Re[3]: 1С и сервер на ВинХР
От: Silk  
Дата: 13.10.06 03:38
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, __MasteR__, Вы писали:

__M>Здравствуйте, Silk, Вы писали:

S>>Ок! Слушай внимательно. На ХП ограничение на количество открытых файлов. Причем все разговоры, что "у меня 10 челов, у меня 5" непродуктивны. Надо считать всегда количество открытых баз. Но раз ты озадачился приобретением SQL версии, то для тебя это не существенно. 1С работает только с MS SQL. На ХП MS SQL устанавливается без проблем (7.0 или 2000). Работает есчо лучше. Нет головной боли с переиндексацие и прочей глупостью. Но на малом количестве подключений работает чуть-медленней (!) файл-серверного варианта. Больше тебе ничего не надо. SQL версия 1С умеет работать с файловыми базами. Так что если что всегда можешь совершить переход туда-обратно. Неудобств — нет. Подводных камней особых — тоже. Утсанавливай и работай. Если коснешься восьмерки, то там все по взрослому. Но это отдельный разговор.

__M>Спасибо за внятный ответ.
__M>Остались некоторые вопросы. Во первых с ограничением, на количество подключений сталкивался лично для печати, или оно не работает для файлов, или я чего-то не понимаю. И насколько я понял 1С берет конфигурацию из файлов в любом случае, а в базе только данные хранит. И конфигурацию надо брать с одного физического места, а не просто одинаковые локальные. Это означает, что над ограничением с открытыми файлами, все равно надо считаться. Так? Еще интересно можно ли конфигурацию расшаривать с линуксового Samba-сервера например? Что с MSSQL Express?
__M>Очень надеюсь получить внятные ответы, а то все встречавшиеся люди, работавшие с 1С были какие-то невминяемые в компьютерных вопросах, и либо просто не понимают вопросов, либо несут в ответ какой-то бред чтобы не показать, что ничего не поняли, наверное .

1) Ограничение на количество подключений. Ключесвое слово ПОДКЛЮЧЕНИЕ. Английский аналог SESSION. Так что файлы или принтеры нет никакой разницы.

2) Файл конфигурации. Да, конфигурация хранится в файле. Конфигурацию надо брать с одного физического места. Конечно, ограничение на количество открытых файлов при использовании файла конфигурации имеет место быть. Но это ничтожно мало по сравнению с открытыми файлами DBF базы данных 1С. То есть чтобы исчерпать ресурс открытых файлов, надо чтобы у тебя было открыто не менее 100 (!) сессий к базе. Тут никакая ХП не выдержит Что каксается размещения MD файла конфигурации. Размещен он может быть на любом ресурсе, в том числе и Samba, лишь бы каталог был бы доступен для записи. Необходимо для создания LOCK-файлов.

3) MSSQL Express. Усеченная версия MSSQL 2005 для разработчиков. Работает тока из под аккаунта администратора. Большой плюс: бесплатная Если я не ошибаюсь работает тока в локальном варианте(использовал тока так, по сети даже не пытался попробовать), но если ошибаюсь, то для тебя находка, ЕСЛИ 1C сможет законнектится к базе на MS SQL Express.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.