Здравствуйте.
Не подскажете ли, как можно организовать инсталяцию нескольких файлов (или созданный саморучно пакет *.msi) из своей программы по сети. С обязательной регистрацией (и возможностью последующей деисталяцией) устанавливаемого ПО в базе данных (реестре) установленных приложений удаленного компьютера. То есть, в моей программе выбирают компьютеры сети и запускают инсталяцию. Как это сделано, например, в Symantec Antivirus Corporate Edition.
На компьютере в сети НЕ установлена какая-либо часть моей программы. Установка осуществляется на чистый от моей программы и какой-либо её части компьютер.
Я немного подумал над этим вопросом и определил несколько вариантов:
1. Создать (используя WIX) пакет инсталяции *.msi, и не знаю, возможно ли, запустить этот пакет с какими-нибудь ключами для инсталяции по сети. То есть воспользоваться встроенным механизмом Windows для инсталяции по сети (если такой есть).
2. Используя Install API. Но в связи с тем, что не связывался с Install API, не знаю его возможностей, да и перечень функций, да и порядок (алгоритм) их (функций) следования друг за другом в реальной программе.
Если не трудно, подскажите пожалуйста: с чего начать, ссылку, книжку.
Заранее спасибо.
Здравствуйте, Artyom_P, Вы писали:
A_P>Здравствуйте.
A_P>Не подскажете ли, как можно организовать инсталяцию нескольких файлов (или созданный саморучно пакет *.msi) из своей программы по сети. С обязательной регистрацией (и возможностью последующей деисталяцией) устанавливаемого ПО в базе данных (реестре) установленных приложений удаленного компьютера. То есть, в моей программе выбирают компьютеры сети и запускают инсталяцию.
По моему кроме как через WMI удалённую установку без дополнительного ПО произвести нельзя.
Вот пример как это сделать
http://www.sharepointblogs.com/marwantarek/archive/2005/12/07/4362.aspx
Это можно сделать практически на любом языке, в данном случая пример на C#.
Чтобы найти другие примеры/информацию можно набрать в гугле два слова Win32_Product install.