Необходимо решить задачу регулярной массовой рассылки по клиентской базе компании.
В небольшой компании есть конфиденциальная база из 30 000 адресов, расположенная в локальной сети компании. Необходимо в автоматическом режиме ежедневно по определенному алгоритму выбирать из этой базы 100 получателей и высылать им 100 исходящих эл. писем по заданному шаблону. А периодически (1-2 раза в месяц) вручную стартовать рассылку по выборке до 10 000 получателей произвольного текста с картинками. Выкладывать базу на внешние сервера не хочется по причине конфиденциальности.
Моих знаний хватает для решения этой задачи через написание Виндовз-приложения, запускаемого ежедневно из сети компании и осуществляющего рассылку. Но чувствую, что не лучшее это решение, задача выглядит типовой для небольшого бизнеса со своей клиентской базой и подозреваю наличие неизвестных мне готовых утилит для ее решения.
Кто что может посоветовать?
18.05.09 17:16: Перенесено модератором из 'Архитектура программного обеспечения' — Кодт
E> Кто что может посоветовать?
Вопрос №2, к форумчанам со стажем:
Правильно ли выбрал форум для вопроса №1?
Здравствуйте, Elich, Вы писали:
E>> Кто что может посоветовать?
E>Вопрос №2, к форумчанам со стажем:
E>Правильно ли выбрал форум для вопроса №1?
Нет. А вообще — job в sql-сервере может вам помочь, насколько я помню.
Elich wrote:
Полчаса на баше пишется до состояния релиза... Даже думать особо не надо.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Да спамер это начинающий. Не советуйте ему ничего.
В такой компании с 30000 клиентами и такой неуч сидит??!!! За что ему ЗП платят!