Расширение Active Directory!
От: DAR  
Дата: 10.01.03 07:28
Оценка:
У меня возникла необходимость в следующей задаче. Мне надо на сервере занести данные о рождении каждого пользователя. В Active Directory есть информация о пользователях, но там нет данных о рождение. Возможно добавить эти данные?"

Я пытался решить эту проблему через Active Directory Shema.
1) надо создать аттрибут напр birthday, но вот в чем загвозка, как только я сохраняю аттрибут выскакивает данное сообщение: "schema update is not allowed on this DC. Either the registry key is not set or the DC is not the schema FSMO Role Owner" С чем это связанно?
Re: Расширение Active Directory!
Дата: 10.01.03 07:52
Оценка:
Здравствуйте, DAR, Вы писали:

DAR>У меня возникла необходимость в следующей задаче. Мне надо на сервере занести данные о рождении каждого пользователя. В Active Directory есть информация о пользователях, но там нет данных о рождение. Возможно добавить эти данные?"

DAR>Я пытался решить эту проблему через Active Directory Shema.

DAR>1) надо создать аттрибут напр birthday, но вот в чем загвозка, как только я сохраняю аттрибут выскакивает данное сообщение: "schema update is not allowed on this DC. Either the registry key is not set or the DC is not the schema FSMO Role Owner" С чем это связанно?

Ну так, что никто не знает как?
Дата: 10.01.03 08:37
Оценка:

DAR>У меня возникла необходимость в следующей задаче. Мне надо на сервере занести данные о рождении каждого пользователя. В Active Directory есть информация о пользователях, но там нет данных о рождение. Возможно добавить эти данные?"

DAR>Я пытался решить эту проблему через Active Directory Shema.

DAR>1) надо создать аттрибут напр birthday, но вот в чем загвозка, как только я сохраняю аттрибут выскакивает данное сообщение: "schema update is not allowed on this DC. Either the registry key is not set or the DC is not the schema FSMO Role Owner" С чем это связанно?

Есть тут вообще кто нить?
От: der Igel Россия  
Дата: 13.01.03 12:57
Оценка:
Hello, DAR!
D> я сохраняю аттрибут выскакивает данное сообщение: "schema update is not
D> allowed on this DC. Either the registry key is not set or the DC is not
D> the schema FSMO Role Owner" С чем это связанно?
Так у тебя сервер FSMO?
Posted via RSDN NNTP Server 1.4.2 beta
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 13.01.03 21:50
Оценка:

1) контроллёры домена Win2K/NT хотя вроде бы и выполняют одни и те же функции, на самом деле разные по сути Схема Active Directory — это список определений, задающих виды объектов, которые могут храниться в Active Directory. Твой контроллёр домена не хозяин схемы и не может добавлять аттрибуты объектам. Во всём леве AcitveDirectory может быть только один хозяин схемы.

2) Метод не верен в корне у пользователя в AcitiveDirectory уже есть свойтсва определяющее

Имя, фамилию, адрес, начальника (как ссылка на объест пользователя), день рождения, телефоны(дом, раб, моб), почта и многое другое. Стандартной схемы достаточно для очень многих нужд.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.