHacker'у на непонятном уровне. Со стороны системы вся информация доступна (что, впрочем, уже подтверждалось выше).
Re[5]: попробовал сам
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 20.11.23 15:43
Оценка:
Здравствуйте, CaptainFlint, Вы писали:

CF>Я тут погуглил и обнаружил, что, оказывается, знамя Process Hacker'а подхватили под новым именем System Informer. Стабильных билдов пока нет, скачал "ночнушку", запустил. В бездрайверном режиме то же, что у бездрайверного Process Hacker'а (то есть всё нормально, за исключением Elevation=N/A для сервисных процессов); переключил в драйверный — и в нём всё отлично работает, как раньше работал ProcHacker (если верить моим воспоминаниям), а именно: расцветовка есть, все поля есть, Elevation показан для всех. Кстати, совершенно не уверен в "не имеет смысла" для сервисных юзеров. Потому как нашёл пару процессов svchost, оба от имени LOCAL SERVICE, но у одного Elevation=Yes, у другого No. Хотя проинтерпретировать это затрудняюсь.

Да, видимо, имеет смысл, но иной.

https://learn.microsoft.com/en-us/answers/questions/423159/how-windows-service-run-process-as-elevated-rights
With best regards
Pavel Dvorkin
Re: Поломался Process Hacker
От: ononim  
Дата: 28.11.23 11:45
Оценка:
CF>Чем может быть вызвано подобное поведение и что можно ещё попробовать для починки? Переустановка системы не вариант.
(паранойа моде ON)
Подхватил кернел-мод руткит, который поставил свой глючный драйвер.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re[2]: Поломался Process Hacker
Дата: 29.11.23 09:41
Оценка:
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

O>(паранойа моде ON)

O>Подхватил кернел-мод руткит, который поставил свой глючный драйвер.

Который ломает взаимодействие конкретно с kprocesshacker.sys, но не с его форком SystemInformer.sys? Нет, конечно, всё случается под луной, но слишком уж локализованная поломка для подобных гипотез.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.