Что такое svchost.exe?
От: Ignoramus  
Дата: 23.01.04 15:24
Оценка:
Потому что через некоторое время работы в винде, мне вылетает сообщение, что svchost.exe выполнила недопустимую операцию и будет закрыто... Вот я и думаю, может это моя прога глючит — тогда нужно смотреть, а может это и не она виновата вовсе .

Подскажите, плз.
Re: Что такое svchost.exe?
От: kiamor  
Дата: 24.01.04 13:32
Оценка:
Здравствуйте, Ignoramus.

Такое бывает при заражении вирусом. Уж не помню каким. Посмотри на
сайте касперского или NAVа. Забей прям там свою ошибку в поиск.

По поводу svchost.exe см. в MSDN статью по ключу "PSS ID Number: 250320"
От: ArtDenis Россия  
Дата: 24.01.04 17:59
Оценка:
Здравствуйте, Ignoramus, Вы писали:

I>Потому что через некоторое время работы в винде, мне вылетает сообщение, что svchost.exe выполнила недопустимую операцию и будет закрыто... Вот я и думаю, может это моя прога глючит — тогда нужно смотреть, а может это и не она виновата вовсе .

Антивирус тебя спасёт. А на будующее — поставь все обновления безопасности и firewall.
... << RSDN@Home 1.1.2 stable >>
[ 🎯 Дартс-лига Уфы | 🌙 Программа для сложения астрофото ]
От: alex_2003  
Дата: 25.01.04 16:18
Оценка:

I>Потому что через некоторое время работы в винде, мне вылетает сообщение, что svchost.exe выполнила недопустимую операцию и будет закрыто... Вот я и думаю, может это моя прога глючит — тогда нужно смотреть, а может это и не она виновата вовсе .

Это lovesan
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Дата: 25.01.04 21:59
Оценка:
Спасибо, друзья, за предупреждение о вирусе! Кстати, чем этот тип вирусов занимается?

Обвинения с моей программы сняты .

Однако, я так и не понял что такое это загадочное svchost.exe и почему вирусы именно на него и именно так странно влияют?
Re[2]: Что такое svchost.exe?
От: Виталий Россия  
Дата: 26.01.04 03:34
Оценка:

I>Спасибо, друзья, за предупреждение о вирусе! Кстати, чем этот тип вирусов занимается?

I>Обвинения с моей программы сняты .

I>Однако, я так и не понял что такое это загадочное svchost.exe и почему вирусы именно на него и именно так странно влияют?

На нем RPC завязано
Re[2]: Что такое svchost.exe?
От: alex_2003  
Дата: 26.01.04 16:33
Оценка: 2 (1)

I>Спасибо, друзья, за предупреждение о вирусе! Кстати, чем этот тип вирусов занимается?

Сканирует удаленный хост, затем цепляется к нему через RPC и запускает там себя.
У Касперского где-то об этом писалось...

I>Обвинения с моей программы сняты .

I>Однако, я так и не понял что такое это загадочное svchost.exe и почему вирусы именно на него и именно так странно влияют?

Там в этом вирусе глюк какой-то, т.е. он работает нормально, но вызывает сбои RPC.
Я один раз подцепил его, так долго не мог понять, почему у меня как я к инету подключусь (диалап) это сообщение выскакивает, а потом и инет отваливается. Пока в процессах не нашел mstask.exe, затем пришлось убивать экзешник, и еще он где-то сохранялся не то в RUNDLL32 не то еще где, это нужно уже из дистрибутива брать, затем перезагружаещься и все работает.

Короче, закрывай файрволом 135 порт, через него он к тебе пролез.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 1 >>
Re[3]: Что такое svchost.exe?
Дата: 26.01.04 22:49
Оценка:
Здравствуйте, alex_2003, Вы писали:

Спасибо, теперь понятно.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.