Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Кто-нибудь знает, почему доступ к файлам лежащим в подсистеме WSL 2 (Debian) из Windows настолько медленный и как это исправить?
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Кто-нибудь знает, почему доступ к файлам лежащим в подсистеме WSL 2 (Debian) из Windows настолько медленный и как это исправить?
Наверное потому, что wsl2 это полноценная виртуальная машина, а оттого накладные расходы на организацию доступа к файловой системе, реализуемой другим ядром, очень велики.
А насчёт как исправить — ну я, например, в том числе из-за этой проблемы использую wsl1, а не wsl2. Подойдёт ли это «решение» тебе это зависит от твоих задач.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
BFE>>Кто-нибудь знает, почему доступ к файлам лежащим в подсистеме WSL 2 (Debian) из Windows настолько медленный и как это исправить? SD>Медленно из-за виртуализации. Исправить никак. Вообще никак Проблема известна уже много лет, и, сдается мне, решать ее не планируется совсем.
Во-первых, опишу саму проблему, а то вдруг мы говорим о разном.
Если в File Explorer Windows (22H2) зайти на диск wsl (Kernel version: 5.10.1) и взять произвольный файл (даже небольшой) и попытаться его скопировать на диск системы Windows, то процесс копирования может занять более 30 секунд.
Если же копирование делать другими утилитами — из командной строки cmd с использованием утилиты cp (или если в Total Comander установить опцию "только default методы") или средствами системы Linux, то скорость обычная, без тормозов. Собственно это для меня является решением, что я искал.
И каждый день — без права на ошибку...
Re[2]: WSL и медленный доступ к файлам из Windows10
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:
BFE>>Кто-нибудь знает, почему доступ к файлам лежащим в подсистеме WSL 2 (Debian) из Windows настолько медленный и как это исправить? _>Удалить windows и оставить только debian
И 200 лет переписывать все те утилиты, что есть под Windows и нет под Debian?
Re[2]: WSL и медленный доступ к файлам из Windows10
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
LS>Наверное потому, что wsl2 это полноценная виртуальная машина, а оттого накладные расходы на организацию доступа к файловой системе, реализуемой другим ядром, очень велики. LS>А насчёт как исправить — ну я, например, в том числе из-за этой проблемы использую wsl1, а не wsl2. Подойдёт ли это «решение» тебе это зависит от твоих задач.
Из второго предложения следует, что первое предложение содержит неверное предположение.
Re[3]: WSL и медленный доступ к файлам из Windows10
BFE>Во-первых, опишу саму проблему, а то вдруг мы говорим о разном. BFE>Если в File Explorer Windows (22H2) зайти на диск wsl (Kernel version: 5.10.1) и взять произвольный файл (даже небольшой) и попытаться его скопировать на диск системы Windows, то процесс копирования может занять более 30 секунд.
Хм, и вправду в разном. Я говорил о том, что если Windows диск замаплен куда-то на file tree внутри wsl (ну, /mnt/C/Users/myUser/Documents/Projects), доступ очень медленный (по сравнению с WSL1).
Re[4]: WSL и медленный доступ к файлам из Windows10
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
BFE>>Во-первых, опишу саму проблему, а то вдруг мы говорим о разном. BFE>>Если в File Explorer Windows (22H2) зайти на диск wsl (Kernel version: 5.10.1) и взять произвольный файл (даже небольшой) и попытаться его скопировать на диск системы Windows, то процесс копирования может занять более 30 секунд.
SD>Хм, и вправду в разном. Я говорил о том, что если Windows диск замаплен куда-то на file tree внутри wsl (ну, /mnt/C/Users/myUser/Documents/Projects), доступ очень медленный (по сравнению с WSL1).
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
LS>Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>>Кто-нибудь знает, почему доступ к файлам лежащим в подсистеме WSL 2 (Debian) из Windows настолько медленный и как это исправить?
LS>Наверное потому, что wsl2 это полноценная виртуальная машина, а оттого накладные расходы на организацию доступа к файловой системе, реализуемой другим ядром, очень велики. LS>А насчёт как исправить — ну я, например, в том числе из-за этой проблемы использую wsl1, а не wsl2. Подойдёт ли это «решение» тебе это зависит от твоих задач.
Так ведь в wsl1 тормоза на сисколлах, поэтому и замутили целую виртуалку.