На смартфоне (HTC One X) нажал hardware reset, все фотки стерлись.
Я так думаю, они физически не стерты, было быстрое форматирование. Но добраться не могу. Не получается даже подсоединить смартфон к компу как диск (USB Mass Storage), чтобы можно было хотя бы образ снять. Он подсоединяется по MTP, новые пустые каталоги видны, но программы для восстановления данных просто не видят смартфон как устройство, с которым они могли бы начать что-то делать.
Порыскав по инету, нашел, что Android уже несколько лет как перешел на MTP (Media Transfer Protocol) для монтирования смартфонов к компам, файловая система для Windows остается при этом недоступной, WE показывает "общую иерархическую систему". То есть копировать файлы можно без проблем и через MTP, но считать данные посекторно — фигушки.
В ближайшее время приобрету новый смартфон, так как этот 4-летний стал глючить при подзарядке (из-за этого собственно и был сделан опрометчивый hardware reset). Поэтому с этим старым можно делать что угодно, может его можно разобрать, извлечь носитель данных и подсоединить через какой-нибудь ридер? И какая файловая система там используется?
Здравствуйте, Diginom, Вы писали:
D>Порыскав по инету, нашел, что Android уже несколько лет как перешел на MTP (Media Transfer Protocol) для монтирования смартфонов к компам, файловая система для Windows остается при этом недоступной, WE показывает "общую иерархическую систему". То есть копировать файлы можно без проблем и через MTP, но считать данные посекторно — фигушки.
Для "посекторно" — надо adb (и телефон в режиме recovery?), не знаю что он без рутовых прав позволит, правда. Или даже fastboot, чтоб тупо скопировать раздел.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Для "посекторно" — надо adb (и телефон в режиме recovery?), не знаю что он без рутовых прав позволит, правда. Или даже fastboot, чтоб тупо скопировать раздел.
"тупо скопировать раздел" — это обнадеживающе звучит. Потом можно будет уже без смартфона с образом бороться. Буду копать в этом направлении, спасибо.