Здравствуйте, __MasteR__, Вы писали:
__M>Необходимо приобрести лицензионную 1С 7.7 SQL, комплексную. Кто-нибудь знает можно для этого поделия собрать сервер на винхр? Что там с SQL сервером? Какие ограничения? Какие подводные камни? У кого есть опыт поделитесь. Необходимо, как понимаете, максимально снизить стоимость приобретения.
Ок! Слушай внимательно. На ХП ограничение на количество открытых файлов. Причем все разговоры, что "у меня 10 челов, у меня 5" непродуктивны. Надо считать всегда количество открытых баз. Но раз ты озадачился приобретением SQL версии, то для тебя это не существенно. 1С работает только с MS SQL. На ХП MS SQL устанавливается без проблем (7.0 или 2000). Работает есчо лучше. Нет головной боли с переиндексацие и прочей глупостью. Но на малом количестве подключений работает чуть-медленней (!) файл-серверного варианта. Больше тебе ничего не надо. SQL версия 1С умеет работать с файловыми базами. Так что если что всегда можешь совершить переход туда-обратно. Неудобств — нет. Подводных камней особых — тоже. Утсанавливай и работай. Если коснешься восьмерки, то там все по взрослому. Но это отдельный разговор.
__M>Здравствуйте, Silk, Вы писали:
S>>Ок! Слушай внимательно. На ХП ограничение на количество открытых файлов. Причем все разговоры, что "у меня 10 челов, у меня 5" непродуктивны. Надо считать всегда количество открытых баз. Но раз ты озадачился приобретением SQL версии, то для тебя это не существенно. 1С работает только с MS SQL. На ХП MS SQL устанавливается без проблем (7.0 или 2000). Работает есчо лучше. Нет головной боли с переиндексацие и прочей глупостью. Но на малом количестве подключений работает чуть-медленней (!) файл-серверного варианта. Больше тебе ничего не надо. SQL версия 1С умеет работать с файловыми базами. Так что если что всегда можешь совершить переход туда-обратно. Неудобств — нет. Подводных камней особых — тоже. Утсанавливай и работай. Если коснешься восьмерки, то там все по взрослому. Но это отдельный разговор. __M>Спасибо за внятный ответ. __M>Остались некоторые вопросы. Во первых с ограничением, на количество подключений сталкивался лично для печати, или оно не работает для файлов, или я чего-то не понимаю. И насколько я понял 1С берет конфигурацию из файлов в любом случае, а в базе только данные хранит. И конфигурацию надо брать с одного физического места, а не просто одинаковые локальные. Это означает, что над ограничением с открытыми файлами, все равно надо считаться. Так? Еще интересно можно ли конфигурацию расшаривать с линуксового Samba-сервера например? Что с MSSQL Express? __M>Очень надеюсь получить внятные ответы, а то все встречавшиеся люди, работавшие с 1С были какие-то невминяемые в компьютерных вопросах, и либо просто не понимают вопросов, либо несут в ответ какой-то бред чтобы не показать, что ничего не поняли, наверное .
1) Ограничение на количество подключений. Ключесвое слово ПОДКЛЮЧЕНИЕ. Английский аналог SESSION. Так что файлы или принтеры нет никакой разницы.
2) Файл конфигурации. Да, конфигурация хранится в файле. Конфигурацию надо брать с одного физического места. Конечно, ограничение на количество открытых файлов при использовании файла конфигурации имеет место быть. Но это ничтожно мало по сравнению с открытыми файлами DBF базы данных 1С. То есть чтобы исчерпать ресурс открытых файлов, надо чтобы у тебя было открыто не менее 100 (!) сессий к базе. Тут никакая ХП не выдержит Что каксается размещения MD файла конфигурации. Размещен он может быть на любом ресурсе, в том числе и Samba, лишь бы каталог был бы доступен для записи. Необходимо для создания LOCK-файлов.
3) MSSQL Express. Усеченная версия MSSQL 2005 для разработчиков. Работает тока из под аккаунта администратора. Большой плюс: бесплатная Если я не ошибаюсь работает тока в локальном варианте(использовал тока так, по сети даже не пытался попробовать), но если ошибаюсь, то для тебя находка, ЕСЛИ 1C сможет законнектится к базе на MS SQL Express.
Необходимо приобрести лицензионную 1С 7.7 SQL, комплексную. Кто-нибудь знает можно для этого поделия собрать сервер на винхр? Что там с SQL сервером? Какие ограничения? Какие подводные камни? У кого есть опыт поделитесь. Необходимо, как понимаете, максимально снизить стоимость приобретения.
__M>Необходимо приобрести лицензионную 1С 7.7 SQL, комплексную. Кто-нибудь знает можно для этого поделия собрать сервер на винхр? Что там с SQL сервером? Какие ограничения? Какие подводные камни? У кого есть опыт поделитесь. Необходимо, как понимаете, максимально снизить стоимость приобретения.
В XP, помоему, есть ограничение на кво подключений.
> Необходимо приобрести лицензионную 1С 7.7 SQL, комплексную. >
Приобретай...
> Кто-нибудь знает можно для этого поделия собрать сервер на винхр? >
У меня есть в одной организации связка XP + 1С + SQL — всё гут.
> Что там с SQL сервером? >
А что именно тебя интересует?
> Какие ограничения? >
Ограничения, как уже было сказано выше (которые для тебя принципиальны) только в количестве открытых файлов по сети.
> Какие подводные камни? >
Да вроде всё достаточно просто...
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Не бойся выглядеть глупо, от этого ты выглядишь ещё глупей!!!
Здравствуйте, Stanky, Вы писали:
S>Приобретай...
Приобрету
>> Что там с SQL сервером? S>А что именно тебя интересует?
Есть слухи, что он на ХР не запускается . И хотелось бы использовать MsSQL Express. Вроде как он бесплатный. Как с ним?
S>Ограничения, как уже было сказано выше (которые для тебя принципиальны) только в количестве открытых файлов по сети.
И какие там ограничения? Сколько необходимо открыть файлов для загрузки конфигурации? Сколько человек там могут работать?
S>Да вроде всё достаточно просто...
Хотелось бы верить, но 1С оставляет ощущение наикривейшей вещи...
> Приобрету >
Ну и молодца.
> Есть слухи, что он на ХР не запускается . >
Враньеё — никаких проблем нет.
> И хотелось бы использовать MsSQL Express. Вроде как он бесплатный. Как с ним? >
Про это ничего не скажу. Знаю лишь, что 1С работает только с MS SQL'ем (так же по слухам).
> И какие там ограничения? >
Ограничения в чём?
> Сколько необходимо открыть файлов для загрузки конфигурации? >
В среднем где-то 10-15 на пользователя.
> Сколько человек там могут работать? >
Там это где? В 1С? Вроде, как ограничение диктуется в данном случае лишь ограничением на количество открытых файлов по сети — думаю сотня будет без проблем...
> Хотелось бы верить, но 1С оставляет ощущение наикривейшей вещи... >
Может есть смысл заложиться на 8.0? На мой взгляд тоже та ещё штука, но зато она интегрируется с системой, да и база состоит из трёх файлов без всяких SQL.
S>Враньеё — никаких проблем нет.
Хорошо, будем иметь в виду.
S>Про это ничего не скажу. Знаю лишь, что 1С работает только с MS SQL'ем (так же по слухам).
Так что никто не знает?
>> Сколько человек там могут работать? >> S>Там это где? В 1С? Вроде, как ограничение диктуется в данном случае лишь ограничением на количество открытых файлов по сети — думаю сотня будет без проблем...
Я так не думаю. Количество подключений по сети к винХР максимум 10 человек (5 у хоме эдишион вроде). Так что тут все равно больше этого не прыгнешь
>> Хотелось бы верить, но 1С оставляет ощущение наикривейшей вещи... S>Может есть смысл заложиться на 8.0? На мой взгляд тоже та ещё штука, но зато она интегрируется с системой, да и база состоит из трёх файлов без всяких SQL.
Без SQL — это на мой взгляд недостаток. Вот плодят люди свои бд, свои скрипты. Ну а смысл? Вот 8-я на postgresql умеет работать — это лучше, посколько бесплатно, но они ее пропатчили по-своему, и исходники закрыли (BSD). Дистрибутив вместе с 1С распространяют.
Да и не начинаем мы. У нас конфигурация уже под 7.7 написана. Просто решили все по закупить. И все что можно на linux перевести. С 1С самые проблемы, потому как непонятно.
>> S>Может есть смысл заложиться на 8.0? На мой взгляд тоже та ещё штука, но зато она интегрируется с системой, да и база состоит из трёх файлов без всяких SQL.
ОГРОМНЫЙ недостаток как по мне. 8 — только SQL. Вот навернется ваша база не дай Бог и копии не будет — в 7.7 помолясь лезете в DBF editor, в 8 — формат полностью закрытый, лечение только если подписаны на ИТС, и то как повезет. Впечатления от горького опыта сотоварищей.
WBR!
>> Количество подключений по сети к винХР максимум 10 человек >> S>Откуда такая цифра?
Ну, это вообще общеизвестно, по-моему. Если не веришь, то попробуй с 11 компов одновременно файлы на ХР открыть, ну или печатать. Я долго с бубном плясал вокруг сервера печати. В гугле поискать можешь. В нете тоже эта проблема (с печатью) неоднократно рассматривалась.
Здравствуйте, Silk, Вы писали:
S>Ок! Слушай внимательно. На ХП ограничение на количество открытых файлов. Причем все разговоры, что "у меня 10 челов, у меня 5" непродуктивны. Надо считать всегда количество открытых баз. Но раз ты озадачился приобретением SQL версии, то для тебя это не существенно. 1С работает только с MS SQL. На ХП MS SQL устанавливается без проблем (7.0 или 2000). Работает есчо лучше. Нет головной боли с переиндексацие и прочей глупостью. Но на малом количестве подключений работает чуть-медленней (!) файл-серверного варианта. Больше тебе ничего не надо. SQL версия 1С умеет работать с файловыми базами. Так что если что всегда можешь совершить переход туда-обратно. Неудобств — нет. Подводных камней особых — тоже. Утсанавливай и работай. Если коснешься восьмерки, то там все по взрослому. Но это отдельный разговор.
Спасибо за внятный ответ.
Остались некоторые вопросы. Во первых с ограничением, на количество подключений сталкивался лично для печати, или оно не работает для файлов, или я чего-то не понимаю. И насколько я понял 1С берет конфигурацию из файлов в любом случае, а в базе только данные хранит. И конфигурацию надо брать с одного физического места, а не просто одинаковые локальные. Это означает, что над ограничением с открытыми файлами, все равно надо считаться. Так? Еще интересно можно ли конфигурацию расшаривать с линуксового Samba-сервера например? Что с MSSQL Express?
Очень надеюсь получить внятные ответы, а то все встречавшиеся люди, работавшие с 1С были какие-то невминяемые в компьютерных вопросах, и либо просто не понимают вопросов, либо несут в ответ какой-то бред чтобы не показать, что ничего не поняли, наверное .
Здравствуйте, Silk, Вы писали:
S>Здравствуйте, __MasteR__, Вы писали:
S>1) Ограничение на количество подключений. Ключесвое слово ПОДКЛЮЧЕНИЕ. Английский аналог SESSION. Так что файлы или принтеры нет никакой разницы.
Так вот принтером могут пользоваться одновременно 10 человек максимум. Означает ли это, что к 1С тоже максимум десять человек подключаться?
S>2) Файл конфигурации. Да, конфигурация хранится в файле. Конфигурацию надо брать с одного физического места. Конечно, ограничение на количество открытых файлов при использовании файла конфигурации имеет место быть. Но это ничтожно мало по сравнению с открытыми файлами DBF базы данных 1С. То есть чтобы исчерпать ресурс открытых файлов, надо чтобы у тебя было открыто не менее 100 (!) сессий к базе. Тут никакая ХП не выдержит Что каксается размещения MD файла конфигурации. Размещен он может быть на любом ресурсе, в том числе и Samba, лишь бы каталог был бы доступен для записи. Необходимо для создания LOCK-файлов.
Хорошо, а тогда такой вопрос: сколько терминальных сессий может держать 2003 сервер? Какие апаратные ресурсы при этом требуются? Может проще купить одину серверную винду и всем линукс поставить?
S>3) MSSQL Express. Усеченная версия MSSQL 2005 для разработчиков. Работает тока из под аккаунта администратора. Большой плюс: бесплатная Если я не ошибаюсь работает тока в локальном варианте(использовал тока так, по сети даже не пытался попробовать), но если ошибаюсь, то для тебя находка, ЕСЛИ 1C сможет законнектится к базе на MS SQL Express.
