Коллеги IT,
дайте пожалуйста советы как лучше организовать домашний сервер.
Дано:
мишинка со статическим IP адресом,
хочется поднять на ней Web-server, и ряд сервисных служб, как-то: SVN-репозиторий, DB.
Как лучше всего настроить такой environment, чтобы избежать лишних дыр в защите.
Как мне видиться, пока сделать так: открыть в общий доступ только HTTP и VPN-порт, а все сервисные службы предоставлять только локальным клиентам.
Если возражений к такой схеме нет, то подскажите какими инструментами можно это будет настроить (OS Windows7 Max)? можно ли организовать все это штатными средствами Windows?
Здравствуйте, exadmin, Вы писали:
E>Если возражений к такой схеме нет, то подскажите какими инструментами можно это будет настроить (OS Windows7 Max)? можно ли организовать все это штатными средствами Windows?
Линух в таком месте смотрится гораздо, хм, органичнее.
E>Коллеги IT, E>дайте пожалуйста советы как лучше организовать домашний сервер.
Я себе поднял все ето на FreeBSD (смотри http://www.lissyara.su/articles/freebsd/)
E>Дано: E>мишинка со статическим IP адресом, E>хочется поднять на ней Web-server, и ряд сервисных служб, как-то: SVN-репозиторий, DB.
E>Как лучше всего настроить такой environment, чтобы избежать лишних дыр в защите. E>Как мне видиться, пока сделать так: открыть в общий доступ только HTTP и VPN-порт, а все сервисные службы предоставлять только локальным клиентам.
E>Если возражений к такой схеме нет, то подскажите какими инструментами можно это будет настроить (OS Windows7 Max)? можно ли организовать все это штатными средствами Windows?
E>Спасибо!
Re[2]: Правильный домашний сервер
От:
Аноним
Дата:
28.01.11 12:24
Оценка:
Здравствуйте, EndErr, Вы писали:
E>>Коллеги IT, E>>дайте пожалуйста советы как лучше организовать домашний сервер. EE>Я себе поднял все ето на FreeBSD (смотри http://www.lissyara.su/articles/freebsd/)
E>>Дано: E>>мишинка со статическим IP адресом, E>>хочется поднять на ней Web-server, и ряд сервисных служб, как-то: SVN-репозиторий, DB.
E>>Как лучше всего настроить такой environment, чтобы избежать лишних дыр в защите. E>>Как мне видиться, пока сделать так: открыть в общий доступ только HTTP и VPN-порт, а все сервисные службы предоставлять только локальным клиентам.
E>>Если возражений к такой схеме нет, то подскажите какими инструментами можно это будет настроить (OS Windows7 Max)? можно ли организовать все это штатными средствами Windows?
E>>Спасибо!
Спасибо, классная инфа. Правда все равно вынужден буду ставить винду.
Приветствую, exadmin, вы писали:
e> Коллеги IT, e> дайте пожалуйста советы как лучше организовать домашний сервер.
Линупс конечно. Лично у меня их три:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
e>> дайте пожалуйста советы как лучше организовать домашний сервер. S>Линупс конечно. Лично у меня их три:
Зачем так сложно-то? Количество вспомогательных коробочек превышает количество компутеров, за которыми люди работают, и не смотря на все эти навороты, принтеры все равно воткнуты в персональные компутеры и не шарятся.
Приветствую, Pzz, вы писали:
Pzz> и не смотря на все эти навороты, принтеры все равно воткнуты в персональные компутеры и не шарятся.
Физическое расположение не позволяет. Все хочу прикупить пару wifi принт-серверов...