Изменение permissions для файла при помощи скрипта
От: Smirnoff Россия  
Дата: 22.01.03 09:46
Оценка:
Задача следующая: нужно во время инсталляции для определенных файлов разрешить их чтение и исполнение пользователем IUSR_.... (это ISAPI-расширение и связанные с ним файлы).
При этом не хотелось бы писать специального COM-объекта.
Подскажите хотя-бы где ответ искать.
Re: Изменение permissions для файла при помощи скрипта
От: Lexey Россия  
Дата: 22.01.03 11:10
Оценка:
Здравствуйте, Smirnoff, Вы писали:

Какого скрипта? Инсталляция под WI?

S>Задача следующая: нужно во время инсталляции для определенных файлов разрешить их чтение и исполнение пользователем IUSR_.... (это ISAPI-расширение и связанные с ним файлы).

Тебе в FS права нужно менять? COM-объектов для этого я не знаю. Можешь cacls или xcacls попробовать поюзать.
Re[2]: Изменение permissions для файла при помощи скрипта
Дата: 22.01.03 11:31
Оценка:
Здравствуйте, Lexey, Вы писали:

L>Здравствуйте, Smirnoff, Вы писали:

L>Какого скрипта? Инсталляция под WI?

Kit у нас строется при помощи Wise Installer. У него нет встроенных средств для subj'a. Я хочу написать VBS/JS скрипт, который бы пермишшены выставил.

S>>Задача следующая: нужно во время инсталляции для определенных файлов разрешить их чтение и исполнение пользователем IUSR_.... (это ISAPI-расширение и связанные с ним файлы).

L>Тебе в FS права нужно менять? COM-объектов для этого я не знаю. Можешь cacls или xcacls попробовать поюзать.

да, права в FS
Re[3]: Изменение permissions для файла при помощи скрипта
Дата: 22.01.03 11:38
Оценка:

L>>Какого скрипта? Инсталляция под WI?

S>Kit у нас строется при помощи Wise Installer. У него нет встроенных средств для subj'a. Я хочу написать VBS/JS скрипт, который бы пермишшены выставил.

S>>>Задача следующая: нужно во время инсталляции для определенных файлов разрешить их чтение и исполнение пользователем IUSR_.... (это ISAPI-расширение и связанные с ним файлы).

L>>Тебе в FS права нужно менять? COM-объектов для этого я не знаю. Можешь cacls или xcacls попробовать поюзать.

S> да, права в FS

Не думаю, что скриптом тебе это удастся сделать. Проще будет helper dll написать.
Re[4]: Изменение permissions для файла при помощи скрипта
Дата: 22.01.03 11:46
Оценка:
Ну, этот вариант всегда в запасе остается.
Впрочем, может subj можно делать при помощи WMI?
Re[5]: Изменение permissions для файла при помощи скрипта
Дата: 22.01.03 11:52
Оценка:

S>Ну, этот вариант всегда в запасе остается.

S>Впрочем, может subj можно делать при помощи WMI?

Врядли. В WMI есть прототипы классов для управления файлами, но они вроде not implemented. И интерфейс там использует структуры, которые ты в скрипте не сможешь использовать.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.