Хочу установить сабж... как лучше это сделать? Какие подводные камни? Есть ли какие-нибудь рекомендации?
Предполагается разработки базы данных под выше описанную конфигурацию
Заранее спасибо.
Здравствуйте CKA, Вы писали:
CKA>Дело в том, что изначально существовала база на Access'97, потом было принято решение переносить её на Php+Apache+MySQL
CKA>Но время показало, что время разработки на данной технологии увеличилось... — а это недопустимо.
Переход на любую новую технологию приводит к увеличению времени разработки, по крайней мере на первых порах.
Выбор той или иной технологии мало зависит, на самом деле, от их достоинств/недостатков. А зависит от маркетинговых соображений и от существующего объема наработок, которые можно/нельзя использовать в новом проекте. И, к сожалению, проект режко получается именно новым, обычно он имеет какую-то историю.
CKA>Поэтому сейчас ищу варианты... и что-то кроме сабжа пока никаких вариантов нету...
Почему же нету? По любом уровню есть выбор:
Скрипты (ASP, PHP, CFM, ...) / CGI (WinCGI, ISAPI, Perl, ...)
Сервер — тут, боюсь, только IIS или Apache.
Базы данных — тут выбор особенно большой, начиная от того же Access97 и заканчивая Oracle и прочими монстрами.
Я уж не говорю об целом framework под названием J2EE. Мощнейшая технология, очень удобная в использовании.
Но все _очень_сильно_ зависит от конкретного проекта. Нередки случаи, когда технологии совмещаются. Скажем, административная часть, где происходит управление контентом, пишется на технологиях MS, потому как сильно может быть завязана на существующий backoffice, а публичная часть состоит из сгенерированных html, лежащих под, например FreeBSD/Apache. Это так... в виде примера...
CKA>а ASP это будет или ASP.NET уже не имеет значения, так как язык всё-равно какой изучать
Имеет. Это совсем разные тезнологии. Несмотря на схожесть в названиях, они имеют очень немного общего. Выбор между ними так же принципиален, как и между PHP и ASP.
CKA>Вот тут ещё возник вопрос: выше указанная технология используется совместно с MS Exchange Server?
CKA>и насколько они могут между собой интегрироваться?
Насколько я знаю, MS ES предоставляет ряд COM — интерфейсов для работы с ним, скажем, для приема/отправки почты. Но подробнее надо смотреть его документацию. Лучше всего с COM интегрируются MS технологиями. Но есть шлюзы и из J2 и прочих. Т.е. это тоже вряд ли может служить определяющим фактором при выборе нужного framework'а.