Аудит доступа к объектам в домене Win2003 Server
От: Flibustier87 Россия http://osobo.co.uk
Дата: 14.03.11 19:18
Оценка:
Добрый день, коллеги. Настраивая аудит доступа к объектам на рабочих станциях домена под управлением Win2003 Server столкнулся со следующей проблемой: Журнал безопасности рабочих станций, кроме ценной информации (записей аудита доступа к интересующим меня каталогам, аудит для которых был включен мной явно) крайне быстро забивается событиями с ID 560, 562 (с периодичностью ~ 1 раз в 2 секунды).

Действующие настройки:

1. В политике безопасности контроллера домена отключен аудита доступа к глобальным объектам (параметру Audit the access of global system objects присвоено значение "Отключен")
2. В политике безопасности контроллера домена параметру "Аудит доступа к объектам" присвоено значение "Нет аудита"

3. В политике безопасности домена отключен аудит доступа к глобальным объектам (параметру Audit the access of global system objects присвоено значение "Отключен")
4. В политике безопасности домена параметру "Аудит доступа к объектам" присвоено значение "Успех, отказ"

5. На рабочих станциях домена для интересующих меня каталогов на вкладке "Аудит" включен полный аудит (успех + отказ для всех операций) для все пользователей (группа "Все")

Регистрация к интересующим меня объектам регистрируется в журнале безопасности, но, повторюсь, журнал безопасности крайне быстро забивается "левыми" событиями (ID 560, 562).

Собственно вопрос: как отключить аудит для событий с вышеприведенным кодом, а также аудит доступа ко всем другим объектам, не перечисленным мной явно на рабочих станциях?

P.S:
ОС Windows 2003 Server R2 SP2

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.