Привет всем.
Вот взял себе HDD 300 Gb.
Интересует мнение, как его лучше разбить, сколько разделов, какие размеры?
Используемой операционной системой скорее всего будет WinXP. Вместе с ней стоять будут линукс, и возможно Vista.
Какие будут мысли?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Здравствуйте, coder2000, Вы писали:
C>Вот взял себе HDD 300 Gb.
C>Интересует мнение, как его лучше разбить, сколько разделов, какие размеры?
Разбить на один раздел и использовать вторым (третьим, четвёртым ...). А собственно Windows поставить на винчестер в 80-120 GB.
C>Используемой операционной системой скорее всего будет WinXP. Вместе с ней стоять будут линукс, и возможно Vista.
C>Какие будут мысли?
Каждой ОС свой винчестер, а лучше VMWare если для тестов и изучения, а не для работы.
... <<My edition based on RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
Здравствуйте, coder2000, Вы писали:
C>Интересует мнение, как его лучше разбить, сколько разделов, какие размеры?
Разбей так, как тебе удобнее

У меня, допустим, 2 (60+80 Gb) винта, по 2 раздела:
system — 15 Gb (OS + Program Files)
video/games — 60 Gb
data — 50 Gb
temp — 5 Gb
В принципе, уже начинаю считать, что винду нужно было ставить на один раздел гектаров в 5, а Program Files — на друго раздел, гектаров 20-25 (BDS2006, VS+MSDN2003, всё же весят довольно много, а ведь есть ещё и DriverStudio, Photoshop CS2, MSOffice, OpenOffice и пр., не считая индексов DiskMeta)...
RSDN@Home v.1.1.4
ORIGIN: Из всего софта y меня только BIOS лицензионный!
Здравствуйте, Eagle-XK, Вы писали:
EX>В принципе, уже начинаю считать, что винду нужно было ставить на один раздел гектаров в 5, а Program Files — на друго раздел, гектаров 20-25 (BDS2006, VS+MSDN2003, всё же весят довольно много, а ведь есть ещё и DriverStudio, Photoshop CS2, MSOffice, OpenOffice и пр., не считая индексов DiskMeta)...
Сколько из этого куплено? Нисколько? Тогда мы идем к вам!
Да, и два офиса нафига?
В общем, каждому разное количество софта нужно. Еще мне удобнее сносить винду вместе с программами при переустановке. Поэтому я на винду 15 гб выделял только (теперь без нее живу), игрушки на отдельный раздел ставил (они большие

).