Ubuntu->DSL через Wi-Fi->возможно ли?
От: Jerzy Беларусь  
Дата: 31.05.10 20:08
Оценка:
Модем настроен в режиме роутера, т.е. гостевое соединение на нем постоянно. Подключаюсь к модему с ноутбука по wi-fi. Гость работает без проблем, но настроить платное соединение не удается... Подскажите как это сделать. Может каким-то боком подвязать VPN? Ибо в стандартном networkManager'е DSL не предполагает даже, что интерфейсом может быть не eth0, а wi-fi...
Re: Ubuntu->DSL через Wi-Fi->возможно ли?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 31.05.10 20:16
Оценка:
Здравствуйте, Jerzy, Вы писали:

J>Модем настроен в режиме роутера, т.е. гостевое соединение на нем постоянно. Подключаюсь к модему с ноутбука по wi-fi. Гость работает без проблем, но настроить платное соединение не удается... Подскажите как это сделать. Может каким-то боком подвязать VPN? Ибо в стандартном networkManager'е DSL не предполагает даже, что интерфейсом может быть не eth0, а wi-fi...

Если модем работает в режиме роутера (а не бриджа), то авторизацией занимается модем. Значит, настраивать надо модем, а не убунту. А зачем вся эта возня с гостем/платным аккаунтом? У вас что, повременная оплата? У меня модем висит круглые сутки, залогиненный платным аккаунтом, и я горя не знаю
Re[2]: Ubuntu->DSL через Wi-Fi->возможно ли?
Дата: 31.05.10 21:10
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Если модем работает в режиме роутера (а не бриджа), то авторизацией занимается модем. Значит, настраивать надо модем, а не убунту. А зачем вся эта возня с гостем/платным аккаунтом? У вас что, повременная оплата? У меня модем висит круглые сутки, залогиненный платным аккаунтом, и я горя не знаю

настраивать пришлось как раз убунту) помогла консольная утилитка pppoeconf. спасибо добрые дядьки из антарнэту)) все пашет... только английскиз знать надо чтоб знать где что нажать...
Re[3]: Ubuntu->DSL через Wi-Fi->возможно ли?
Дата: 31.05.10 21:14
Оценка:
и, кстати... плачу за трафик... есть ли какая тулза на контроль входящего и исхожящего трафика?
Re[3]: Ubuntu->DSL через Wi-Fi->возможно ли?
Дата: 31.05.10 21:45
Оценка:

J>настраивать пришлось как раз убунту) помогла консольная утилитка pppoeconf. спасибо добрые дядьки из антарнэту)) все пашет... только английскиз знать надо чтоб знать где что нажать...

А, ну значит модем у вас таки бриджом работает, а не роутером. Это не очень удобно, потому что вторую машину, если захочется, придется через убунту втыкать.
Re[4]: Ubuntu->DSL через Wi-Fi->возможно ли?
Дата: 31.05.10 21:46
Оценка:

J>и, кстати... плачу за трафик... есть ли какая тулза на контроль входящего и исхожящего трафика?

Не знаю. Меня это особо не парило даже когда я за траффик платил. Не такие там деньги, чтобы ради них возиться с перепроверкой провайдера.
Re[4]: Ubuntu->DSL через Wi-Fi->возможно ли?
Дата: 01.06.10 04:51
Оценка:

Pzz>А, ну значит модем у вас таки бриджом работает, а не роутером. Это не очень удобно, потому что вторую машину, если захочется, придется через убунту втыкать.

Модем в роутре, ибо бридж я на нем никогда даже и не пробовал поднимать. Он автоматом постоянно подключен к гостю, т.е. гость есть у всех, подключенных к модему. В винде на платник ясно, что создается отдельное соединение... Теперь вопрос: в убунту мне нужно постоянное гостевое соединение, а платник нужно включать\выключать, ибо желающих до антарнету уйма. Или по закрытии браузера убунту автоматом разрывает соединение?(+ разделение трафика на платник и гостевые ресурсы я настроил)
Re[5]: Ubuntu->DSL через Wi-Fi->возможно ли?
Дата: 01.06.10 11:43
Оценка:

J>Модем в роутре, ибо бридж я на нем никогда даже и не пробовал поднимать. Он автоматом постоянно подключен к гостю, т.е. гость есть у всех, подключенных к модему. В винде на платник ясно, что создается отдельное соединение... Теперь вопрос: в убунту мне нужно постоянное гостевое соединение, а платник нужно включать\выключать, ибо желающих до антарнету уйма. Или по закрытии браузера убунту автоматом разрывает соединение?(+ разделение трафика на платник и гостевые ресурсы я настроил)

Понятия не имею. Когда я последний раз настраивал в линухе PPPoE, это делалось путем редактирования текстовых файлов

А зачем так сложно? Почему бы не прописать нормальный аккаунт прямо в модеме?
Re[6]: Ubuntu->DSL через Wi-Fi->возможно ли?
Дата: 01.06.10 23:29
Оценка:

Pzz>Понятия не имею. Когда я последний раз настраивал в линухе PPPoE, это делалось путем редактирования текстовых файлов

Я настраивал также))

Pzz>А зачем так сложно? Почему бы не прописать нормальный аккаунт прямо в модеме?

Ладно)) я сделал как мне надо уже. Включение платника — pon dsl-provider, выключение — poff. Всего лишь две маленькие команды в терминале. Как оказалось, все достаточно примитивно. Спасибо за приятную беседу))

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.