Инсталлятор пытается удалить HKLM\Software, винда падает...
От: Wasilij  
Дата: 09.08.04 07:44
Оценка:
Здравствуйте, все!

Помогите пожалуйста справиться с ситуацией, поделитесь опытом...

Делаю я инсталлятор в VS7.0 с помощью Deployment Project-а.
Разросся мой инсталлятор, и вот в один прекрасный момент при деинсталляции программного продукта инсталлятор стал удалять веточку HKLM\Software. Всю он не успевает удалить, но например подветочку Classes успевает, дальше пишет, что мол не могу удалить из реестра, тут же слетают все иконки, после этого машина не загружается — сама идет на перезагрузку после запуска виндов. Так я уже несколько машин угробил, прежде чем понял в чем дело.

Я проверил содержимое msi файла с помощью Orca-и, в таблице RemoveRegistry нет записей, зато в таблице Registry есть 2 странные записи: Key = "Software" Name = "-" Value = "". Я так понял, что именно они пытаются удалиться из реестра при деинсталяции. Откуда там эти записи ума не приложу, вручную msi файл я не правил, его создала студия.

Вообще странно как такое может быть, инсталлятор собирается студией, ставит программный продукт, а вот при попытки деинсталляции убивает винду на фиг, может и не совсем убивает, но наш админ, сказал, что пациент скорее мертв чем жив.

Как в это случае быть?
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобным?
Может быть такое, чтобы студия неправильно собирает msi файл?

Заранее спасибо.
Re: Инсталлятор пытается удалить HKLM\Software, винда падает
От: mellon Украина  
Дата: 09.08.04 07:49
Оценка:
Здравствуйте, Wasilij, Вы писали:

W>Делаю я инсталлятор в VS7.0 с помощью Deployment Project-а.

W>Разросся мой инсталлятор, и вот в один прекрасный момент при деинсталляции программного продукта инсталлятор стал удалять веточку HKLM\Software.

Да, у меня та же ситуация, похоже глюк в студии.
Как обойти не знаю.

2ALL: Ищу альтернативный инсталлер.

Женя.
Колесник Женя aka mellon.
Re: Нашел решение
От: Wasilij  
Дата: 10.08.04 14:56
Оценка:
W>Я проверил содержимое msi файла с помощью Orca-и, в таблице RemoveRegistry нет записей, зато в таблице Registry есть 2 странные записи: Key = "Software" Name = "-" Value = "". Я так понял, что именно они пытаются удалиться из реестра при деинсталяции. Откуда там эти записи ума не приложу, вручную msi файл я не правил, его создала студия.

Эти две записи в инсталлятор попали из двух merge module-ей, при детальном их изучении выяснилось, что в Registry View этих модулей на ветку реестра HKLM\Software стояли condition-ы. Видимо поэтому студия решила, что их надо удалять при деинсталяции. Я убрал кондишины на этот ключ реестра (на дочерние ключи оставил) и все заработало.

З.Ы.
Я согласен, что condition-ы были поставленны неаккуратно , но и студия хороша, додуматься удалять HKLM\Software!!!
"ТщательнЕй надо ребята..."

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.