Re: WIX:установка альтернативных компонент из одного пакета
От: WPooh США  
Дата: 08.01.09 00:45
Оценка:
Здравствуйте, v0lev, Вы писали:

V>Всем здоровья, а мне нужна помощь

V>Необходимо написать инсталлятор на WiX так, чтобы из-одного и того же пакета устанавливались две различные компоненты.
V>Выбор компонент в принципе можно реализовать через GroupButtons или ComboBox, а вот что прописывать в Features?
V>Как я понял если я буду работать через Level (например для одного компонента INSTALLEVEL=2, а для другого INSTALLEVEL=3), то получу штангу —
V>при выборе компонента с INSTALLEVEL=3 все равно будет утанавливаться компонент с INSTALLEVEL=2.
V>Кто поможет? В принципе интересует только обработка выбора компонет для инсталляции, все остальное готово.
1) На диалоге выбора с чекбоксиками, выбираются Features а не Components.
2) INSTALLLEVEL нужен для того, чтобы без выбора фич можно юыло поставить ту или иную конфигурацию. Чаще всего это typical/full install. Можно сказать, это параметр, который определяет стартовый набор помеченных крыжечками чекбоксов на этом диалоге или набор фич при установке по умолчанию без диалогов (silent mode) и специальных параметров командной строки.
Так что, группируйте по фичам, а не по компонентам. Компонент — это своего рода минимальная единица инсталляции в пакете (не совсем гранула, но можно сказать и гранула, все зависит от того, с какой стороны смотреть). Если у вас планируются Upgrade без переустановки всего пакета, то советую почитать про разницу между ними повнимательнее.

Успехов!
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.