Есть такая известная утилита RAdmin. Замечательная и удобная штука.
Особенно если есть выделенный IP у администрируемой машины.
А если машина за NAT-ом и имеет локальный адрес, притом меняющийся периодически в момент подключения к инету?
Есть ли какой нибудь тулз, обладающий способностями RAdmin, но позволяющий осуществлять соединение не со стороны клиентской машины, а со стороны сервера и далее при установленном соединении позволять администрировать сервер?
Другими словами ситуация, когда у клиентской машины (машины, за которой сидит администратор) есть фиксированный IP, а у сервера нет + сервер за NAT-ом?
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>Есть такая известная утилита RAdmin. Замечательная и удобная штука. S>Особенно если есть выделенный IP у администрируемой машины.
S>А если машина за NAT-ом и имеет локальный адрес, притом меняющийся периодически в момент подключения к инету?
S>Есть ли какой нибудь тулз, обладающий способностями RAdmin, но позволяющий осуществлять соединение не со стороны клиентской машины, а со стороны сервера и далее при установленном соединении позволять администрировать сервер?
S>Другими словами ситуация, когда у клиентской машины (машины, за которой сидит администратор) есть фиксированный IP, а у сервера нет + сервер за NAT-ом?
А как ты себе это представляешь, на сетевом уровне?
> А если машина за NAT-ом и имеет локальный адрес, притом меняющийся > периодически в момент подключения к инету? >
И в чём собственно проблема?
> Есть ли какой нибудь тулз, обладающий способностями RAdmin, но > позволяющий осуществлять соединение не со стороны клиентской машины, а > со стороны сервера и далее при установленном соединении позволять > администрировать сервер? >
Объяснение конечно крайне корявое, но если я всё правильно понял, то сам RAdmin и является тем, что тебе нужно.
Представим себе такую сеть:
Clien1 <-> Server1 <-> Server2 <-> Clien2
Каждые два узла находятся в прямой видимости друг-друга, то есть Clien1 видит Server1, а Server1 видит Clien1 и так далее. Что бы сидя за Clien1 подсоединиться к Clien2 нужно:
1. Создать подключение Server1.
2. Создать подключение Server2, поставить галочку "Соединение через..." (Connect Throught...) и выбрать в списке Server1.
3. Создать подключение Clien2 и подключаться к нему через Server2.
При попытке подключиться к Clien2 произойдёт попытка подключения к Server2, а она в свою очередь будет переадресована на Server1. Далее Server1 соединяется с Server2, а Server2 с Clien2 ну и собственно по такому маршруту данные и идут.
И ебстественно, что RAdmin (во всяком случае его сервер) должен стоять на каждой машине.
P. S. Очень жаль, что RDP не поддерживает проксирования...
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Не бойся выглядеть глупо, от этого ты выглядишь ещё глупей!!!
Здравствуйте, Stanky, Вы писали:
>> Есть ли какой нибудь тулз, обладающий способностями RAdmin, но >> позволяющий осуществлять соединение не со стороны клиентской машины, а >> со стороны сервера и далее при установленном соединении позволять >> администрировать сервер? >> S>Объяснение конечно крайне корявое, но если я всё правильно понял, то сам RAdmin и является тем, что тебе нужно.
Не совсем. Чтобы соединяться RAdmin-ом мне нужно знать IP управляемого компьютера заранее. В данном случае я этого IP не знаю изначально. Фактически, если рассматривать в терминах RAdmin-а, то мне нужна возможность управления машиной, на которой стоит клиент RAdmin-а с машины, на которой установлен сервер после того, как клиент подключился к серверу.
> Не совсем. Чтобы соединяться RAdmin-ом мне нужно знать IP управляемого > компьютера заранее. >
Нифига подобного, есть такое, разрешение имён в адреса называется (DNS/WINS).
> В данном случае я этого IP не знаю изначально. >
Имя компа ведь знаешь?
> Фактически, если рассматривать в терминах RAdmin-а, то мне нужна > возможность управления машиной, на которой стоит клиент RAdmin-а с машины, > на которой установлен сервер после того, как клиент подключился к серверу. >
В чём проблема поставить сервер? То, что ты хочешь сделать у тебя не выйдет. Или ты кого-то хакнуть захотел?
>> Не совсем. Чтобы соединяться RAdmin-ом мне нужно знать IP управляемого >> компьютера заранее. >> S>Нифига подобного, есть такое, разрешение имён в адреса называется (DNS/WINS).
>> В данном случае я этого IP не знаю изначально. >> S>Имя компа ведь знаешь?
Я сижу за NAT'ом, провайдер инета www.webplus.ru, машину свою гордо назвал lion... Сможешь ли ты до меня достучаться?
В человечишке все должно быть прекрасненьким: и одёжка, и душенка, и мордочка, и мыслишки.
>> Не совсем. Чтобы соединяться RAdmin-ом мне нужно знать IP управляемого >> компьютера заранее. >> S>Нифига подобного, есть такое, разрешение имён в адреса называется (DNS/WINS).
Компы не в локальной сети и тем более не имеют глобального доменного имени.
>> В данном случае я этого IP не знаю изначально. >> S>Имя компа ведь знаешь?
Внутреннее имя компа мне ничего не даёт
>> Фактически, если рассматривать в терминах RAdmin-а, то мне нужна >> возможность управления машиной, на которой стоит клиент RAdmin-а с машины, >> на которой установлен сервер после того, как клиент подключился к серверу. >> S>В чём проблема поставить сервер?
Дык поставлю (уже стоит), только до него достучаться невозможно снуружи.
S>То, что ты хочешь сделать у тебя не выйдет.
