Как можно отредактировать реестр Вынь2000 ? Вроде бы нет проблем ! Есть Regedit, есть Reg.exe, есть специальные функции в АПИ. Но вся проблема в том, что отредактировать надо НЕАКТИВНЫЙ реестр, те например реестр другого пользователя. Вообщем есть файл Software ( из WINNT\SYSTEM32\CONFIG ) — и в него надо вставить ветку.
Есть утилитка
Registry Viewer 3.89 for Win9x/Me/NT/2K/XP by General Paul Lee (c) 1999-2002,
но она позволяет только просматривать файл реестра или экспортировать из него, а добавить никак !
Здравствуйте, Koumandin, Вы писали:
K>Привет, народ !
K>Как можно отредактировать реестр Вынь2000 ? Вроде бы нет проблем ! Есть Regedit, есть Reg.exe, есть специальные функции в АПИ. Но вся проблема в том, что отредактировать надо НЕАКТИВНЫЙ реестр, те например реестр другого пользователя. Вообщем есть файл Software ( из WINNT\SYSTEM32\CONFIG ) — и в него надо вставить ветку. K>Есть утилитка K> Registry Viewer 3.89 for Win9x/Me/NT/2K/XP by General Paul Lee (c) 1999-2002, K>но она позволяет только просматривать файл реестра или экспортировать из него, а добавить никак !
если ветка current user, то не сможешь точно. НИКАК! если не админ. если да, то проблем нет...
Здравствуйте, Koumandin, Вы писали:
K>Кто может предложить выход ?
Можно загрузить ветвь временно в реестр. Например, LoadUserProfile или RegLoadKey.
Re[2]: Надо отредактировать РЕЕСТР Win 2000 !
От:
Аноним
Дата:
24.02.03 07:23
Оценка:
Здравствуйте, LeXa24, Вы писали:
LX>если ветка current user, то не сможешь точно. НИКАК! если не админ. если да, то проблем нет...
Да админ я админ ! Только ведь вопрос был такой — Как отредактировать реестр, который НЕ ЗАГРУЖЕН !
Re[2]: Надо отредактировать РЕЕСТР Win 2000 !
От:
Аноним
Дата:
24.02.03 07:26
Оценка:
Здравствуйте, Murr, Вы писали:
M>Здравствуйте, Koumandin, Вы писали:
M>Можно загрузить ветвь временно в реестр. Например, LoadUserProfile или RegLoadKey.
Да не надо мне редактировать ветку ! Есть она у меня уже. Мне ее надо подсунуть в реестр, который НЕ ХОЧЕТ ГРУЗИТЬСЯ! А с этой веткой он должен грузиться ! Вот и вся проблема. Наверняка файлы реестра имеют какую-то известную структуру. Почему бы не работать с файлом реестра как с обычным бинарным файлом ?
Смотри HKEY_USERS. HKEY_CURRENT_USER мапится оттуда.
Если надо редактировать реестр с другой ОС, то в regedt32.exe есть комманда "Load Hive"
Kind regards,
Alexey
А>Здравствуйте, LeXa24, Вы писали:
LX>>если ветка current user, то не сможешь точно. НИКАК! если не админ. если да, то проблем нет...
А>Да админ я админ ! Только ведь вопрос был такой — Как отредактировать реестр, который НЕ ЗАГРУЖЕН !
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Да не надо мне редактировать ветку ! Есть она у меня уже. Мне ее надо подсунуть в реестр, который НЕ ХОЧЕТ ГРУЗИТЬСЯ! А с этой веткой он должен грузиться ! Вот и вся проблема. Наверняка файлы реестра имеют какую-то известную структуру. Почему бы не работать с файлом реестра как с обычным бинарным файлом ?
Я так понял, что не грузится профиль, т.е. зверь не может залогиниться??
Тогда мочи его профиль и пусть он заново создатся.
Если мои телепатические способности не уловили смысла твоего вопроса, то объясни более подробно.
Что ни делается, всЁ к лучшему
Re: Надо отредактировать РЕЕСТР Win 2000 !
От:
Аноним
Дата:
16.09.03 14:25
Оценка:
K>Есть утилитка K> Registry Viewer 3.89 for Win9x/Me/NT/2K/XP by General Paul Lee (c) 1999-2002,
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
K>>Есть утилитка K>> Registry Viewer 3.89 for Win9x/Me/NT/2K/XP by General Paul Lee (c) 1999-2002,
А>где можно взять эту этилитку?