Модем настроен в режиме роутера, т.е. гостевое соединение на нем постоянно. Подключаюсь к модему с ноутбука по wi-fi. Гость работает без проблем, но настроить платное соединение не удается... Подскажите как это сделать. Может каким-то боком подвязать VPN? Ибо в стандартном networkManager'е DSL не предполагает даже, что интерфейсом может быть не eth0, а wi-fi...
Здравствуйте, Jerzy, Вы писали:
J>Модем настроен в режиме роутера, т.е. гостевое соединение на нем постоянно. Подключаюсь к модему с ноутбука по wi-fi. Гость работает без проблем, но настроить платное соединение не удается... Подскажите как это сделать. Может каким-то боком подвязать VPN? Ибо в стандартном networkManager'е DSL не предполагает даже, что интерфейсом может быть не eth0, а wi-fi...
Если модем работает в режиме роутера (а не бриджа), то авторизацией занимается модем. Значит, настраивать надо модем, а не убунту. А зачем вся эта возня с гостем/платным аккаунтом? У вас что, повременная оплата? У меня модем висит круглые сутки, залогиненный платным аккаунтом, и я горя не знаю
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Если модем работает в режиме роутера (а не бриджа), то авторизацией занимается модем. Значит, настраивать надо модем, а не убунту. А зачем вся эта возня с гостем/платным аккаунтом? У вас что, повременная оплата? У меня модем висит круглые сутки, залогиненный платным аккаунтом, и я горя не знаю
настраивать пришлось как раз убунту) помогла консольная утилитка pppoeconf. спасибо добрые дядьки из антарнэту)) все пашет... только английскиз знать надо чтоб знать где что нажать...
J>настраивать пришлось как раз убунту) помогла консольная утилитка pppoeconf. спасибо добрые дядьки из антарнэту)) все пашет... только английскиз знать надо чтоб знать где что нажать...
А, ну значит модем у вас таки бриджом работает, а не роутером. Это не очень удобно, потому что вторую машину, если захочется, придется через убунту втыкать.
Pzz>А, ну значит модем у вас таки бриджом работает, а не роутером. Это не очень удобно, потому что вторую машину, если захочется, придется через убунту втыкать.
Модем в роутре, ибо бридж я на нем никогда даже и не пробовал поднимать. Он автоматом постоянно подключен к гостю, т.е. гость есть у всех, подключенных к модему. В винде на платник ясно, что создается отдельное соединение... Теперь вопрос: в убунту мне нужно постоянное гостевое соединение, а платник нужно включать\выключать, ибо желающих до антарнету уйма. Или по закрытии браузера убунту автоматом разрывает соединение?(+ разделение трафика на платник и гостевые ресурсы я настроил)
J>Модем в роутре, ибо бридж я на нем никогда даже и не пробовал поднимать. Он автоматом постоянно подключен к гостю, т.е. гость есть у всех, подключенных к модему. В винде на платник ясно, что создается отдельное соединение... Теперь вопрос: в убунту мне нужно постоянное гостевое соединение, а платник нужно включать\выключать, ибо желающих до антарнету уйма. Или по закрытии браузера убунту автоматом разрывает соединение?(+ разделение трафика на платник и гостевые ресурсы я настроил)
Понятия не имею. Когда я последний раз настраивал в линухе PPPoE, это делалось путем редактирования текстовых файлов
А зачем так сложно? Почему бы не прописать нормальный аккаунт прямо в модеме?
Pzz>Понятия не имею. Когда я последний раз настраивал в линухе PPPoE, это делалось путем редактирования текстовых файлов
Я настраивал также))
Pzz>А зачем так сложно? Почему бы не прописать нормальный аккаунт прямо в модеме?
Ладно)) я сделал как мне надо уже. Включение платника — pon dsl-provider, выключение — poff. Всего лишь две маленькие команды в терминале. Как оказалось, все достаточно примитивно. Спасибо за приятную беседу))