Вот здесь все понятно. На всякий случай скачаю и попробую.
__M>Здравствуйте, Silk, Вы писали:
S>>Здравствуйте, __MasteR__, Вы писали:
S>>1) Ограничение на количество подключений. Ключесвое слово ПОДКЛЮЧЕНИЕ. Английский аналог SESSION. Так что файлы или принтеры нет никакой разницы. __M>Так вот принтером могут пользоваться одновременно 10 человек максимум. Означает ли это, что к 1С тоже максимум десять человек подключаться?
Думаю больше Но экспериментально подтвердить не могу.
S>>2) Файл конфигурации. Да, конфигурация хранится в файле. Конфигурацию надо брать с одного физического места. Конечно, ограничение на количество открытых файлов при использовании файла конфигурации имеет место быть. Но это ничтожно мало по сравнению с открытыми файлами DBF базы данных 1С. То есть чтобы исчерпать ресурс открытых файлов, надо чтобы у тебя было открыто не менее 100 (!) сессий к базе. Тут никакая ХП не выдержит Что каксается размещения MD файла конфигурации. Размещен он может быть на любом ресурсе, в том числе и Samba, лишь бы каталог был бы доступен для записи. Необходимо для создания LOCK-файлов. __M>Хорошо, а тогда такой вопрос: сколько терминальных сессий может держать 2003 сервер? Какие апаратные ресурсы при этом требуются? Может проще купить одину серверную винду и всем линукс поставить?
Сколько напрямую зависит от аппаратных ресурсов. См рекомендации по выбору платформы для терминального сервера. Если я не ошибаюсь МС рекомендует по 64 мегабайта ОЗУ на сессию. У меня на сервере с 1ГБ ОЗУ дюал-ксенон и скази рэйд кассета в терминалах работали 12 пользователей и все просто летало! В файл-серверном варианте.
S>>3) MSSQL Express. Усеченная версия MSSQL 2005 для разработчиков. Работает тока из под аккаунта администратора. Большой плюс: бесплатная Если я не ошибаюсь работает тока в локальном варианте(использовал тока так, по сети даже не пытался попробовать), но если ошибаюсь, то для тебя находка, ЕСЛИ 1C сможет законнектится к базе на MS SQL Express. __M>Вот здесь все понятно. На всякий случай скачаю и попробую.
> Так вот принтером могут пользоваться одновременно 10 человек максимум. > Означает ли это, что к 1С тоже максимум десять человек подключаться? >
Давно не заходил на форум... Выяснил кто-нидь ограничения на XP? Только 10 человек или же всё упирается в количество открытых файлов?
S>>3) MSSQL Express. Усеченная версия MSSQL 2005 для разработчиков. Работает тока из под аккаунта администратора. Большой плюс: бесплатная Если я не ошибаюсь работает тока в локальном варианте(использовал тока так, по сети даже не пытался попробовать), но если ошибаюсь, то для тебя находка, ЕСЛИ 1C сможет законнектится к базе на MS SQL Express. __M>Вот здесь все понятно. На всякий случай скачаю и попробую.
в штатном режиме 1С 7.7 с SQL2005 не работает
работает только с пропатченными dll-ками — это естественно на свой страх и риск
зы. как-то пробовал работать на SQL2000 Personal — работать, работает..., но конфигурировать не дает
это я к тому, что с Express тоже может быть такая беда...
Здравствуйте, Callisto, Вы писали:
S>>>3) MSSQL Express. Усеченная версия MSSQL 2005 для разработчиков. Работает тока из под аккаунта администратора. Большой плюс: бесплатная Если я не ошибаюсь работает тока в локальном варианте(использовал тока так, по сети даже не пытался попробовать), но если ошибаюсь, то для тебя находка, ЕСЛИ 1C сможет законнектится к базе на MS SQL Express. __M>>Вот здесь все понятно. На всякий случай скачаю и попробую.
C>в штатном режиме 1С 7.7 с SQL2005 не работает
C>работает только с пропатченными dll-ками — это естественно на свой страх и риск
C>зы. как-то пробовал работать на SQL2000 Personal — работать, работает..., но конфигурировать не дает C>это я к тому, что с Express тоже может быть такая беда...
Спасибо за предупреждение! Мы пока все еще думаем, и ожидаем выделение финансов.