ищу варианты. Ведь какие-то вариант должны быть... Файлы то передавать — не вопрос — вон аську поставил с автоматическим приёмом файлов и вперёд. Хочеться чуть большего...
S>Или ты кого-то хакнуть захотел?
Ага, свой комп домашний с работы хакнуть
> Я сижу за NAT'ом, провайдер инета www.webplus.ru, машину свою гордо > назвал lion... Сможешь ли ты до меня достучаться? >
Это совершенно иная история. Если провайдер не выдаёт статический IP'шник, ну или хотя бы не регистрирует в DNS'ке твой динамический и запрещает доступ к тебе из внешних сетей, то тут конечно ничего сделать нельзя.
>> Я сижу за NAT'ом, провайдер инета www.webplus.ru, машину свою гордо >> назвал lion... Сможешь ли ты до меня достучаться? >> S>Это совершенно иная история. Если провайдер не выдаёт статический IP'шник, ну или хотя бы не регистрирует в DNS'ке твой динамический и запрещает доступ к тебе из внешних сетей, то тут конечно ничего сделать нельзя.
Дык, читай условия: "А если машина за NAT-ом и имеет локальный адрес, притом меняющийся периодически в момент подключения к инету?"
В человечишке все должно быть прекрасненьким: и одёжка, и душенка, и мордочка, и мыслишки.
> Компы не в локальной сети и тем более не имеют глобального доменного > имени. >
А поговорить с провайдерами на этот счёт?
> Внутреннее имя компа мне ничего не даёт >
Теперь картина совершенно иная. Я представлял её себе так:
Client -> Server (NAT, Static IP)
> Дык поставлю (уже стоит), только до него достучаться невозможно > снуружи. >
Тут только беседа с провайдером тебе может помочь.
> ищу варианты. Ведь какие-то вариант должны быть... Файлы то передавать > — не вопрос — вон аську поставил с автоматическим приёмом файлов и > вперёд. Хочеться чуть большего... >
Аська — совершенно иная история. Там каждый из клиентов соединён с серваком, который уже и общается с клиентами, то есть если ты посылаешь файл, то ты его посылаешь на сервер, а он уже посылает его клиенту, а не напрямую (надеюсь не соврал).
> Ага, свой комп домашний с работы хакнуть >
Повторюсь — поговори с провайдером.
> Дык, читай условия: "А если машина за NAT-ом и имеет локальный адрес, > притом меняющийся периодически в момент подключения к инету?" >
Ну не понял я первоначальных условий, я думал, что NAT не у провайдера, а на серваке. Неужели моё пониманиене не имеет право на жизнь при такой детализации и описании?
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>ищу варианты. Ведь какие-то вариант должны быть... Файлы то передавать — не вопрос — вон аську поставил с автоматическим приёмом файлов и вперёд. Хочеться чуть большего...
Вряд ли есть готовое решение. Здесь управляемый комп должен сам подключаться к административному компу. Хочет тот или нет.
Либо второй вариант — должен быть сервер в "открытом инете", через который происходит пересылка нажимаемых клавиш и скриншотов. Даже если бы такой сервер существовал — я бы не рискнул ему довериться.
S> а не напрямую (надеюсь не соврал).
Не совсем
Там есть _прямое_ соединение между контактами. Например, для того же посыла файлов...
2Spidola: Посмотри в сторону Miranda — там из плагинов кажется что-то было для удаленного управления. Ну или в конце концов свой плагин написать для "поиска" нужного IP под RAdmin
Здравствуйте, Александр Воронин, Вы писали:
АВ>2Spidola: Посмотри в сторону Miranda — там из плагинов кажется что-то было для удаленного управления. Ну или в конце концов свой плагин написать для "поиска" нужного IP под RAdmin
За совет спасибо, посмотрю. Свой плагин написать — это уж больно жёстко. Если напишу — то RAdmin встанет на колени
Здравствуйте, bo, Вы писали:
bo>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>>ищу варианты. Ведь какие-то вариант должны быть... Файлы то передавать — не вопрос — вон аську поставил с автоматическим приёмом файлов и вперёд. Хочеться чуть большего...
bo>Вряд ли есть готовое решение. Здесь управляемый комп должен сам подключаться к административному компу. Хочет тот или нет.
Ну, достаточно сделать это по событию.
Например, попытки подключиться по времени, по приходу определённого письма, по сообщению аськи и так далее. Т.е. придумать можно.
bo>Либо второй вариант — должен быть сервер в "открытом инете", через который происходит пересылка нажимаемых клавиш и скриншотов. Даже если бы такой сервер существовал — я бы не рискнул ему довериться.
Это, конечно. Хотя почему бы и нет — карточки кредитные по инету ходят и ничего.
На машине, которая смотрит в интернет, устраиваете проброску портов:
Когда кто-то стучится на такой-то порт пробросить все на сервер, которым нужно управлять на порт RAdmin
Потом у себя RADminom стучитесь на машину с интернетом (если у нее динамич. IP сложнее, но не смертельно, нужно будет выработать механизм определения этого ip) и попадаете на сервер.
Здравствуйте, RainBoy, Вы писали:
S>>В смысле?
RB>В прямом
RB>На машине, которая смотрит в интернет, устраиваете проброску портов: RB>Когда кто-то стучится на такой-то порт пробросить все на сервер, которым нужно управлять на порт RAdmin RB>Потом у себя RADminom стучитесь на машину с интернетом (если у нее динамич. IP сложнее, но не смертельно, нужно будет выработать механизм определения этого ip) и попадаете на сервер.
Я, наверное, плохо объяснил ситуацию.
Доступа к промежуточной машине, на которой установлен роутер, нет. Это сервер провайдера.
Картина выглядит примерно так: