Sharepont via WMI
От: kanadohodec СССР  
Дата: 11.05.15 21:10
Оценка:
Добрый день всем.
Вопрос к знатокам WMI, SharePoint, COMов и прилегающих областей.

Соорудил я веб-апп для автоматического развертывания (deployment) компонентов продукта, базирующегося на SharePoint 2010.
Для установки компонентов на множественные удалённые серверы использую WMI.
Виндоус сервисы устанавливаюся влёт, душа радуется.
А вот с компонентами шаропйнта проблема.

Мой веб-апп вынужден подстраиваться под специфику конторы.
Согласно этой специфике, всё, включая компоненты шаропйнта, устанавливается скриптами PowerShell.
Т.е. кто-то должен скопировать весь пакет, вместе со скриптами, на удалённый сервер, зайти на этот сервер и прогнать скрипты.

Мой веб-апп копирует всё, что надо, на удалённый сервер, запускает на удалённом сервере процесс PowerShell (через WMI), и скармливает ему нужный скрипт с нужными параметрами.

Всё чудно работает со скриптами установки виндоус сервисов.
Но с Шаропойнтом не катит. Шаропойнт тут же соединяется с SQL сервером. И получает ошибку:

SQL database login for 'SP2010IrisQAP_Config' on instance 'SharePointDB' failed. Additional error information from SQL Server is included below.
Login failed for user 'NT AUTHORITY\ANONYMOUS LOGON'.

Почему и откуда выскочил 'NT AUTHORITY\ANONYMOUS LOGON' ?

Веб-апп работает под моей учётной записью на моём компе (на время разработки).
Для установки продуктов используется учётная запись DOMAIN1\deployAdmin
В диспетчере задач на удалённом сервере я вижу процесс PowerShell запущенный под DOMAIN1\deployAdmin. Он запускает тот же скрипт, что и при ручной установке компонента SharePoint.

Однако вручную скрипт соединяется с SQL как DOMAIN1\deployAdmin, а при авто-установке откуда-то вылазит 'NT AUTHORITY\ANONYMOUS LOGON'

Где тут кроется лопата?
Спасибо
Санкционный Смотритель.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.