Хотелось бы спросить разработчиков больших проектов как они борятся с неудобством следующей ситуации.
Написано приложение, отдезигнено, отюзабилено, создан help файл. В нем для особого удобства размещено множество скриншотов программы.
Затем через некоторое время меняем что-то, хуже всего если незначительное, типа иконки или надписи на кнопке.
Приходится переделывать большую часть скриншотов. Особенно противно переделывать те, где показаны какие-то конкретные установки программы и пр., т.е. важны все детали.
Как вы поступаете? Тупо сидит человек и каждый раз делает новые скриншоты? Или может в фотошопе правите?

Может какая тулза уже придумана, хотя даже не знаю как такое возможно. Или где-то в ДНК надо править?
Спасибо.
Здравствуйте, SSavostin, Вы писали:
SS>Как вы поступаете? Тупо сидит человек и каждый раз делает новые скриншоты? Или может в фотошопе правите?
Может какая тулза уже придумана, хотя даже не знаю как такое возможно. Или где-то в ДНК надо править?
У нас тупо сидит человек и каждый раз делает новые скриншоты...
А если изменеие типа иконки, то иногда просто забиваем.
Здравствуйте, SSavostin, Вы писали:
SS>Хотелось бы спросить разработчиков больших проектов как они борятся с неудобством следующей ситуации.
SS>Написано приложение, отдезигнено, отюзабилено, создан help файл. В нем для особого удобства размещено множество скриншотов программы.
SS>Затем через некоторое время меняем что-то, хуже всего если незначительное, типа иконки или надписи на кнопке.
SS>Приходится переделывать большую часть скриншотов. Особенно противно переделывать те, где показаны какие-то конкретные установки программы и пр., т.е. важны все детали.
SS>Как вы поступаете? Тупо сидит человек и каждый раз делает новые скриншоты? Или может в фотошопе правите?
SS>Спасибо.
помещайте в help файл не скриншоты программы целиком, а вырезанные актуальные фрагменты....
Да, ну еще и на сайте все скриншоты менять, это хоть можно автоматизировать, но все же...