Ламерский вопрос:
Есть локальная сеть, в ней все юзают Удаленный рабочий стол на сервере по локалке
Задача подключится к серверу удаленным рабочим столом через интернет, что для этого нужно сделать?
Желательно объяснить с нуля... т.е. если нужен внешний IP сервера то где его взять?
пример ipconfig /all запущеного на этом сервере (мя к нему не пускают делал человек совсем от этого далекий)
Имя компьютера . . . . . . . . . : blablablacomp
Основной DNS суффикс . . . . . . :
Тип узла . . . . . . . . . . . . : Широковещательный
Включена IP-маршрутизация . . . . : Нет
Доверенный WINS-сервер . . . . . : Нет
Здравствуйте, ijumper, Вы писали:
I>Ламерский вопрос: I>Есть локальная сеть, в ней все юзают Удаленный рабочий стол на сервере по локалке I>Задача подключится к серверу удаленным рабочим столом через интернет, что для этого нужно сделать?
I>Желательно объяснить с нуля... т.е. если нужен внешний IP сервера то где его взять? I>пример ipconfig /all запущеного на этом сервере (мя к нему не пускают делал человек совсем от этого далекий)
I>
I> Имя компьютера . . . . . . . . . : blablablacomp I> Основной DNS суффикс . . . . . . : I> Тип узла . . . . . . . . . . . . : Широковещательный I> Включена IP-маршрутизация . . . . : Нет I> Доверенный WINS-сервер . . . . . : Нет
I>Адаптер Ethernet Подключение по локальной сети:
I> DNS суффикс этого подключения . . : I> Описание . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139(A) PCI Fast I>Ethernet I> Физический адрес. . . . . . . . . : 00-11-6B-31-A5-09 I> DHCP разрешен . . . . . . . . . . : Нет I> IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.45 I> Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 I> Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.1.1 I> DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 217.16.134.61 I> 217.16.133.64 I>
I>вот... объясните пожалуйста...
I>ЗЫ Это не для хака это попросили.. в фирме нет админа а я там ваще не работаю поэтому и не пускают...
Ответ никак потому, что вся соль в модеме, он как файрвол скорее вссего насторен и ничего с нета не пропустит, а если хочешь, то поколупайся в нем, но там еще и роутинг настраивать придется...
Вот в конце концов выяснилась такая схема, итак начинаю с начала:
есть контора в ней сеть в сети внутренний сервер, к нему все подключаются через Remote Desktop этот сервер выходит на свитч(?) который дает инет на несколько контор в здании...
Вопросы:
1. Общая схема ак подключится через инет Remote desktopом к серверу?
2. Узнать IP свитча
3. Настроить свитч/сервер так чтобы они пускали мой IP с Remote Desktopом
Очень прошу подробную инструкцию, я не администратор...
Ну раз никто отвечать не хочет буду вести этот раздел сам
I>Вот в конце концов выяснилась такая схема, итак начинаю с начала: I>есть контора в ней сеть в сети внутренний сервер, к нему все подключаются через Remote Desktop этот сервер выходит на свитч(?) который дает инет на несколько контор в здании...
Вот оказалось все еще веселее, там не выделенка и не свитч
там ADSL модем...
I>Вопросы:
I>1. Общая схема как подключится через инет Remote desktopом к серверу?
Посоветовали слать приглашение удаленного помощника...
I>2. Узнать IP свитча
Уже узнал отпадает вопрос
I>3. Настроить модем/сервер так чтобы они пускали мой IP с Remote Desktopом
отпадает по пункту 1
в связи с пунктом 1. возник вот какой вопрос там на серваке 2000 винда а вней помоему еще нет "удаленного помощника" или есть? и если есть то где его взять?
Здравствуйте, ijumper, Вы писали:
I>Ну раз никто отвечать не хочет буду вести этот раздел сам
I>>Вот в конце концов выяснилась такая схема, итак начинаю с начала: I>>есть контора в ней сеть в сети внутренний сервер, к нему все подключаются через Remote Desktop этот сервер выходит на свитч(?) который дает инет на несколько контор в здании...
I>Вот оказалось все еще веселее, там не выделенка и не свитч I>там ADSL модем...
посмотрите кокой ip получает модем если паблик то хорошо )))
статический ли он или динамический
I>>Вопросы:
I>>1. Общая схема как подключится через инет Remote desktopом к серверу? I>Посоветовали слать приглашение удаленного помощника...
I>>2. Узнать IP свитча I>Уже узнал отпадает вопрос
очень интересно каким образом вы узнали у свича ip
I>>3. Настроить модем/сервер так чтобы они пускали мой IP с Remote Desktopом I>отпадает по пункту 1
если ip публичеый настроить на модеме порт маппинг порта 3389 на ip терминально сервера
в вашем случае 192.168.1.45
I>в связи с пунктом 1. возник вот какой вопрос там на серваке 2000 винда а вней помоему еще нет "удаленного помощника" или есть? и если есть то где его взять?
I>>Вот оказалось все еще веселее, там не выделенка и не свитч I>>там ADSL модем...
U>посмотрите кокой ip получает модем если паблик то хорошо ))) U>статический ли он или динамический
Статический
I>>>Вопросы:
I>>>1. Общая схема как подключится через инет Remote desktopом к серверу? I>>Посоветовали слать приглашение удаленного помощника...
I>>>2. Узнать IP свитча I>>Уже узнал отпадает вопрос U>очень интересно каким образом вы узнали у свича ip
Оп облажался имел ввиду у модема но в голове бардак
I>>>3. Настроить модем/сервер так чтобы они пускали мой IP с Remote Desktopом I>>отпадает по пункту 1
U>если ip публичеый настроить на модеме порт маппинг порта 3389 на ip терминально сервера U>в вашем случае 192.168.1.45
Вот спасибо большое за хороший ответ буду пробовать...